- Anzeige -

3Play Premium 100

Alles über DOCSIS 3.0

Re: 3Play Premium 100

Beitragvon paffy » 13.05.2012, 10:24

Sorry, aber was heißt das, am Rechner über WLAN Verbinden.
Da muß ich doch bestimmt irgendwelche Einstellungen vornehmen,
wo ich eh keine Ahnung von hab, oder?
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: 3Play Premium 100

Beitragvon Invisible » 13.05.2012, 10:33

Wenn es vorher mit dem 524 ging brauchst du eigentlich überhaupt nicht am Rechner zu ändern.

Wenns läuft ziehe einfach aus deinem Rechner mal das LAN-Kabel raus. Wenn dann nichts mehr geht bist du über LAN verbunden. Solletst du dann aber noch online sein dann ist es WLAN.

Je nach Betriebssystem sehen die Einstellungen ein wenig anders aus.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: 3Play Premium 100

Beitragvon paffy » 13.05.2012, 11:11

Alles klar, Du hast mir alles super erklärt, sodas ich das auch als Laie verstanden hab.
Muß mit dem ausprobieren leider noch was warten, da ich mir letzte Woche das Bein gebrochen hab
und nicht belasten darf. Aber wird schon alles klappen.
Vielen Dank nochmal :smile: :winken:
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: 3Play Premium 100

Beitragvon boarder-winterman » 20.05.2012, 21:15

Invisible hat geschrieben:
WLAN gibt aufgrund das Standards kaum mehr als 60-80 Mbit stabil her.


Dem muss ich eindeutig wiedersprechen. Mit der Kombination Asus Rt-66U und entsprechendem 450mbit Empfänger sind bei mir volle 150mbit über 2Etagen drin :super:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
 
Beiträge: 1191
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken

Re: 3Play Premium 100

Beitragvon Invisible » 20.05.2012, 21:17

Ist zwar physikalisch unmöglich, aber egal.

Hier gibts mir zuviele Experten für alles *lach*
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: 3Play Premium 100

Beitragvon boarder-winterman » 20.05.2012, 23:52

Was willst du für einen Screenshot als Beweis sehen?
Ich lasse mich hier nicht als Lügner abstempeln :zerstör:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
 
Beiträge: 1191
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken

Re: 3Play Premium 100

Beitragvon jube50 » 21.05.2012, 00:14

Gut 100 Mbit kann ich bestätigen. Mit dem Netgear N900 und einem N-Stick von AVM, den ich allerdings nicht für stabil genug halte.

Habe mir aus diesem Grund entsprechend den 450 Mbit, ebenfalls von Netgear bestellt, von dem ich mir mehr verspreche.
Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 13:36

Re: 3Play Premium 100

Beitragvon piotr » 21.05.2012, 00:18

Den Asus RT-N66U kann man nicht mit Routermodellen vergleichen, die zwar auch ein WLAN mit 802.11n haben aber nur mit max 300 Mbit/s brutto oder gar nur mit max 150 Mbit/s brutto arbeiten.

Ein Vergleich waere beim Asus RT-N66U eher mit einem Netgear WNDR4500 (N900) moeglich.

Der Asus RT-N66U hat wie der Netgear WNDR4500 ein WLAN 802.11n mit max 450 Mbit/s brutto im 2,4 und gleichzeitig ein WLAN 802.11n max 450 Mbit/s brutto im 5 GHz Band.

Fuer 450 Mbit/s brutto sind mindestens 3 Spatial Streams (=3 Antennen) notwendig.

Pro Spatial Stream bekommst Du bei Einsatz der doppelt breiten WLAN-Kanaele (40 MHz) als brutto-Wert max 150 Mbit/s und als Datendurchsatz (netto) max ca 75 Mbit/s drueber.

Wenn Du aber nur mit den normal breiten WLAN-Kanaelen (~20 MHz) arbeiten kannst/musst, dann halbiert sich der brutto-Wert 150 Mbit/s bereits auf 75 Mbit/s und damit verringert sich auch der Durchsatz auf ca 33-38 Mbit/s pro Spatial Stream.

Die 450 Mbit/s brutto sind beim 802.11n auch noch nicht der hoechste brutto-Wert.
Der WLAN-Standard 802.11n sieht noch eine Stufe mehr -mit bis zu 600 Mbit/s brutto- vor.


Die Entwicklung geht beim WLAN mittlerweile in den Gigabit-Bereich (brutto-Wert).
Der Nachfolger vom 802.11n ist 802.11ac, der pro Spatial Stream brutto-Raten bis ca 900 Mbit/s vorsieht (bei 80 MHz breiten Kanaelen).

Vom 802.11ac wird auch bereits ein Nachfolger entwickelt: 802.11ad, der beim Brutto-Wert in den Bereich bis 10 Gbit/s vordringen soll.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: 3Play Premium 100

Beitragvon boarder-winterman » 21.05.2012, 01:41

Für Recherchehinweise:
Ich nutze den Asus RT-N66U in Kombination mit dem Asus EA-N66.
So ist eine 450mbit Verbindung gewährleistet.
Ich nutze den 2,4Ghz Bereich. Der ist bei mir fast komplett leer :super:

Nachts erreiche ich nur so 125-135mbit. Woran es liegt?
Keine Ahnung.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
 
Beiträge: 1191
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken

Re: 3Play Premium 100

Beitragvon Ische » 21.05.2012, 11:28

Ich erreicht netto ca. 135 MBit/s mit einer Apple Airport Extreme im 5GHz Band... und 300 MBit/s brutto.
Ische
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 30.09.2010, 16:52

Vorherige

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 12 Gäste