- Anzeige -

DIR-652

Alles über DOCSIS 3.0

DIR-652

Beitragvon Bangdoo » 25.05.2012, 23:30

Hallo Leute,

ich habe zu meine Premium 100 Paket den Dlink DIR-652 bekommen.

Und genau mit diesem habe ich ein Problem.

Obwohl ich die gleiche Einstellung genommen habe wir bei meinem alten DIR-600 meldet sich mein Handy und Netbook in N-Modus nur mit 65mBit an.

Ich denke es kliegt daran das man mit dem DIR-652 nirgendwo ein Haken für Kanalbündung einstellen kann. Oder bin ich so blöd und finde es nicht.

Hatte mit dem DIR-600 beim Speedtest 50Mbit mit meinem Iphone und jetzt nur 39Mbit.

Hat jemand ähnliche Erfahrung? Was mache ich falsch.

Mein Netbbok war immer mit 130Mbit angemeldet jetzt allerdings nur mit 65Mbit

Wo kann man diese Kanalbündung einstellen?Ich erinnerme michnämlich das es bei meinem DIR-600 zu r schneller Geschwindigkeit geführt hat.

Vielen Dank im Voraus!
Bangdoo
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 20.04.2012, 10:40

Re: DIR-652

Beitragvon piotr » 26.05.2012, 14:22

Es gibt keine Kanalbuendelung im WLAN.

Das was Du meinst sind WLAN-Kanaele die doppelt so breit (40 MHz) wie normale WLAN-Kanaele (~20 MHz) sind.

Ueberpruefe auch mal die Verschluesselung.
Wenn im 802.11n eine Verschluesselung genutzt wird, dann nur WPA2 mit AES (kein Mischmodus WPA+WPA2, kein WPA TKIP und auch kein WEP).

WLAN-Standard nach Moeglichkeit auf n-only setzen (kein Mischmodus b+g+n, g+n).
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: DIR-652

Beitragvon djmops » 26.05.2012, 14:35

Hat bei mir mit dem dir655 auch nichts gebracht. Kam auch nur auf 65 mbits.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: DIR-652

Beitragvon Bangdoo » 26.05.2012, 14:36

Habe alles so eingestellt wie es eigenstellt sein soll.

Allerdings ohne Erfolg.

Das ärgert mich total

Das was Du meinst sind WLAN-Kanaele die doppelt so breit (40 MHz) wie normale WLAN-Kanaele (~20 MHz) sind

Wie mache ich das?
Bangdoo
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 20.04.2012, 10:40

Re: DIR-652

Beitragvon djmops » 26.05.2012, 14:52

du kannst da eh nur auf Auto stellen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: DIR-652

Beitragvon Bangdoo » 27.05.2012, 23:13

Erstmal wollte ich mich für die Antorten hier bedanken.

Eine Frage habe ich aber noch :sunglass:

Und zwar habe ich mir mal das Tool InSSIDer geladen und gesehen das wenn ich meinen Router einschalte er am Anfang versuscht im 40Ht Modus zu laufen. Ich sehe dann das die Kanalbreite das doppelte beträgt. Wird auch angezeigt das der Kanal = 6 + 3 oder so ist.

Er springt aber nach einigen Sekunden wieder runter und es wird nur ein Kanal angezeigt und die Kanalbreite ist auch wieder nur 20Hz.


Kann das ander an deren Routern hier im Haus liegen? Ich sehe nämlich weitere 2 Router mit einer Hohesenderleistung die auf 40hz laufen. Springt deshalb mein Router immer wieder runter?

Ausserdem zeigt er bei den anderen Routern 300Mbit Möglich an und bei mir 270Mbit möglich.
Bangdoo
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 20.04.2012, 10:40

Re: DIR-652

Beitragvon boarder-winterman » 28.05.2012, 00:02

Yupp, liegt an den anderen Routern. Ist im IEEE Standard drin.
Such dir einen Router, der 40Mhz forcen kann. Wie z.B. den Asus 66U :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
 
Beiträge: 1191
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken

Re: DIR-652

Beitragvon Bangdoo » 28.05.2012, 09:45

Danke dann werde ich mir wohl einen neuen Router zulegen.

Welcher Router ist den eurer Meinung momentan der beste? Der asus 66u oder gibt es bessere?
Aber bitte einen mit der man 40hz forcen kann. Wenn dann will ich mir einen guten holen.
Bangdoo
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 20.04.2012, 10:40

Re: DIR-652

Beitragvon boarder-winterman » 28.05.2012, 10:01

Nimm den Asus, der liegt in Sachen WLAN Performace im Moment vorne. :super:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
 
Beiträge: 1191
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken

Re: DIR-652

Beitragvon Bangdoo » 31.05.2012, 13:20

Habe mir jetzt mal ein paar Testberichte von dem ASUS durchgelesen.

Kann es sein das sein Vorgänger etwas besser ist?

ALSO der ASUS RT 56U??

will mir nämlich heute einen von den beiden kaufen.
Bangdoo
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 20.04.2012, 10:40

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste