- Anzeige -

150Mbit Speedtests

Alles über DOCSIS 3.0

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon Invisible » 12.05.2012, 09:12

Vielleicht sind eure komischen "Speedtests" auch einfach das Problem? Logisch, nachts und früh morgens testet da auch niemand.
Auch diese Server haben nur eine gewisse Bandbreite zur Verfügung.....
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon djmops » 12.05.2012, 09:19

:streber:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon svenilein » 12.05.2012, 09:54

Ja das wäre zu einfach. Leider sind ie Speedtest´s nicht das Problem. Da läuft jeder Download dann mit der Geschwindikeit die auch der Speedtest gemessen hat. Leider !
Bild
svenilein
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 15.04.2012, 16:52

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon josen » 12.05.2012, 11:44

Hallo,

ich habe durchschnittlich 30 Mbit 95% gemacht letzten Monat und muss sagen, damit bin ich bei einer 128er Leitung vollkommen zufrieden. Wenn man von einem sehr günstigen Transitpreis von 15 Euro pro MBit ausgeht, hab ich Unitymedia nur an Traffic 450 Euro gekostet und 10TB Traffic verursacht. Für 100 Euro ein guter Deal, finde ich.

Grüße
Benutzeravatar
josen
Co-Administrator
 
Beiträge: 341
Registriert: 20.11.2008, 13:54

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon hebi » 12.05.2012, 19:42

Ich wäre froh, wenn ich die 150 Mbit/s an meinem PC anliegen hätte... aufgrund von DLAN erreiche ich nur maximal um die 50 mbit, welches aber das kleinere übel ist.

Was ein viel größerer Dorn im Auge ist, ist dass die Übertragungsgeschwindigkeit sehr stark einbrechen kann.
Der Aktuelle Speedtest bei UM ergab folgenden Datendurchsatz:

0,63 Mbit/s Down
1,20 Mbit/s Up
Ping: 92 ms

Aufgrund dieser Werte öffnen sich Webseiten sehr langsam oder eben garnicht...
Bevor der Leitungseinbruch mal wieder stattgefunden hat, wurde eine große Datenmenge (ca. 23 GB) mit ~50 Mbit/s heruntergeladen.
Ein Reboot des Modems sowie der Fritz Box 7390 lässt dieses Problem meist für ein paar Stunden oder auch Tage verschwinden. Auf Dauer gesehen kann das allerdings nicht die Lösung des Problem sein..
Ich glaube hier wird ein weiterer Anruf bei UM von Nöten sein...
hebi
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 12.05.2012, 19:30

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon thomaswww » 14.05.2012, 00:23

svenilein hat geschrieben:Hört sich gut an. Dann Brauch hier in 63179 Obertshausen UM nur mal an den Verteilern zu Schrauben. Besser als wenn jedesmal ein Sub nach Hause kommen will und hier nix machen kann.
Gerade mal wieder ein Speedtest gemacht. Leute stellt blos nicht um auf 150M/Bit wenn ihr in Frankfurt oder in der Umgebung wohnt. Da könnt ihr Abends das Analog Modem auspacken. Das ist schneller.

Das sieht dann so aus:

Bild


Hi,

hier mal ein Test aus 65232 Taunusstein, 11.05.2012, gegen 21 Uhr. 100Mbit. >50km zu FFM

Bild

21:30 Uhr
Bild
thomaswww
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 26.02.2008, 19:41
Wohnort: Hessen

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon boarder-winterman » 16.05.2012, 01:04

Ein Test von Gerade. Speed ist wie immer TOP.
Kann den Server aus Norderstedt empfehlen von willemtel. Die haben auch schnelle Leitungen da :zwinker:

Bild
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
 
Beiträge: 1191
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon Tigger » 19.05.2012, 02:22

3Play Premium 100 Speedtest !

Mit Cisco EPC 3208 und man beachte D-link DI-524
Nicht übel für die alte Kiste !
Ob mit anderem Router viel mehr geht ? Hat jemand da Erfahrung gemacht ?

Gruß Tigger

Bild

Bild
Unitymedia 3Play 100 Mbs Cisco EPC 3208
Benutzeravatar
Tigger
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 15.10.2007, 21:25
Wohnort: 45479 Mülheim

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon paffy » 19.05.2012, 09:35

Ich bekomm in dieser Konstellation max. 76.000.
Auch wenn ich mit dem Modem direkt mit Lan an meinen Rechner gehe.
Die Hotline meinte da müßte ein Techniker raus.
Werd ich nächste Woche mal in Angriff nehmen.
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon piotr » 19.05.2012, 12:16

Bei einem 100 Mbit/s Produkt bekommst Du mit einem Router -der nur 10/100 Mbit/s Ports hat und max 100 Mbit/s durchlassen kann- keine 100 Mbit/s raus. Dort ist bei ca 93-96 Mbit/s Schluss.

Mehr geht nur mit einem Router, der mehr als 100 Mbit/s durchlassen kann.

Das ist mit Absicht so formuliert, da vorhandene Gigabit-Ports nicht automatisch bedeuten muss, dass dann auch mehr als 100 Mbit/s geroutet werden koennen.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste