- Anzeige -

3Play Premium 100

Alles über DOCSIS 3.0

3Play Premium 100

Beitragvon deltaner73 » 12.05.2012, 21:12

Habe heute Mittag bei Um angerufen und von 64000 auf 100000 umgestellt.
das ging auch recht schnell. Nach einer Stunde war umgestellt.
Ich voller Vorfreude einen Speedtest gemacht.
Und was war? langsamer als vorher.
Vorher hatte ich mit 64000 bei einer verbindung mit Wlan ca. 40000.
Nun habe ich mit 100000 gerade mal eine Geschwindigkeit von 30000.
Das kann doch nicht normal sein oder?

Oder mache ich was falsch?
deltaner73
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 20.06.2010, 12:02

3Play Premium 100

Beitragvon tonino85 » 13.05.2012, 01:39

Mal mit Lan Kabel getestet?
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: 3Play Premium 100

Beitragvon paffy » 13.05.2012, 09:17

Ich hänge mich hier mal dran.
Hab bei diesem Paket über LAN max. 76.000
Muß da evt. mal ein Techniker raus?
Außerdem hab ich keine Ahnung, wie ich mit dem Cisco 3208 eine WLAN - Verbindung
herstellen kann um z.B. mit mit meinem iphone eine Verbindung herzustellen.
Bin da absuluter Laie.
Mit meinem Motorola das ich für die 32.000 er Leitung hatte, war das möglich,
daes ja mehrere Anschlüße hatte.
Dort hatte ich ein Wierless G Router D-Link DI 524 G 54 dran, den ich jetzt möglichst wieder
verwenden möchte.
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: 3Play Premium 100

Beitragvon Invisible » 13.05.2012, 09:47

Eine WLAN-Verbindung kannst du mit dem Modem überhaupt nicht herstellen. Hierzu muss ein WLAN-fähiger Router zwischengeschaltet werden. Nimm den 524 dazwischen und alles wird gut. 100 Mbit über WLAN geht damit natürlich nicht.

Und wie immer die Frage wo hast du diese angeblichen 76000? Und mit was hast du das "gemessen"?

Langsam bekomme ich eine Allergie gegen das Wort "Speedtest"
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: 3Play Premium 100

Beitragvon paffy » 13.05.2012, 10:01

Ich geb dir ja recht mit dem Wort " Speedtest ".
Also, ich hab das Cisco Modem mit dem weißem Kabel was aus der Wand raus kommt
angeschloßen. Soweit ja richtig. Dann hab ich vom Cisco eine Verbindung mit dem Kabel
( geht ja nur eins beim Cisco ) direkt zu meinem Rechner gemacht. Somit hab ja jetzt Internet.
Soll ich jetzt also das Kabel, das vom Cisco zum Rechner geht, in den Router 524 stecken und dann von
diesem Router eine Verbindung zum Rechner herstellen ?
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: 3Play Premium 100

Beitragvon Invisible » 13.05.2012, 10:05

Ganz genau so! :smile:

Wenns vorher am Motorola ging sollte das alles wie vorher sein. Nur nicht vergessen das Modem danach mal für eine Minute stromlos machen. (immer wenn ein anderes Gerät daran angeschlossen wurde)

Allerdings ist dein Router nicht für das volle Tempo ausgelegt. Viel mehr als 70-80 Mbit über LAN und 20 Mbit über WLAN wird da nicht rauskommen.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: 3Play Premium 100

Beitragvon paffy » 13.05.2012, 10:10

o. K. Danke dir vielmals.
Werd es so mal machen. Der Speed reicht mir dann erstmal.
Würde sich das ändern wenn ich mir den " TP-Link WR 1043 ND " zulege?
Übrigens den Spe.......st hab ich auf der UM Seite gemacht.
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: 3Play Premium 100

Beitragvon Invisible » 13.05.2012, 10:14

Damit gibts dann Vollgas. Zumindest über LAN.

WLAN gibt aufgrund das Standards kaum mehr als 60-80 Mbit stabil her. (bei optimalen Bedingungen)

Da kann aber UM ausnahmsweise mal nichts dafür :zwinker:


Ich weiß nicht wie oft ich es schon geschrieben habe: ALLE Speedtests sind Schrott. Wahlweise welchen ich benutze kommen das bei 150 Mbit Ergebnisse zwischen 2 Mbit und 600 Mbit (!!!) raus.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: 3Play Premium 100

Beitragvon paffy » 13.05.2012, 10:20

Na da wär ich schon mit zufrieden.
Aber wenn ich die Verbindungen jetzt so wie beschrieben ändere,
dann hab ich doch auch meinen PC über WLAN laufen, oder ist das dann eine
LAN Verbindung, weil ich ja eine Verbindung vom Router zum Rechner herstelle ?
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: 3Play Premium 100

Beitragvon Invisible » 13.05.2012, 10:21

Hey, du weißt doch schon alles! :smile:

Dafür hast du die Kabelverbindung Router -> Rechner

Am Rechner darfst du dich dann natürlich nicht über WLAN verbinden.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste