- Anzeige -

150Mbit möglich ?

Alles über DOCSIS 3.0

150Mbit möglich ?

Beitragvon SaschaG » 14.05.2012, 09:09

Guten Morgen,

unser Anschluss wurde heute morgen (7 Uhr) von 2play 32k auf 2play 100k umgestellt. Bisherige Speed- und Downloadstests haben ergeben das die 100k auch voll anliegen und wir malwieder mit UM sehr zufrieden sind. Wenn das heute Abend in der PrimeTime so bleibt mach ich mir ein Bier auf ;)

Nun habe ich mich gerade ins UM Kundenportal eingeloggt und habe die Buchungsoption für 150 entdeckt. Als ich vor 2 Wochen bei der Hotline den Anschluss von 32k auf 100k umstellen liess hatte ich den Hotliner gefragt was möglich ist. Er antwortete mir das die 100k Leitung ohne Probleme laufen wird.

Meine Fragen :

1) Hat es einen Grund das der Hotliner nur zu 100k Leitung geraten hat ?
2) sind die 150k technisch realistisch ? laut UM Seite sind im unseren plz-bereich (46395) 150k möglich. Als wir noch den 32k Anschluss hatten waren auf der Seite immer nur 100k verfügbar
3) müsste bei der Umstellung noch Hardware getauscht werden ? (vorhanden sind Cisco EPC3208 und Netgear N600 Router)

Freue mich auf eure Antworten.

mfg
Sascha
SaschaG
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 03.07.2009, 13:03

Re: 150Mbit möglich ?

Beitragvon webman » 14.05.2012, 09:19

SaschaG hat geschrieben:Guten Morgen,

unser Anschluss wurde heute morgen (7 Uhr) von 2play 32k auf 2play 100k umgestellt. Bisherige Speed- und Downloadstests haben ergeben das die 100k auch voll anliegen und wir malwieder mit UM sehr zufrieden sind. Wenn das heute Abend in der PrimeTime so bleibt mach ich mir ein Bier auf ;)


Warum nur dann? :D

SaschaG hat geschrieben:Nun habe ich mich gerade ins UM Kundenportal eingeloggt und habe die Buchungsoption für 150 entdeckt. Als ich vor 2 Wochen bei der Hotline den Anschluss von 32k auf 100k umstellen liess hatte ich den Hotliner gefragt was möglich ist. Er antwortete mir das die 100k Leitung ohne Probleme laufen wird.

Meine Fragen :

1) Hat es einen Grund das der Hotliner nur zu 100k Leitung geraten hat ?
2) sind die 150k technisch realistisch ? laut UM Seite sind im unseren plz-bereich (46395) 150k möglich. Als wir noch den 32k Anschluss hatten waren auf der Seite immer nur 100k verfügbar
3) müsste bei der Umstellung noch Hardware getauscht werden ? (vorhanden sind Cisco EPC3208 und Netgear N600 Router)

Freue mich auf eure Antworten.

mfg
Sascha


Zu 1) Vermutlich hast Du nach der 150Mbit/s-Leitung nicht gefragt.
Zu 2) In diesem Forum posten einige Nutzer die Ergebnisse von speedtests mit dieser Downloadgeschwindigkeit.
Zu 3) DOCSIS3.0 ändert sich ja nicht, also bleibt das Modem - wenn der Netgear keine Gigabit-Ethernet-ports hat, muss aufgerüstet werden, ebenso alle anderen Geräte mit FastEthernet-Schnittstellen.

Aber mal ehrlich, wieso auf 150 Mbps upgraden - der Kosten-Nutzen Effekt ist doch "heute" noch gering..
2Play: generic_100000_5000_ipv4_som_wifi-on.bin
Benutzeravatar
webman
Übergabepunkt
 
Beiträge: 319
Registriert: 28.02.2012, 15:24

Re: 150Mbit möglich ?

Beitragvon SaschaG » 14.05.2012, 09:37

1) doch habe ich. und laut Page waren vor 2 wochen nur 100k machbar.
2) gerade das macht mir Angst, sollte meine 100'er Leitung weiter so stabil bleiben
3) der Router ist 2 Wochen alt und das komplette Netzwerk läuft im gbit modus

Aber mal ehrlich, wieso auf 150 Mbps upgraden - der Kosten-Nutzen Effekt ist doch "heute" noch gering..


Um Family und Kumpels zu ärgern :p
SaschaG
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 03.07.2009, 13:03

Re: 150Mbit möglich ?

Beitragvon webman » 14.05.2012, 13:18

SaschaG hat geschrieben:1) doch habe ich. und laut Page waren vor 2 wochen nur 100k machbar.
2) gerade das macht mir Angst, sollte meine 100'er Leitung weiter so stabil bleiben
3) der Router ist 2 Wochen alt und das komplette Netzwerk läuft im gbit modus


Der Router kam schon im Sommer 2011 auf die Welt...
http://www.netgear.de/press/pressemitte ... 10609.aspx

Aber mal ehrlich, wieso auf 150 Mbps upgraden - der Kosten-Nutzen Effekt ist doch "heute" noch gering..


SaschaG hat geschrieben:Um Family und Kumpels zu ärgern :p


Das muss ich jetzt nicht verstehen ...
2Play: generic_100000_5000_ipv4_som_wifi-on.bin
Benutzeravatar
webman
Übergabepunkt
 
Beiträge: 319
Registriert: 28.02.2012, 15:24

Re: 150Mbit möglich ?

Beitragvon SaschaG » 14.05.2012, 14:35

webman hat geschrieben:Der Router kam schon im Sommer 2011 auf die Welt...
http://www.netgear.de/press/pressemitte ... 10609.aspx


Dann hattest du ja genug Zeit die Daten zu checken um dann sinnvoll zu antworten.

Ich habe mittlerweile meine Antworten gefunden und bitte um schliessung des Threads.

danke
SaschaG
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 03.07.2009, 13:03


Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste