- Anzeige -

SNMP bei Cisco EPC3212

Alles über DOCSIS 3.0

SNMP bei Cisco EPC3212

Beitragvon dan3o3 » 22.10.2010, 23:09

Hallo!

Leider scheint UM die DocISIS 3.0 Geräte dichter zu machen wie die alten Geräte.
Mit meinem alten Motorola konnte ich jedenfalls die Interface Statistiken per SNMP abfragen und per RRD schöne Graphen zeichnen.

Leider scheint UM den Community String geändert zu haben, ich bekomme jedenfalls keine Antwort mehr.
Da der Port auf der internen IP noch vorhanden zu sein scheint frage ich mich ob jemand event. den Community String kennt?

Dan
dan3o3
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 16.12.2008, 12:51

Re: SNMP bei Cisco EPC3212

Beitragvon owagner » 04.11.2010, 14:08

Leider ist es nicht der Community-String; das Modem ist so konfiguriert, dass es auf SNMP-Requests nur via Cable-Interface (d.h. von außen) reagiert (mib-2.69.1.2.1.6.2==0x40)

Code: Alles auswählen
SnmpMibObject mib-2.69.1.2.1.2.2 IPAddress 255.255.255.255 ;
SnmpMibObject mib-2.69.1.2.1.3.2 IPAddress 0.0.0.0 ;
SnmpMibObject mib-2.69.1.2.1.4.2 String "public" ;
SnmpMibObject mib-2.69.1.2.1.5.2 Integer 2 ;
SnmpMibObject mib-2.69.1.2.1.6.2 HexString 0x4000;
SnmpMibObject mib-2.69.1.2.1.7.2 Integer 4 ;

<kopfkratz>
owagner
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 04.11.2010, 13:12

Re: SNMP bei Cisco EPC3212

Beitragvon freezer2k5 » 11.02.2015, 16:10

Sorry wenn ich den verstaubten Thread nochmal hervorhole.... Hat ggfls jemand noch eine Möglichkeit gefunden, per SNMP auf das genannten Modem zuzugreifen ?
Ob rein von intern oder extern wäre egal.. wenn ich das richtig sehe, lässt sich die eigentlich IP des Modem ja im Webinterface auslesen, die ich von außerhalb ansprechen müsste..

Beste Grüße :smile:
freezer2k5
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 78
Registriert: 10.05.2009, 21:51

Re: SNMP bei Cisco EPC3212

Beitragvon dan3o3 » 26.02.2015, 10:38

freezer2k5 hat geschrieben:Sorry wenn ich den verstaubten Thread nochmal hervorhole.... Hat ggfls jemand noch eine Möglichkeit gefunden, per SNMP auf das genannten Modem zuzugreifen ?
Ob rein von intern oder extern wäre egal.. wenn ich das richtig sehe, lässt sich die eigentlich IP des Modem ja im Webinterface auslesen, die ich von außerhalb ansprechen müsste..


Hi,

das wirst du leider knicken können, mit "von extern" ist nicht das Internet gemeint sondern das Management Netzwerk das du nur über das externe (Kabel-) Interface erreichen kannst. Da du keinen entsprechenden Zugriff auf das Modem hast kommst du da nicht an die Daten heran, über das interne Interface kannst du darauf nicht zugreifen.

Dan
dan3o3
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 16.12.2008, 12:51

Re: SNMP bei Cisco EPC3212

Beitragvon freezer2k5 » 26.02.2015, 11:24

Ja dass der Zugriff von interner Seite nicht funktioniert war mir bewusst bzw. habe ich erlesen..
Aber von Extern übers Kabelinterface komme ich doch im Prinzip automatisch wenn ich es von außerhalb versuche... die entsprechenden IP's kann man im Webinterface vom Modem ja auslesen.

Bleibt nur noch die Frage, ob das Modem selbst so konfiguriert ist, dass es auf entsprechende Anfragen nur von bestimmten IP-Bereichen reagiert.. Aber wäre schon nice gewesen, wenn man wenigstens den Status abfragen könnte.
freezer2k5
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 78
Registriert: 10.05.2009, 21:51

Re: SNMP bei Cisco EPC3212

Beitragvon dan3o3 » 26.02.2015, 11:34

Wie gesagt, wenn du mit "von außen" das Internet meinst hast du eine falsche Vorstellung, das geht einfach nicht, mit IP Begrenzung hat das auch nichts zu tun.

Die Management Netze arbeiten mit IP Kreis 10.x sprich internen IP's die du über Internet eh nicht erreichen kannst, zusätzlich werden die auch im Layer2 vom Internet abgeschottet sein. Sprich wenn du nicht auf UM Seite per Netzwerkkabel oder auf Kundenseite mit einem entsprechendem Kabelmodem zugreifst kommst du nicht ran, das Internet läuft zwar über das gleiche Kabel ist aber trotzdem getrennt davon.

Die einzige Möglichkeit wäre den Traffic direkt am Modem abzugreifen was aber nicht geht da die Geräte "dicht" sind.

Dan
dan3o3
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 16.12.2008, 12:51

Re: SNMP bei Cisco EPC3212

Beitragvon freezer2k5 » 26.02.2015, 14:35

Stimmt, jetzt wo du es so beschreibst fällt der Groschen dann endlich... habe ich nicht betrachtet aber klingt einleuchtend.. also kann man festhalten dass hier keinerlei Chance besteht was zu machen..
Dann kann der Thread geclosed werden und anschließend wieder in der Versenkung verschwinden :hammer:
freezer2k5
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 78
Registriert: 10.05.2009, 21:51


Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste