- Anzeige -

128mbit aber nur 10mb/s ?

Alles über DOCSIS 3.0

128mbit aber nur 10mb/s ?

Beitragvon user0815 » 15.10.2010, 16:24

Hallo Zusammen,

ich habe seit gestern 128Mbit. Aber egal was oder wo ich downloade...ich bekomme maximal 10/11 MB/s..

Hat jemand eine Erklärung dafür ?

habe Win7 64bit, QuadCore, Gbit LAN und Pc ist direkt am cisco Modem angeschlossen.
Speedtests ergeben auch 128 Mbit...

Hier die Werte:

Model: Cisco EPC3212
Vendor: Cisco
Hardware Revision: 1.0
Serial Number: 227377327
MAC Address:: 00:25:2e:dd:99:7e
Bootloader Revision: 2.3.0_R1
Current Software Revision: epc3212-P10-5-v302r12901-090929c
Firmware Name: epc3212-P10-5-v302r12901-090929c.bin
Firmware Build Time: Sep 29 2009 14:21:33
Cable Modem Status: Operational

Downstream Channels
Power Level Signal to Noise Ratio
Channel 1: 4.5 dBmv 40.4 dBmv
Channel 2: 3.8 dBmv 40.5 dBmv
Channel 3: 3.9 dBmv 39.5 dBmv
Channel 4: 4.2 dBmv 40.7 dBmv
Channel 5: 4.2 dBmv 40.0 dBmv
Channel 6: 4.0 dBmv 40.4 dBmv
Channel 7: 4.5 dBmv 40.4 dBmv
Channel 8: 4.7 dBmv 40.6 dBmv

Upstream Channels
Power Level
Channel 1: 49.5 dBmv
Channel 2: 0.0 dBmv
Channel 3: 0.0 dBmv
Channel 4: 0.0 dBmv

Hat wer nen Tip ?

Danke!
Stephan
3play premium 100 + Speedoption
Bild
Benutzeravatar
user0815
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 27.05.2010, 22:50
Wohnort: Dormagen

Re: 128mbit aber nur 10mb/s ?

Beitragvon cds » 15.10.2010, 19:43

Hallo !

Ich weiss ja nicht was du da wo downloaden wolltest,
aber nur das du 128MBit downlink hast bedeutet automatisch das der Server gegenüber das auch als Uplink bedienen kann.

Mit meinem Porsche komme ich auf dem Feldweg zwischen Dipfelbach und Niederbrimpfern irgendwie auch niemals auf die 200 die der können muss ....
cds
Kabelexperte
 
Beiträge: 108
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: 128mbit aber nur 10mb/s ?

Beitragvon conscience » 15.10.2010, 19:45

Er wird doch wohl keine 10BaseT LAN Karte haben?
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: 128mbit aber nur 10mb/s ?

Beitragvon Dringi » 15.10.2010, 22:31

conscience hat geschrieben:Er wird doch wohl keine 10BaseT LAN Karte haben?


Du meinst 100BaseT. Mit 10BaseT käumen ggf. 700 oder 800KB aus dem LAN.

Aber ich vermute mal, dass entweder Du oder cds mit seimem Porsche-Vgl. Recht hat
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: 128mbit aber nur 10mb/s ?

Beitragvon Guttscha78 » 16.10.2010, 10:57

Hier gibt es ja reichlich nützliche Ratschläge. Anhand der Angaben die er gemacht hat, hätte gesunder Menschenverstand das wohl schon ausgeschlossen.

Den hohen Durchsatz kannst du selten über nur eine Verbindung erreichen, ich hab dir mal ein paar links geschickt da hast auf jeden fall ab der 2 Verbindungen Vollgas.

Wenn du im W-net unterwegs bist, überprüfe mal die Verschlüsselungseinstellungen sind per default mit 1024Bit viel zu Hoch. Erzeugt hohe Serverlast. Hatte das gleich problem wie du nach dem ich auf 256Bit runter ging, sofort Vollgas.

Gruß
Guttscha78
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 16.10.2010, 10:43


Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste