- Anzeige -

128 Mbit Anschluss nur 64 Mbit bei speedtest.net

Alles über DOCSIS 3.0

128 Mbit Anschluss nur 64 Mbit bei speedtest.net

Beitragvon drbernd » 10.09.2010, 18:17

Hi,
habe heute morgen meinen 128 Mbit Anschluss freigeschaltet bekommen, bin also absoluter Newbie und vielleicht ist das eine blöde Frage:

Laut Techniker ist alles 1a in Ordnung.

Laut speedtest.unitymedia.de erreiche ich Ping 6 ms, Download 137,73 Mbit, Upload 5,26 Mbit, also Traumwerte.

Wenn ich mir hier viele Postings anschaue, dann wird dort http://www.speedtest.com verwendet.

Führe ich diesen bei mir aus, so komme ich nur auf 64 Mbit down (bei normalem 5 Mbit Upload).

Konfiguration: Cisco Modem, CAT6 Netzwerkkabel direkt in den iMac mit Gigabit-LAN

Mach ich bei Speedtest.net was falsch??? Warum zeigt der mir nur 64 Mbit an?
drbernd
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 10.09.2010, 18:06

Re: 128 Mbit Anschluss nur 64 Mbit bei speedtest.net

Beitragvon Matrix110 » 10.09.2010, 19:43

Probiere mal andere Speedtests, viele Speedtests sind bei über DSL Geschwindigkeit nicht mehr zuverlässig.

Auch sehr gut zum Testen ist es eine Linux DVD per Torrent zu saugen.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: 128 Mbit Anschluss nur 64 Mbit bei speedtest.net

Beitragvon Hades » 10.09.2010, 21:22

Muss nicht umbedingt torrent sein kann auch eine naheliegende uni mit ftp oder http mirror für linux isos sein, also bei mir macht zumindest debian den downstream voll :)
Hades
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 08.08.2010, 11:38
Wohnort: Wülfrath - Im Tal der "ver"legten Kabel :D

Re: 128 Mbit Anschluss nur 64 Mbit bei speedtest.net

Beitragvon cds » 11.09.2010, 12:06

Hallo !

Dur darfst bei den 'fernen' Speedtests nicht vergessen das die nur funktionieren wenn deren Uplink auch durchgängig bis zu dir gross genug - und auch noch frei - sein muss. Bei 128MBit ist das dann eher unwahrscheinlich, von daher ist das einzige einigermaßen verlässliche der Test des jeweiligen Providers.
cds
Kabelexperte
 
Beiträge: 108
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: 128 Mbit Anschluss nur 64 Mbit bei speedtest.net

Beitragvon famaxa » 11.09.2010, 12:26

seid meiner umstellung vom 20 mb zum 32 mb zeigt der mir viel zu hohen speed an,ist immer bei 150,was kann ich machen das der wieder normale werte anzeigt. :hirnbump:
famaxa
Kabelexperte
 
Beiträge: 168
Registriert: 18.08.2010, 13:38

Re: 128 Mbit Anschluss nur 64 Mbit bei speedtest.net

Beitragvon cds » 11.09.2010, 12:47

Schalt mal deinen Virenscanner während des Testes ab. Da gibt es die tollsten Effekte ....
cds
Kabelexperte
 
Beiträge: 108
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: 128 Mbit Anschluss nur 64 Mbit bei speedtest.net

Beitragvon famaxa » 11.09.2010, 12:52

versteh nicht was du meinst mit effekten :hirnbump:
famaxa
Kabelexperte
 
Beiträge: 168
Registriert: 18.08.2010, 13:38

Re: 128 Mbit Anschluss nur 64 Mbit bei speedtest.net

Beitragvon Grothesk » 11.09.2010, 12:58

Die Dinger sorgen gerne für falsche Anzeigen.
Für einen 'Test' immer ausschalten.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: 128 Mbit Anschluss nur 64 Mbit bei speedtest.net

Beitragvon famaxa » 11.09.2010, 13:07

hab ich gerade gemacht,ist immer noch zu hohe werte an.komisch der ping und upload ist in ordnung nur die geschwindigkeit ist extrem hoch :hirnbump:
famaxa
Kabelexperte
 
Beiträge: 168
Registriert: 18.08.2010, 13:38

Re: 128 Mbit Anschluss nur 64 Mbit bei speedtest.net

Beitragvon zacov » 13.09.2010, 11:54

Der Speedtest von UM scheint nach meinen Erfahrungen relativ zuverlässig und sogar ehrlich zu sein. Zumindest hat er eigentlich immer mit dem übereingestimmt, was ich zur selben Zeit beim Download von schnellen Gegenstellen erreichen konnte und das auch zu Zeiten, in denen die Leitung wegen Überbuchung langsam ist. Der hängt halt direkt im Netz von UM, von daher dürften dort die Verfälschungen am geringsten sein.

@famaxa: Vorsicht, bei jedem Beitrag fliegt mehr Hirn aus dem Kopf, nicht dass das noch schlimme Auswirkungen auf Deine Gesundheit hat. :zwinker:
zacov
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste