- Anzeige -

Bestellung 3Play128000, ein paar Fragen

Alles über DOCSIS 3.0

Bestellung 3Play128000, ein paar Fragen

Beitragvon Murph » 23.08.2011, 09:33

Guten morgen zusammen,

ich habe derzeit 3Play20000 und mich nun dazu entschieden ein Upgrade auf 128000 zu machen. Dazu habe ich bei Unity angerufen um meine Bestellung
aufzugeben. Hat soweit alles gut funktioniert, ich bin aber nach durchstöbern einiger Threads ein wenig verwirrt:

Die Dame am Telefon meinte, dass kein Techniker rauskommen muss, da bei mir bereits die Multimediadose installiert sei -> ist das korrekt?
Sie sagte außerdem, dass mir die neue Hardware (Modem+Router) per Post zugeschickt wird und ich lediglich die Komponenten tauschen muss,
eine Schaltung erfolgt dann durch UM -> kann das jemand bestätigen?
Muss ich beim Wechsel der Komponenten irgendetwas berücksichtigen?
Auf welche Wartezeit sollt ich mich einstellen?

Danke für eure Antworten.
Murph
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.08.2011, 09:23

Re: Bestellung 3Play128000, ein paar Fragen

Beitragvon addicted » 23.08.2011, 14:53

Murph hat geschrieben:[...], da bei mir bereits die Multimediadose installiert sei -> ist das korrekt?

Äh, wenn Du aktuell schon 3Play hast, hast Du doch auch schon ein Kabelmodem. Das steckt höchstwahrscheinlich in der MMD, sofern Du das nicht umgebaut hast :)

Postversand halt. Könnte bis Freitag klappen. Falls es beim Anschliessen nicht sofort eine Verbindung findet, nochmal annrufen und um Freischaltung bitten, oder halt warten bis das alte Modem nichtmehr online ist.
Nicht vergessen, alte Geräte zurückzuschicken.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1974
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Bestellung 3Play128000, ein paar Fragen

Beitragvon Murph » 23.08.2011, 15:57

Klar hab ich ein Kabelmodem (Motorola), aber ich bezweifel, dass es für die 128 Mbit ausgelegt ist, oder?
Nein, habe nicht dran rumgespielt :-), ich wollte nur wissen ob ich lediglich folgende Schritte erledigen muss:

1. Neues Modem anschließen
2. Neuen Router anschließen + einrichten
3. Fertig
Murph
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.08.2011, 09:23

Re: Bestellung 3Play128000, ein paar Fragen

Beitragvon HariBo » 23.08.2011, 17:17

Das Motorola kann nur bis 32000.
Auf Grund des Widerrufsrecht ist eine Frist von 14 Tagen für den Versand eingeplant.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Bestellung 3Play128000, ein paar Fragen

Beitragvon Murph » 24.08.2011, 17:49

Hallo zusammen,

Hardware ist heute gekommen, angeschlossen, Leitung geschaltet, alles läuft soweit aber...

Über LAN habe ich top Werte. UL: 5 Mbps , DL: 133 Mbps

Wlan ist noch nicht so optimal, evtl. geht es im Rahmen meiner Möglichkeiten auch nicht besser...

Ich habe mal 2 Screes mit angehängt, evtl. sind meine Einstellungen auch nicht korrekt, mich wundert, dass ich über Wlan nur 65 Mbit/s bekomme.

Mein Netz ist das D29:

Bild

Und hier die Router Einstellungen dazu:

Bild

Danke!
Murph
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.08.2011, 09:23

Re: Bestellung 3Play128000, ein paar Fragen

Beitragvon ratcliffe » 24.08.2011, 18:10

Kann es sein dass Du das "falsche" Verschlüsselungsverfahren gewählt hast? Lies mal hier:
http://www.heise.de/ct/hotline/Richtig- ... 71938.html
Fazit: es muss WPA2-AES eingestellt werden
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Bestellung 3Play128000, ein paar Fragen

Beitragvon addicted » 24.08.2011, 19:12

Keine Ahnung, inwieweit der Anzeige von Windows zu trauen ist...
Mal abwarten, was piotr zu den praktisch möglichen Werten sagt. Ich vermute aber mal, bei Dir ist einfach zuviel los.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1974
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Bestellung 3Play128000, ein paar Fragen

Beitragvon Moses » 24.08.2011, 20:37

Ja, da ist schon sehr viel los bei dir... sieht bei mir ähnlich aus und... naja... WLAN tut halbwegs, mehr aber auch nicht. ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Bestellung 3Play128000, ein paar Fragen

Beitragvon ernstdo » 24.08.2011, 21:09

Ich habe mal 2 Screes mit angehängt, evtl. sind meine Einstellungen auch nicht korrekt, mich wundert, dass ich über Wlan nur 65 Mbit/s bekomme.


Du hast nicht zufällig ein HP Notebook mit einem Broadcom 4313GN WLAN Adapter!?
Wenn ja google mal danach, also nach dem Adapter und den 65 Mbit :zwinker:
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Bestellung 3Play128000, ein paar Fragen

Beitragvon Dringi » 24.08.2011, 21:20

ratcliffe hat geschrieben:Kann es sein dass Du das "falsche" Verschlüsselungsverfahren gewählt hast? Lies mal hier:
http://www.heise.de/ct/hotline/Richtig- ... 71938.html
Fazit: es muss WPA2-AES eingestellt werden


Dürfte es eigentlich nicht sein. Zumindest im DIR-655 ist ja N-Only eingestellt. N-Only mit falscher Verschlüsselung müsste eigentlich (= so war es zumindest bei mir) die Verbindung komplett unmöglich machen.
Bei mir zumindest funktionierte dann eine Verbindung nur im Mixed-Mode, also B,G,N, sowbei ich die Gegenstelle immer das schnellstmögliche rausgsucht hat. Ohne AES wäre das G mit 54 MBit/s. Dagegen spricht, dass lt. Windows (was eigentlich recht genau ist) 65MBit/s anliegen.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1228
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste