- Anzeige -

Warum nur 5MBit Up?

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitragvon DianaOwnz » 22.11.2011, 01:13

addicted hat geschrieben:Ausserdem ist das die Kanalgeschwindigkeit. Die teilst Du Dir mit anderen Kunden (es gibt aber mehrere Upstreamkanäle).

Upstream ist auch noch kein Verkaufsargument.




UM lebt halt Lichtjahre in der Vergangenheit, für mich wäre das voll das Verkaufsargument und ideale Werbung wo jetzt jede Pupsgesellschaft alles in die "Cloud" packt
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitragvon Dinniz » 22.11.2011, 01:16

Was heisst hier bevorzugt ..
Die Dörfer und Kleinstädte haben / hatten noch garkein DOCSIS im Gegensatz zu Leverkusen.
Ein Upgrade kostet im Nachhinein noch mehr Geld.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10370
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitragvon DianaOwnz » 22.11.2011, 18:36

Normalerweise wird zuerst dort investiert wo man die meisten Kunden erreichen kann.

Bei meinem Arbeitskollegen gabs vorher auch schon 32 MBit , stimmt also nicht was du sagst.
Der kann jetzt 128 MBit buchen will das aber nicht, ich würde gerne buchen, kann das aber nicht.

UM kann nicht mal einen Zeitpunkt nennen wann hier umgebaut wird, wahrscheinlich als letztes da ja wohl schon über 80 % Docsis 3 haben.
Bin ich ja schon von der Telekom so gewohnt, während es anderswo VDSL gibt bleibt meine Bandbreite auf 2 MBit beschränkt.

Ich bin im übrigen umzingelt vom Ausbaugebiet, hatte das mal auf einer Ausbaukarte gesehen, ca 1 km in die eine Richtung ( Leichlingen 27.000 Einwohner ) und 1 km in die andere Richtung ( Langenfeld 59.000 Einwohner) war da laut Karte Docsis 3 vorhanden.

Bei meiner Tante in Heinsberg gibts nicht mal 32 MBit und alle Sender und Heinsberg hat rund 2-3 x soviel Einwohner wie bei meinem Kollegen.

Ich gehe davon aus das UM die Umbaugebiete per Würfelspiel auswählt , aber bestimmt nicht nach logischen Gesichtspunkten.
Leverkusen hat immerhin 160.000 Einwohner, also massenhaft potentielle Kunden
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitragvon Dinniz » 22.11.2011, 19:33

Du weisst doch garnicht wie und warum diese Gebiete ausgesucht werden und spekulierst rum.
Natürlich mag eine Stadt wie Leverkusen mehr Einwohner haben, das hat aber nicht mit den technischen Problemen zu tun die im Hintergrund lauern.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10370
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitragvon DianaOwnz » 23.11.2011, 21:42

Darum gehts doch gar nicht und wenn da technische Probleme im Hintergrund sind dann wird es Zeit diese zu lösen !

Was mich hauptsächlich ärgert ist das man nicht mal ungefähr erfahren kann wie lange der Ausbau noch auf sich warten läßt.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitragvon DianaOwnz » 19.12.2011, 11:21

BlackCode hat geschrieben:Ich finde echt schade, dass es leider so ist, dass Upload kein Verkaufsargument ist. Ich wäre z.b. echt bereit 10€ oder für 15MBit up extra zu zahlen oder so... ich finde das einfach schwachsinnung und perfid eine 128/5MBit Leitung anzubieten. Den Leuten(Kunden) sollte doch auch klar sein, dass mehr Upload besseres "Surfen" heißt. z.B. beim verschicken von EMail mit Anhang oder Bilder uploaden bei Fu**book.

naja.. wir schon noch irgendwann werden.. abwarten und tee trinken ^^


Der Upstream wird sicherlich shcon sehr bald ein Verkaufargument werden so wie im Moment alles von MS und der Cloud infiziert ist.

Mit ist Upload auch wichtig , dann kann ich mit das TV Programm mit meiner Coolstream an den Arbeitspolatz schicken wenn ich Ndchtschicht habe :)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitragvon Taxi Driver » 25.12.2011, 17:54

Also mit 5mbit Upload ist man bei UM ja noch gut bedient wenn ich da mal nach KabelBW oder auch KDG schiele. Wir Cable Nutzer sind da vielleicht etwas sehr verwöhnt, denn wenn ich mich mal im Bekanntenkreis so umhöre sind manche froh das sie 6mbit DOWN anliegen haben.

64mbit oder gar 128 ist seiner Zeit schon weit vorraus, und das sollten wir schon zu schätzen wissen. Ich bin jedenfalls zufrieden und vermisse nichts ;)

-edit-

Sehe gerade das KDG 6mbit im Upload anbietet bei seinem 100mbit Produkt. Noch dazu zum gleichen Preis wie bei UM 3Play 64 ohne HD.... also nehme ich zurück das KDG hinterherhinkt ;)
Taxi Driver
Übergabepunkt
 
Beiträge: 395
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitragvon josen » 25.12.2011, 21:23

Sollen sie das Upgrade halt staffeln und teuer machen.

1Mbit Upload mehr = 1 Euro Aufpreis. Würde ich sofort zuschlagen und meine 65k synchron mieten.

Grüße
Benutzeravatar
josen
Co-Administrator
 
Beiträge: 341
Registriert: 20.11.2008, 13:54

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitragvon DianaOwnz » 26.12.2011, 16:30

Das ist schon aus technischer Sicht UNMÖGLICH ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitragvon josen » 27.12.2011, 17:40

Hallo,

mir ist schon klar, dass das nicht möglich ist. Aber es kann mir als Konsument egal sein. Ich kann nur kaufen, was angeboten wird. Und sobald mehr Upload angeboten wird, kaufe ich.

Das steht hier schon seit einem Jahr fest. Und wenn es nur ein Mbit mehr ist. Ganz stumpf:

Mehr Upload? --> Kaufen!


Grüße
Benutzeravatar
josen
Co-Administrator
 
Beiträge: 341
Registriert: 20.11.2008, 13:54

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste