- Anzeige -

Warum habt oder werdet ihr ein Docsis 3 Produkt bestellen?

Alles über DOCSIS 3.0

Warum habt oder werdet ihr ein Docsis 3 Produkt bestellen?

Wegen der Bandbreite, speziell des Upstreams
27
63%
Wegen der Bandbreite, speziell des Downstreams
5
12%
Wegen der Bandbreite allgemein
8
19%
Werde bestellen sobald verfügbar
1
2%
Habe kein Interesse an dem Produkt
2
5%
 
Abstimmungen insgesamt : 43

Warum habt oder werdet ihr ein Docsis 3 Produkt bestellen?

Beitragvon Eraz » 08.09.2010, 11:40

Hallo,

hab mal eine kurze Umfrage zu dem Thema Docsis 3.0 Anschlüsse. Mich würde mal interessieren, was bei euch der Grund war upzugraden. Ich habe hauptsächlich wegen des höheren Upstreams upgegradet, um meine Online Festplatte schneller zu befüllen.
Eraz
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 04.06.2007, 21:58
Wohnort: Frankfurt

Re: Warum habt oder werdet ihr ein Docsis 3 Produkt bestellen?

Beitragvon mark32 » 08.09.2010, 12:45

....hauptsächlich um mit dem schnellsten Consumer-Anschluß im Freundeskreis angeben zu können, sonst kein Grund :D :wm:
(mein Haus, mein Auto, mein I-Net-Anschluß)
Seit 03.09.2010 DOCSIS 3.0 mit 2Play 128 Telefon Plus
Bild
Benutzeravatar
mark32
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 28.12.2009, 13:47

Re: Warum habt oder werdet ihr ein Docsis 3 Produkt bestellen?

Beitragvon josen » 08.09.2010, 13:35

Hallo,

ich habe mich fuer Docsis 3.0 entschieden, weil es oekonomisch ist. Wir brauchten eine neue DECT-ISDN-Telefonanlage. Die Fritz!Box 6360 kann das selbst leisten und ist bei einem Upgrade kostenlos inklusive. Durch das Geraet kann ich zwei andere (vermutlich sogar drei) einsparen.

Die Anschaffungs-&Betriebskosten neuer Telefonanlage und Stromkosten der drei Geraete zusammen gegen die zusaetzlichen Kosten von 2Play 64k ergaben: Plus minus null mit im schlechtesten Falle 5 Euro Gewinn. Die hoehere Geschwindigkeit ist ein (willkommener, wenn auch nicht wirklich benoetigter) Bonus.

Gruesse
Benutzeravatar
josen
Co-Administrator
 
Beiträge: 341
Registriert: 20.11.2008, 13:54

Re: Warum habt oder werdet ihr ein Docsis 3 Produkt bestellen?

Beitragvon tousc » 08.09.2010, 15:55

Wenn ich schon "keine Interesse an dem Produkt habe":

Jetzt bin ich auf 32Mbit, der Upload (wo lade ich schon mal was up?), reicht auch aus, selbst für ordentliches Skypen mit USA :smile:

Und dann würde es ja auch teurer ohne wirklichen Nutzen für mich.

Aber es ist sehr gut, dass es die Option gibt! Falls man das doch mal braucht - und sei es nur für's Ego :zunge:

Das Argument von Josen müsste ich mir mal bei Zeiten durchmessen und -rechnen....

Gruß

Tousc
tousc
Kabelexperte
 
Beiträge: 153
Registriert: 26.07.2010, 23:25

Re: Warum habt oder werdet ihr ein Docsis 3 Produkt bestellen?

Beitragvon cds » 09.09.2010, 14:50

Hallo !

Das Ganze hat schon praktischen Nutzen: Ich arbeite unter der Woche auswärts, meine ganzen Dokumente sind daheim auf der NAS auf die ich per VPN zugreife.
Den Unterschied zwischen 1MBit und 5Mbit merkt man schon sehr deutlich.
cds
Kabelexperte
 
Beiträge: 108
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Warum habt oder werdet ihr ein Docsis 3 Produkt bestellen?

Beitragvon Eribion » 09.09.2010, 20:03

:shock2: <--- wegen solcher Gesichter, wenn man sagt, das man für 1,4 GB nicht ganz 1:30Min braucht. :D
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!
Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Warum habt oder werdet ihr ein Docsis 3 Produkt bestellen?

Beitragvon karl99 » 10.09.2010, 14:23

Hallo!

Hatte vor Kabelinternet einen SDSL Anschluß mit 2mb Upstream.
Deshalb lagen mir die 1mb Up von UM immer im Magen. :heul:
Die Augen wurden schon in richtung VDSL bewegt. :mussweg:
Dann kam UM mit Docsis 3 sowie der 1Play Option. Für mich z.Zt. das Optimum was es auf dem Markt gibt, deshalb habe ich gewechselt. :radio:
cu
karl
Benutzeravatar
karl99
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 02.04.2010, 19:28


Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste