- Anzeige -

150Mbit Speedtests

Alles über DOCSIS 3.0

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon Tigger » 19.05.2012, 20:05

Danke für die Antwort !
Da bin ich doch mit 95 Mbit/s noch ganz gut bedient.
Für 5 Mbit/s mehr einen neuen Router kaufen ?
Wer stellt schon 100 Mbit/s im Download zur Verfügung, außer im Speedtest
auf einem schnellen Server :confused:
Aber der gute DI-524 verrichtet ja nun seit 5 Jahren Nonstop 24 Std. seine Dienste (kann wohl nicht mehr lange dauern)
Dann kommt als nächstes ein GB Router !

Gruß Tigger
Unitymedia 3Play 100 Mbs Cisco EPC 3208
Benutzeravatar
Tigger
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 15.10.2007, 21:25
Wohnort: 45479 Mülheim

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon piotr » 20.05.2012, 00:16

Wenn Du keinen oder nicht so grossen Wert auf WLAN legst:
TP-Link TL-WR1043ND fuer ca 45 Euro oder D-Link DIR-652 fuer ca 40 Euro

Wenn Du Wert auf WLAN legst, dass auch fuer das schnellste UM Produkt inkl. der Speedoption (150 Mbit/s) geeignet ist: Netgear WNDR3700 fuer ca 70 oder besser eher Netgear WNDR4000 fuer ca 80-90 Euro
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon boarder-winterman » 20.05.2012, 00:33

Ich rate dir zum Asus 66U. Der ist fix und hält auch 150mbit über WLAN aus :super:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
 
Beiträge: 1191
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon Tigger » 20.05.2012, 01:28

Gerade super Angebot bei Amazon :Linksys E2000-EW Wireless-N Dual Band 300 Mbit für 39,99 €
LInsys-Cisco müsste doch gut zusammenpassen.
http://www.amazon.de/dp/B0043SJ4I4/ref=pe_164651_30105471_epc_deals_de_dt5
Den werde ich wohl mal ordern ?
Wlan ist nicht so wichtig, Netbook kann eh nur G Modus .
Ansonsten sind alle Räume verkabelt.

Gruß Tigger
Unitymedia 3Play 100 Mbs Cisco EPC 3208
Benutzeravatar
Tigger
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 15.10.2007, 21:25
Wohnort: 45479 Mülheim

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon piotr » 20.05.2012, 12:44

Es gibt natuerlich noch andere Alternativen.

Cisco steht zwar beim E-2000 drauf, ist aber eigentlich ein an die neuere Cisco-Produktpolitik angepasstes Linksys-Modell WRT320N (Linksys steht beim E-2000 auch mit drauf).

Wobei es beim Kabelmodem EPC3212 und EPC3208 auch genauso ist, das ist eigentlich eine Entwicklung von Scientific Atlanta (UM hat auch noch ein Docsis2.0-Modem Scientific Atlanta EPC2203).

Das ist alles nix cisco-"Eigenes", nur von Cisco hinzugekaufte Technologien.
Wobei das jetzt nicht heissen soll, dass diese Geraete untereinander nicht funktionieren.

Das Problem was ich beim E-2000 sehe ist, dass Du damit nicht 150 Mbit/s erreichen wirst falls Du das mal haben willst.

Der Cisco E-2000 alias Linksys WRT320N macht beim Routing bei ca 145 Mbit/s sowie bei ca 200 gleichzeitigen Verbindungen schlapp.

Das Schnaeppchen waere eher der D-Link DIR-652, der kann fuer den Preis von ca 40 Euro immerhin 284 Mbit/s durchlassen.

Der etwas teurere TP-Link TL-WR1043ND hat nur einen Routingdurchsatz von ca 125 Mbit/s.
Also auch nix mit 150 Mbit/s, das bisherige schnellste UM-Produkt 128000 ging damit geradeso.
Da sind die genannten Netgear WNDR-Modelle 3700 und 4000 und auch der Asus RT-N66U (Preis ca 130) besser.

Netgear WNDR3700: Routingdurchsatz ca 380 Mbit/s (WAN-LAN), ca 4000 gleichzeitige Verbindungen
Netgear WNDR4000: Routingdurchsatz ca 380 Mbit/s (WAN-LAN), ca 4000 gleichzeitige Verbindungen
Asus RT-N66U: Routingdurchsatz ca 730 Mbit/s (WAN-LAN), ca 35000 gleichzeitige Verbindungen

Damit waeren wir wieder beim angesprochenen Problem, dass Gigabit-Ports nicht automatisch einen Gigabit-Routingdurchsatz bedeuten. Das sind zwei Paar Schuhe.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon boarder-winterman » 20.05.2012, 17:22

200 gleichzeitige Verbindungen ist ja nichts. Den Router kann ich dir dann mal überhaupt nicht empfehlen :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
 
Beiträge: 1191
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon Tigger » 20.05.2012, 20:07

Danke für die ausführlichen Informationen :super:
Dann behalte ich meinen D-link lieber noch ein wenig und spare auf ein zukunftsgerechteres Modell !
Wer weiß was in Zukunft noch an Verbindungsgeschwindigkeiten zu erwarten ist !

Gruß Tigger
Unitymedia 3Play 100 Mbs Cisco EPC 3208
Benutzeravatar
Tigger
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 15.10.2007, 21:25
Wohnort: 45479 Mülheim

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon KabelKundeX » 21.05.2012, 19:17

Tigger hat geschrieben:Danke für die ausführlichen Informationen :super:
Dann behalte ich meinen D-link lieber noch ein wenig und spare auf ein zukunftsgerechteres Modell !
Wer weiß was in Zukunft noch an Verbindungsgeschwindigkeiten zu erwarten ist !

Gruß Tigger


Yep,

ich bleibe erstmal bei 100mbit weil mein Router eh nicht mehr mitmacht. Nächstes Jahr gib´s sicher 200-300mbit bei UM :) da lohnt dann auch der neukauf.
KabelKundeX
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 13.05.2012, 12:01

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon josen » 23.05.2012, 20:28

Hallo,

mich interessiert, mit welcher Geschwindigkeit eure Fritz!Boxen bei dem 150Mbit Tarif synchronisieren. Kann jemand vielleicht einen Screenshot des Reiters "Kabel Internet" hochladen? Wäre super.


Danke und

Grüße
Benutzeravatar
josen
Co-Administrator
 
Beiträge: 341
Registriert: 20.11.2008, 13:54

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon svenilein » 23.05.2012, 22:15

Mit 168960 MBit Down 8192 MBit Upload.
Bild
svenilein
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 15.04.2012, 16:52

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste