- Anzeige -

CISCO EPC3212 - Lokale IP stört Netzwerk

Alles über DOCSIS 3.0

Re: CISCO EPC3212 - Lokale IP stört Netzwerk

Beitragvon Neukundenrabatt » 12.08.2011, 16:16

Kommt den das Modem mit VLANs klar? Ich würde ja mal testweise einen "0815-Switch ohne alles" nehmen bzw. eine Astaro allein an das Modem klemmen. Ist vielleicht keine Dauerlösung, aber ein Schritt in Richtung Fehleranalyse.
Neukundenrabatt
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: CISCO EPC3212 - Lokale IP stört Netzwerk

Beitragvon addicted » 13.08.2011, 10:19

Du kannst einem Port ein bestimmtes VLAN fest zuordnen, dann braucht das Endgerät dahinter keine Ahnung von den VLANs zu haben, kann aber halt nur dieses eine Netz "sehen". Genau das richtige für das Modem.
Der Switch selbst sollte dann natürlich nicht in diesem VLAN stecken, dann macht er auch seinen Layer2 Kram nicht dadrin.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1978
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: CISCO EPC3212 - Lokale IP stört Netzwerk

Beitragvon heldchen » 15.08.2011, 08:40

@addicted: genau so war es anfangs konfiguriert :-)

Seit diesem problem habe ich den 2. Node abgeschaltet und das Modem direkt angestöpselt. Kümmere mich gerade um die Fritzboxlösung
heldchen
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 11.08.2011, 07:45

Vorherige

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 12 Gäste