- Anzeige -

Wieviele Kanäle habt ihr (128000)

Alles über DOCSIS 3.0

Wieviele Kanäle habt ihr (128000)

Beitragvon NeosWorld » 08.01.2011, 18:07

Hallo,

mich würde mal was interessieren seit der [zensiert] Umstellung auf die neue Firmware hatte ich nur Probleme.... 5 Techniker später geht wieder alles.

Trotzdem hab ich eine Frage. Vorher hatte ich immer 8 Downstream Kanäle dann 6 und jetzt nur noch 5. Der Speed passt noch.

Deshalb würde mich mal interessieren wieviele Downstream Kanäle ihr habt! DANKE!
NeosWorld
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 17.07.2009, 14:08

Re: Wieviele Kanäle habt ihr (128000)

Beitragvon KyBO » 10.01.2011, 11:50

Das ist seit dem Update bei allen so.. Solang du vollen Speed hast machts keinen Unterschied.
KyBO
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Wieviele Kanäle habt ihr (128000)

Beitragvon Riplex » 16.01.2011, 16:17

Bei 128 Mbit hat man normalerweise 1x Upstream und 4 x Downstream a 32 Mbit.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Wieviele Kanäle habt ihr (128000)

Beitragvon piotr » 17.01.2011, 07:46

Pro Downstream gibt es im EuroDocsis 3.0 eine Kapazitaet von 50 Mbit/s.
Das Modemprofil bestimmt wieviel davon vom Modem genutzt werden darf.

4 Downstreams und 1 Upstream sind die Mindestanzahl der gleichzeitig genutzten Kanaele fuer EuroDocsis 3.0.
Es koennen auch mehr gleichzeitig genutzt werden. Wo und wann das passiert ist von UM und der eingesetzten Technik-Hersteller abhaengig.

Die Zahlen sind die vom Modem gleichzeitig genutzten Down-/Upstreams.
D.h. es koennen durchaus auch noch mehr im Cluster vorhanden sein.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Wieviele Kanäle habt ihr (128000)

Beitragvon mark32 » 18.01.2011, 19:21

4 Downstream und 1 Upstream von Anfang an. Speed war immer konstant bei ~120/5. Einen 128er Download hatte ich im Speedtest nie, maximal 126 MBit/sec. Meckern kann ich deswegen nicht :zwinker:
Seit 03.09.2010 DOCSIS 3.0 mit 2Play 128 Telefon Plus
Bild
Benutzeravatar
mark32
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 28.12.2009, 13:47

Re: Wieviele Kanäle habt ihr (128000)

Beitragvon NeosWorld » 24.01.2011, 16:34

Wie armselig ist das denn? Das Wort Firmware wird zensiert???? Sorry die aktuelle Firmware ist nicht wirklich ausgereift meiner Meinung nach... und das wird man doch wohl kundtun dürfen...
NeosWorld
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 17.07.2009, 14:08

Re: Wieviele Kanäle habt ihr (128000)

Beitragvon Moses » 24.01.2011, 16:51

Nein, da stand nicht Firmware, sondern ein Fäkalausdruck, der vollkommen zu recht zensiert wird. Ist doch nett, so kann sich jeder sein eigenes Schimpfwort da denken, nicht? So eine extrem kreative Schöpfung war das Wörtchen nun auch nicht... Die Wortzensur kann man im Profil aber auch abschalten: Einstellungen->Anzeigeoptionen ändern.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Wieviele Kanäle habt ihr (128000)

Beitragvon SmartCard » 06.08.2011, 02:43

Hmm also ich hab schon eh und je 8 Downstreamchannels bei meiner 64iger Leitung...nur mal kurz am Anfang waren es zwischenzeitlich 4 Channels. Und im Upstream sowieso immer nur einen.

Bild

MfG SmartCard
3 Play 150mbit +Allstars und Allstars HD

Bild

Bild

http://www.plus500.com/de/?id=52542&tags=&pl=1

Bild
Benutzeravatar
SmartCard
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 25.10.2008, 19:46
Wohnort: Maintal am Main

Re: Wieviele Kanäle habt ihr (128000)

Beitragvon addicted » 07.08.2011, 08:37

Das hängt vom Ort ab. Ich habe auch 8 Kanäle, nachdem es im Winter mal nur 4 waren.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2041
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn


Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste