- Anzeige -

150Mbit Speedtests

Alles über DOCSIS 3.0

150Mbit Speedtests

Beitragvon user0815 » 16.04.2012, 13:05

Hallo UM´ler,

könnten die aktuellen 150 Mbit Kunden hier mal ein paar Speedtests posten?

Danke!
Gruß
Stephan
3play premium 100 + Speedoption
Bild
Benutzeravatar
user0815
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 27.05.2010, 22:50
Wohnort: Dormagen

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon Web-Junkie » 16.04.2012, 15:17

Aber gerne doch. Hier vier Speedtests aus Gelsenkirchen von unterschiedlichen Anbietern:

Unitymedia:
Bild

Kabel BW:
Bild

Speed.io:
Bild

Speedtest.net:
Bild
Bild
Benutzeravatar
Web-Junkie
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 09.03.2012, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon dynavox » 16.04.2012, 18:10

Hi,

ein frischer Test, von einem frischen Mitglied ->Bild

Gruss

der Neue
dynavox
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 21.03.2011, 15:23

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon user0815 » 16.04.2012, 18:28

Wow, der Upload ist mal richtig gut! mehr bitte :)
3play premium 100 + Speedoption
Bild
Benutzeravatar
user0815
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 27.05.2010, 22:50
Wohnort: Dormagen

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon HaRdY86 » 17.04.2012, 00:09

Hallo zusammen,
hab seit letzten Freitag auch 3play Premium 100 mit Speed Download Option...

Modem ist : Cisco EPC3212
Wlan Router : DLINK DIR 855
Wlan Adapter : Dlink DWA 160 N Dual Band

da ich hier eure freudigen Ergebnisse sehe die weit über den 128.000er Anschluss liegen. Hab ich die Vermutung das es entweder daran liegt das ich über Wlan reingehe ( wo bei ich dort eine Übertragungsrate von 270mbit habe die mir auch im Router Menü angezeigt wird). Oder daran das vielleicht das Modem nicht getauscht wurde wobei dies ja DOCSIS3 fähig ist und damals beim wechsel auf 64.000er bekam.

Nun zu meinem eigentlichten Problem... ich komme bei den Speedtests die ich mache oder auch downloads nie großartig über die 100mbit hinaus, 12-13mb/s dann ist schluss. Ist zwar meckern auf hohem Niveau aber immerhin zahlt man für ne Dienstleistung die man so in dem Umfang nicht erhält :-/

Cisco Werte:
Firmware Name: e3200-P10-5-v302r125533-110811c.bin
Firmware Build Time: Aug 11 20:17:30 2011
Power Level: Signal to Noise Ratio:
Channel 1: -5.2 dBmV 34.3 dB
Channel 2: -4.5 dBmV 36.0 dB
Channel 3: -4.3 dBmV 35.6 dB
Channel 4: -4.7 dBmV 35.3 dB
Channel 5: -4.8 dBmV 35.1 dB
Channel 6: -4.5 dBmV 35.3 dB
Channel 7: -5.2 dBmV 34.5 dB
Channel 8: -5.1 dBmV 34.7 dB

liegt vielleicht auch an den schlechten Modemwerten?!

Viele Grüße


edit:
liegt wohl doch an meinem Dlink DIR 855

mit angeschossenem Gbit Kabel erreich ich folgendes
Bild
HaRdY86
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 17.04.2012, 00:01

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon SmartCard » 17.04.2012, 07:46

Hier auch einer von mir: Bild

Irgendwie ist der Up nach Luxenburg höher als nach Frankfurt :D

MfG

SmartCard
3 Play 150mbit +Allstars und Allstars HD

Bild

Bild

http://www.plus500.com/de/?id=52542&tags=&pl=1

Bild
Benutzeravatar
SmartCard
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 25.10.2008, 19:46
Wohnort: Maintal am Main

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon schmittmann » 17.04.2012, 15:25

HaRdY86 hat geschrieben:
da ich hier eure freudigen Ergebnisse sehe die weit über den 128.000er Anschluss liegen. Hab ich die Vermutung das es entweder daran liegt das ich über Wlan reingehe ( wo bei ich dort eine Übertragungsrate von 270mbit habe die mir auch im Router Menü angezeigt wird). Oder daran das vielleicht das Modem nicht getauscht wurde wobei dies ja DOCSIS3 fähig ist und damals beim wechsel auf 64.000er bekam.
edit:
liegt wohl doch an meinem Dlink DIR 855

mit angeschossenem Gbit Kabel erreich ich folgendes
Bild

Die 270Mbit aus dem Routermenue sind immer Bruttowerte. Realistische Nettoraten im WLAN-Alltagsbetrieb sind ein gutes Drittel der angezeigten Werte, so dass Du gut dabei bist.
Mit entsprechender Hardware, die drei spatial Streams sendet (bei mir ein Cisco E4200) und empfängt, kommst Du möglicherweise in die Nähe der 150 Mbit/s netto.
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
 
Beiträge: 471
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon HaRdY86 » 17.04.2012, 19:47

Danke für die Erläuterung, werde dann wohl aus Kostengründen lieber mein verstaubtes gbit Ethernet Kabel rauskramen und hier in der Wohnung verlegen, als auf neue Hardware zu setzen die dann vielleicht doch nicht "volle Power" emfängt.

Grüße
HaRdY86
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 17.04.2012, 00:01

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon svenilein » 22.04.2012, 11:00

http://www.speedtest.net/result/1906740704.png

Früh Morgens und sehr spät Nachts. Sonst tagsüber zwischen 10-50 M/Bit.
Bild
svenilein
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 15.04.2012, 16:52

Re: 150Mbit Speedtests

Beitragvon thorium » 22.04.2012, 11:38

Welchen Upstream soll denn der 150mbit Anschluß haben ? Das Produkt gibts garnicht auf der UM Webseite.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste