- Anzeige -

Leidensweg mit 1Play 128.000

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitragvon RaZerBenQ » 17.11.2010, 00:34

@ Dringi Vielen Dank, diesen Router finde ich und der ist ja noch nicht einmal schlecht :-)

@ Holger Ich habe genau die gleiche Aussage wie Du bekommen und habe dann an das Unitymedia Twitter Team geschrieben. Nach der Angabe meiner Kundennummer, wurde circa 5 Stunden später von 3Play 32000 auf 1Play 128000 umgestellt und jetzt habe ich ja den Termin zur Konfiguration für nächste Woche Dienstag erhalten.

Hat jemand eine Idee für mich, wie ich auch auf meinem iPhone 4 erst einmal 32.000 kbit/s erreichen kann? Wenn mein Handy mit dem WLAN Router verbunden ist, dann bekomme ich max. 22000 im Speedtest angezeigt. Mache ich dann gleich danach einen Test mir meinem Festrechner, der selbstverständlich per Kabel mit dem Router verbunden ist, dann bekomme ich Werte von über 32000???

L.G.

RaZerBenQ
RaZerBenQ
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 12.11.2010, 23:08

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitragvon Dringi » 17.11.2010, 00:40

Ggf. würde ich mir aber überlegen den über UM zu ordern, weil UM 24,95 Euro dafür haben will, aber das Gerät dann nur ein Leihgerät ist, welches nach Ende des Vertrages zurückgegeben werden muss. Damit fällt dann auch eine alternative Firmware wie DD-WRT aus.
Außerdem gibt es je nach persönlichen Ansprüchen IMO einige bessere Modelle.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitragvon piotr » 17.11.2010, 01:23

RaZerBenQ hat geschrieben:Hat jemand eine Idee für mich, wie ich auch auf meinem iPhone 4 erst einmal 32.000 kbit/s erreichen kann? Wenn mein Handy mit dem WLAN Router verbunden ist, dann bekomme ich max. 22000 im Speedtest angezeigt.

Mit dem DIR 300 und auch mit jedem anderen Router der nur das g-WLAN kann: Keine Chance.

Fuer 32000 ueber WLAN brauchst Du zwingend ein n-WLAN.

Die beim g-WLAN angezeigten 54 Mbit/s ("verbunden mit") sind brutto-Werte, netto bleibt hier auch mit optimalen Einstellungen und optimalen Sende-/Empfangsbedingungen nur max. 23-25 Mbit/s uebrig.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitragvon RaZerBenQ » 17.11.2010, 09:04

@ all Ich liebe Foren!

Danke für Eure Hilfe! :-)

@ Piotre / Peter (and all) :-) Welchen Router könnt Ihr mir denn empfehlen, damit ich zum Einen "die volle WLAN Geschwindigkeit mit meinem iPhone 4 und mit meinem MacBook Pro Mid 2010 MacOS + Windows 7 erreichen kann? Zu alle dem kommt noch, dass ich gerne 3-4 Mal die Woche CS:S im
Internet spiele und gerne wieder wie jetzt bei UM 3Play 32.000 einen Ping von unter 15ms hätte.

Also, ich werde das Cisco Modem zwar nehmen, jedoch nicht den WLAN Router von UM. Welchen soll ich mir kaufen?

L.G.

RaZerBenQ
RaZerBenQ
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 12.11.2010, 23:08

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitragvon Holger » 17.11.2010, 15:01

RaZerBenQ hat geschrieben:@ Holger Ich habe genau die gleiche Aussage wie Du bekommen und habe dann an das Unitymedia Twitter Team geschrieben. Nach der Angabe meiner Kundennummer, wurde circa 5 Stunden später von 3Play 32000 auf 1Play 128000 umgestellt und jetzt habe ich ja den Termin zur Konfiguration für nächste Woche Dienstag erhalten.


Da hast Du wohl Glück gehabt :) Mir wird auch bei Twitter nichts anderes gesagt: http://twitter.com/#!/Unitymedia/status ... 3653051393

Naja, ist nicht so schlimm, ich bin mit dem Gesamtpaket 3play 64000 auch zufrieden, nur würde für 5 Euro mehr eher auf Telefonie/TV verzichten und die 128000 nehmen ;) Jedoch wäre das reines Luxusdenken, daher kommt das Ganze für mich mit 80 Euro (3play 128000) nicht in Frage. Die Preisstuktur leuchtet mir (und allen UM-Mitarbeitern mit denen ich gesprochen habe) sowieso nicht ein.

Bezüglich deines Problems:

Ich nutze zur Zeit das Cisco Modem und als Router eine Fritzbox 7390. Die funktioniert definitiv auch mit 128mbit einwandfrei und bietet ne Menge Extras. Allerdings wäre die 6360 die günstigere Lösung (kostenlos). Ohne Telefon-Plus müsste man aber schon Glück an der Hotline haben, um so eine von UM zu bekommen. Mir wurde damals jedoch ein DIR-600 mitgeschickt (welchen ich gleich bei eBay abgestoßen habe). Das Teil packt nichtmal 64000 vernünftig.
Holger
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 89
Registriert: 02.12.2007, 18:48

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitragvon Hades » 17.11.2010, 15:09

RaZerBenQ hat geschrieben:Also, ich werde das Cisco Modem zwar nehmen, jedoch nicht den WLAN Router von UM. Welchen soll ich mir kaufen?


http://geizhals.at/deutschland/a486889.html

Hab 3 davon bei mir im Einsatz und TP-Link im allgemeinen seit gut 5 Jahren und das ohne Probleme, auch meine ganze Verkabelung baut auf TP-Link auf - für den Preis unschlagbare Leistung.
Hades
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 08.08.2010, 11:38
Wohnort: Wülfrath - Im Tal der "ver"legten Kabel :D

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitragvon Holger » 17.11.2010, 15:41

Bezüglich W-lan und iPhone

Was W-Lan N angeht, das iPhone (4) unterstützt zwar 802.11-n aber wohl nur in einer abgespeckten Variante (2.4GHz only und Maximalimplementierung zumindest aktuell 65mbit). Ältere iPhones unterstützen lediglich 54mbit (nominal). Diese Werte sind jedoch reine brutto-Werte. Die Hälfte dieser Werte kannst Du auch bei einer optimalen Funkumgebung abziehen und die reellen Werte liegen meist noch 10-30% darunter (je nach Verbindung). Ich bekomme mit dem Speedtest.net App auf dem iPhone MAXIMAL 25mbit, oftmals niedriger. Auch wenn es direkt neben der Fritzbox liegt. Verbunden ist mein iPhone 4 lt. FritzBox mit 802.11n, 65mbit (wie gesagt Maximalwert zur Zeit) und zeigt vollen Ausschlag an.

Mit anderen 802.11n Geräten erhalte ich etwas höhere Werte:

- ~30-50mbit an einem PC, der ca. 20 Meter entfernt steht mit einer DWL-556 (Atheros Chipsatz)
- ~30mbit an einem Laptop mit Intel Wireless (auch wenn dieser direkt vor der Fritzbox steht)

Alles mit Speedtest.net getestet (über Ethernet-Kabel erhalte ich ~65mbit beim selben Speedtest-Server).

Allerdings muss ich dazu sagen, dass ich zur Zeit nur 2.4GHz nutze, in Kombination mit dem 5GHz Frequenzband sind die Werte evtl nochmal höher. Für meine Zwecke sind diese Werte jedoch völlig ausreichend. Für Bulk-Downloads oder andere Zwecke, wo höhere Geschwindigkeiten interessant werden, ist also stets ein Kabel zu bevorzugen. Auch wenn es vielleicht optimalere Funkumgebungen, Wlan Router und Karten gibt, als die die ich einsetze, bin ich mir ziemlich sicher, dass Du über Funk mit Geschwindigkeiten jenseits 70-80mbit in normalen Räumen nicht erreichen wirst.
Holger
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 89
Registriert: 02.12.2007, 18:48

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitragvon RaZerBenQ » 17.11.2010, 20:03

@ Hades Von diesem Router wurde mir abgeraten, da er nur das alte Format 2,4 GHz und nicht 5 GHz unterstützt. Von daher kommt mir dieser Router nicht in Haus.

@ Holger Habe Deine Ausführung verinnerlicht und werde mal darauf achten.

@ All Empfehlungen bzgl. sämtlicher WLAN (only) Router nehme ich gerne entgegen. Es soll aber keine Fritzbox sein! Es soll auch ein 5 GHz Router auf Grund der Zukunftssicherheit sein und mit UM 128.000 umgehen können und diese auch min. über Kabel zu Verfügung stellen kann...

L.G.

RaZerBenQ
RaZerBenQ
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 12.11.2010, 23:08

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitragvon koax » 17.11.2010, 20:59

RaZerBenQ hat geschrieben:@ Hades Von diesem Router wurde mir abgeraten, da er nur das alte Format 2,4 GHz und nicht 5 GHz unterstützt. Von daher kommt mir dieser Router nicht in Haus.

Du solltest Dir aber darüber klar sein, dass
1. nicht jeder Router der 2,4 und 5 GHz unterstützt, dies auch im Parallelbetrieb kann.
2. Der Betireb mit 5 GHz nur Vorteile hinsichtlich der Überbevölkerung im 2,4 GHz-Band bietet. Die Reichweite des WLAN ist bei 5 GHz geringer als beoi 2,4 GHz.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitragvon RaZerBenQ » 17.11.2010, 22:28

@koax Danke für die Erläuterung. Jedoch nutze ich ein Apple MacBook Pro Mid 2010 und habe mir heute Abend mal einige Tests angeschaut. Bei den Tests hat der Apple Airport Extreme sehr gut abgeschnitten. Gibt es im Leistungsberecih des Apple Airport Extreme vergleichbare Geräte zu einem vielleicht optimaleren Preis?

L.G.

RaZerBenQ
RaZerBenQ
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 12.11.2010, 23:08

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste