- Anzeige -

Welche Netzwerkkarte

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Welche Netzwerkkarte

Beitragvon oxygen » 18.08.2010, 17:44

ich habs von Anfang an gesagt,

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Welche Netzwerkkarte

Beitragvon piotr » 18.08.2010, 18:22

Gambler27 hat geschrieben:Hallo zusammen,

gemäß "Recherche" eines Unitymedia-Mitarbeiters (angestoßen durch einen Techniker der Firma Westkabel - Sub) ist die orangefarbene LED nun ein bekannter Firmware-Fehler des Modems ...


Welche LED meinst Du mit Deiner "Recherche"?

Es gibt beim EPC3212 zwei LEDs die als Farben orange und gruen haben koennen:
- DS (zeigt mit orange den Docsis 2.0 Modus und mit gruen den Docsis 3.0 Modus) ... nur hier sind Einstellungen auf der CMTS notwendig, um eine DS LED in orange auf gruen zu aendern

- Link (zeigt mit orange LAN-Verbindung = 10/100 Mbit/s und mit gruen LAN-Verbindung = Gigabit/s)
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Welche Netzwerkkarte

Beitragvon duspol78 » 18.08.2010, 21:42

er meint die link LED! ich habe gerade auch mal wieder bei UM angerufen und die tipps hier aus dem forum mal weitergegeben. innerhalb von 48std will man sich mit mir in verbindung setzten. und nur so am rande, hab den 4. D-Link 600 Router heute zugeschickt bekommen! Bei UM weiss die linke hand nicht was die rechte macht...peinlich peinlich :brüll:
duspol78
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 01.05.2008, 21:34

Re: Welche Netzwerkkarte

Beitragvon Gambler27 » 18.08.2010, 21:49

piotr hat geschrieben:
Welche LED meinst Du mit Deiner "Recherche"?


Hallo zusammen,

@piotr: ich meinte die Link-Leuchte. Ich wußte nicht, dass die DS überhaupt orange leuchten kann.. :kratz:
Und es war nicht meine Recherche, sondern der Unity-Mitarbeiter hat sich nach einiger Zeit bei dem Techniker gemeldet, der bei mir vor Ort war und auch nicht weiter wußte... Ich hatte interessehalber telefonisch mit einem anderen Techniker Rücksprache gehalten, der mir das Modem beim ersten Mal installiert hatte, und der teilte mir dann mit, dass dieser Fehler (orange leuchtende Link-LED) inzwischen bekannt sei.

@ oxygen: Sorry, ich hatte deinen Kommentar mehr oder weniger überlesen, aber du hast ja auch relativ kurz angerissen, dass es an Unitymedia liegt... Hättest du das etwas ausführlicher begründet, hätte ich schon am Freitag Ruhe gegeben und kein weiteres Modem angefordert... Auf jeden Fall ist das jetzt als Störung auf Seite von Unitymedia aufgenommen worden, während ich vorher von der Hotline immer behandelt wurde, als wäre ich zu dämlich, ein ordentliches Netzwerkabel zu verwenden... Mir persönlich hat auch sehr gut gefallen, wie der Unitymedia-Techniker dem Techniker vor Ort empfiehlt, mehrere parallele Downloads von einem FTP der Debian-Seite zu ziehen, damit er die maximale Geschwindigkeit korrekt ermittelt.. immerhin sei das Modem da auf knapp 73 MBit statt auf die von mir angegebenen maximalen 71 MBit gekommen, war der Einsatz also nicht umsonst... ;)

Wie dem auch sei, ich hoffe das sich mein Problem (und vielleicht das gleiche oder zumindest ein ähnliches von duspol78) damit erledigt hat und melde mich, sobald es was Neues gibt... Gruß,

G@mbler
Unitymedia 2Play 200 MBit
Telekom DSL16-Entertain
Gambler27
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 26.08.2008, 16:22
Wohnort: Düsseldorf-Benrath

Re: Welche Netzwerkkarte

Beitragvon piotr » 18.08.2010, 22:23

@Gambler27: Hast Du wie duspol78 auch das 1play 128000?

Nicht das es nur beim 1play 128000 auftritt.

Wenn ja, dann hat UM dieses Modemprofil nicht ausreichend getestet...
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Welche Netzwerkkarte

Beitragvon oxygen » 18.08.2010, 22:30

Gambler27 hat geschrieben:@ oxygen: Sorry, ich hatte deinen Kommentar mehr oder weniger überlesen, aber du hast ja auch relativ kurz angerissen, dass es an Unitymedia liegt... Hättest du das etwas ausführlicher begründet,

genaueres konnte man ja zu dem Zeitpunkt nicht sagen. ;)

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Welche Netzwerkkarte

Beitragvon Gambler27 » 18.08.2010, 22:44

piotr hat geschrieben:@Gambler27: Hast Du wie duspol78 auch das 1play 128000?

Nicht das es nur beim 1play 128000 auftritt.

Wenn ja, dann hat UM dieses Modemprofil nicht ausreichend getestet...


In der Tat, seit letztem Freitag stolzer 1Play 128000 - Nutzer... Gibt es anscheinend zumindest hier im Düsseldorfer Raum auch noch nicht wirklich viele von wenn ich die Technikeraussagen richtig deute...
Unitymedia 2Play 200 MBit
Telekom DSL16-Entertain
Gambler27
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 26.08.2008, 16:22
Wohnort: Düsseldorf-Benrath

Re: Welche Netzwerkkarte

Beitragvon duspol78 » 19.08.2010, 21:39

hallo! heute war mal wieder ein techniker da-hatte zwar auch nicht soviel ahung vom 128er anschluss, aber hat sich mächtig für mich ins zeug gelegt.

1. alles überprüft vom HÜP bis zum PC -> alles in ordnung (auch meine Cat5e Kabel und meine Netzwerkkarte)
2. habe von ihm endlich den Dlink 655 Router erhalten!!!
3. Hat er, nachdem er mit seinem latein am ende war, jemand sehr wichtigen in Köln von UM angerufen. Dieser Herr .... hat zig mal neue config files aufs modem geschickt (zwichenzeitlich hatte ich nur noch 10MBits). Hat aber alles nix geholfen. LINK LED bleibt orange und der Downspeed belibt bei 77MBits.
4. Hat Herr .... das jetzt zur internen Klärung abgegeben. Mit höhster Priorität.

Endlich mal jemand der ENTSCHULDIGUNG gesagt hat, für die ganzen unannehmlichkeiten.

Also scheints wirklich ein ähnliches problem wie bei gambler zu sein....

ich halte euch auf dem laufenden.
duspol78
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 01.05.2008, 21:34

Re: Welche Netzwerkkarte

Beitragvon Gambler27 » 20.08.2010, 00:16

N'abend,

hauptsache du verschiebst die Priorität nicht von Düsseldorf-Süd nach Bochum... ;)

Meld' dich wenn's läuft, hier noch nichts Neues.

Gruß,

G@mbler :kafffee:
Unitymedia 2Play 200 MBit
Telekom DSL16-Entertain
Gambler27
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 26.08.2008, 16:22
Wohnort: Düsseldorf-Benrath

Re: Welche Netzwerkkarte

Beitragvon duspol78 » 08.09.2010, 21:55

Nur kurz zur info - unity hats immer noch nicht geschafft das prob zu loesen. Alle unfähig da! Hab denen bis naechste woche zeit gegeben, ansonsten wird fristlos gekuendigt! 1 monat für eine störung-das ist einfach nur peinlich!
duspol78
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 01.05.2008, 21:34

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 12 Gäste