- Anzeige -

Delta BKE 35S Verstärker defekt? Upstream Power Level 54dBmV

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Delta BKE 35S Verstärker defekt? Upstream Power Level 54

Beitragvon Radiot » 13.08.2012, 22:54

unitymedica hat geschrieben:

wenn das die Lösung für alles ist, bitte :smile:


leider zu oft.... :D
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Delta BKE 35S Verstärker defekt? Upstream Power Level 54

Beitragvon Team 62 » 13.08.2012, 23:18

Für solche massiven TX Sprünge, könnte schon wirklich ein defektes Bauteil die ursache sein. Kann man auch sehr leicht ohne DSAM feststellen.

Wie bereits gesagt worden ist, alle Stecker anziehen an der HVA, Bauteile massiv abtasten(abklopfen), >>>BER beobachten!!!

lieben gruss
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Delta BKE 35S Verstärker defekt? Upstream Power Level 54

Beitragvon Radiot » 13.08.2012, 23:23

Hat ja auch nicht jeder nen DSAM, nen Varos, AMA, Promax oder MSK müssen ja teilweise reicheen für die Störungsbehebung...
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Delta BKE 35S Verstärker defekt? Upstream Power Level 54

Beitragvon Team 62 » 14.08.2012, 16:22

Mhh, ja ja, diese komplizierte Technik bringt manchen um den Verstand.

Ich erzähle mal kurz ne Geschichte,auch wenn`s jetzt den problemkunde nicht betrifft.

Da hatte ich mal eine digital Störung zu beheben. Ganze Haus davon betroffen mit vier unterschiedlichen Strängen. An jeden Strang war das Problem(Klötzchenbildung= zu erkennen. Jaa, da denkste das wird einfach, na Hustekuchen. Anlage komplett abgescheckt und war guter Dinge den Fehler gefunden. >>Nach Abtasten vierfach Verteiler defekt. Diesen dann getauscht. Zwei tage später , gleiche Spielchen wieder.

Dann habe ich einen Kollegen (NE3 Techniker UM) mal hinzu gerufen, weil ich nichts mehr finden konnte, mit meinen bescheidenen Equitment.

Jetzt kommts dicke: Jeden einzelnen Baum abgenommen und reingeflext, nichts. Anlage komplett geflext ab Übergabepunkt,nichts. Wir standen daneben und die Klötzchen waren da, in jeden einzelnen Strang. DQI Mesung in jeden einzelnen Strang durchgeführt, keine Einbrüche feststellbar.

Das Ganze war schon sehr beeindruckend und ich weiss nicht, was es war :zwinker:

Da nützt dir auch in manchen Fällen, ein tolles Messgerät nix!!! Ich glaube, es gab zu diesen Node eine offene Einstrahlung!!
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Delta BKE 35S Verstärker defekt? Upstream Power Level 54

Beitragvon Bastler » 14.08.2012, 19:46

Oft ist es nicht mal die Masseschraube am ÜP, sondern die "Signalschraube" - Kabel liegt lose hinter der Klemme. Ist eigentlich ein Klassiker, der aber immer wieder passiert.
Naja, ich muss mich damit nciht mehr rumärgern^^
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Delta BKE 35S Verstärker defekt? Upstream Power Level 54

Beitragvon Team 62 » 15.08.2012, 09:08

Bastler hat geschrieben:Oft ist es nicht mal die Masseschraube am ÜP, sondern die "Signalschraube" - Kabel liegt lose hinter der Klemme. Ist eigentlich ein Klassiker, der aber immer wieder passiert.
Naja, ich muss mich damit nciht mehr rumärgern^^


Machste nun Büroarbeit, oder wieder Kellerkind?? :zwinker:
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Delta BKE 35S Verstärker defekt? Upstream Power Level 54

Beitragvon Bastler » 15.08.2012, 11:37

Weder noch :zwinker:
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Delta BKE 35S Verstärker defekt? Upstream Power Level 54

Beitragvon Team 62 » 15.08.2012, 14:16

Bastler hat geschrieben:Weder noch :zwinker:



Mhh, es ist 11:37 Uhr und du kannst schreiben. OK , na du hast es geschafft , würd ich mal sagen!!! :D

Prost...ich hab auch schon ne pulle inne Hand.. :cool:
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Delta BKE 35S Verstärker defekt? Upstream Power Level 54

Beitragvon Bastler » 15.08.2012, 19:43

Prost...ich hab auch schon ne pulle inne Hand..

So in etwa sieht es aus :super: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Delta BKE 35S Verstärker defekt? Upstream Power Level 54

Beitragvon phoenixx4000 » 13.10.2012, 12:59

Also nach dem was man hier so liest kann man vermuten, das es sich hier zum ein NE3 Problem handeln könnte.
Nach den vergleich der Foto's und der Betrachtung der Signalpegel würde ich mal einen Pegelabfall in der NE3 vermuten (vorausgesetzt die NE4 war bei der Installation OK)
Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
 
Beiträge: 481
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot] und 5 Gäste