- Anzeige -

122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Alles über DOCSIS 3.0

122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitragvon y0d4 » 14.12.2009, 21:57

Hallo

Wie ich hier gelesen habe, haben einige hier nun auch schon die neue Bandbreite aber gibt es hier auch Leute die auch Telefon Plus mit dieser Bandbreite haben ????

Ich Frage weil laut Techniker hier in dieser konfiguration man nicht die Volle Bandbreite bekommen könne.
Auch ohne Fritzbox nicht, welche bei mir eh nur als Telefonzentrale fungiert, sprich die Fritzbox häng auch nochmal an einen Gbit Router, ging bisher wunderbar ;)

Aber wenn ich den PC direkt an das Modem hänge komme ich auch nur auf MAX. 95 mbit down und 2,5 mbit up ( windows 7 und Fedora )
Mein Modem ist das Cisco

Model: Cisco EPC3212
Vendor: Cisco
Hardware Revision: 1.0
Serial Number: xxxxxxx
MAC Address:: xx:xx:xx:xx:xx
Bootloader Revision: 2.3.0_R1
Current Software Revision: epc3212-P10-5-v302r12901-090929c
Firmware Name: epc3212-P10-5-v302r12901-090929c.bin
Firmware Build Time: Sep 29 2009 14:21:33
Cable Modem Status: Operational

meine werte:

Code: Alles auswählen
Downstream Channels   
    Power Level Signal to Noise Ratio
Channel 1: -0.6 dBmv 37.6 dBmv
Channel 2: -0.5 dBmv 37.9 dBmv
Channel 3: 0.0 dBmv 37.5 dBmv
Channel 4: -0.5 dBmv 37.7 dBmv
Channel 5: 0.0 dBmv 0.0 dBmv
Channel 6: 0.0 dBmv 0.0 dBmv
Channel 7: 0.0 dBmv 0.0 dBmv
Channel 8: 0.0 dBmv 0.0 dBmv
 
   
--------------------------------------------------------------------------------
 
Upstream Channels   
     Power Level
Channel 1: 47.5 dBmv
Channel 2: 0.0 dBmv
Channel 3: 0.0 dBmv
Channel 4: 0.0 dBmv
 


Sorry aber 80€ für gerade mal 1 mbit mehr up find ich dreißt, kein mensch braucht 122 mbit down ^^ up ist heute gefragt.
Ich überlege nun auf analog telefon umzu steigen wollte aber nochmal fragen ob es hier auch leute gibt mit tele.Plus und den selben speed werten oder ob telefon Plus und full speed ka.
y0d4
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 13.12.2009, 17:56

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitragvon 120MBit-Lightspeed » 16.12.2009, 12:28

Hallo

nein auch wenn man Telefon PLUS hat liegt am Modem 120MBit / 5MBit an.

Meld dich bei UM , die sollen das mal überprüfen, meistens ist das Modem falsch provisioniert.
Bild
Benutzeravatar
120MBit-Lightspeed
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.12.2009, 20:02

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitragvon y0d4 » 16.12.2009, 17:49

Danke für dfen Tip aber ich Telefoniere schon fast jeden zweiten tag mit denen :(

Wie gesagt der Techniker sagte das es bei allen so wäre bei denen auch noch Tele. Plus aliegt
y0d4
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 13.12.2009, 17:56

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitragvon 120MBit-Lightspeed » 16.12.2009, 20:20

Abend,

das ist nicht richtig.

Mit wem telefonierst du denn ? Ist das ein Mitarbeiter der Docsics3.0 bearbeitet ?

Frag Ihn einfach mal ob er Dich weiterleiten kann. Da gibt es Leute die echt Ahnung von Docsis3.0 haben.
Bild
Benutzeravatar
120MBit-Lightspeed
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.12.2009, 20:02

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitragvon y0d4 » 17.12.2009, 21:51

Hmm

Hab nun mit einem sehr netten mensche da gesprochen und habe alles so gemacht wie er sagte und der downloadspeed ging auch deutlich hoch aber upload nunmal nicht :(
aber er verprach mir sich darum zu kümmern und ca. 2 min. nach dem Telefonat bekahm ich auch schon eine SMS das die störung in bearbeitung sei.
Dann lass ich mich mal überraschen was daraus wird und werde nach abschluss der störung bzw die antworten seitens der fa. unity hier posten.

Bild

Kommt der Upspeed allerdingas nicht hoch werde ich entwerder nen downgrade machen oder ganz wechseln ;)
y0d4
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 13.12.2009, 17:56

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitragvon piotr » 18.12.2009, 12:13

Wenn ein GBit-Router vor der FB haengt, dann sollte das auch gehen.
Bei 2 Mbps im Upload liegt das Problem hier nicht in der Kombination mit Tel Plus.

Die Aussage "Tel Plus geht nicht mit dem 120er Produkt" sagt nur das aus:
Die von UM genutzte FB7170 hat nur FastEthernet-Schnittstellen und kann daher keine 120 Mbps (nur max 100 Mbps).

Ein klassisches Eigentor, wenn Marketing mehr (als die lokalen Mitbewerber) will aber die eingesetzte Technik nicht mehr hergibt.;)

Nur die neue FB7390 hat Gigabit auf der WAN-Seite. Ist nur die Frage ob UM diese einsetzen wird.;)
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitragvon schmittmann » 18.12.2009, 19:03

piotr hat geschrieben:Die Aussage "Tel Plus geht nicht mit dem 120er Produkt" sagt nur das aus:
Die von UM genutzte FB7170 hat nur FastEthernet-Schnittstellen und kann daher keine 120 Mbps (nur max 100 Mbps).

Das WAN-Interface der FB schafft aber keine 100Mbps. Bei Ausnutzung meiner 20k liegt die CPU-Util bei 95%; da ist keine große Luft mehr nach oben. Die FB-GUI ist dann schneckenlangsam.
Gottseidank läuft der Rest meines Netzes auf Giga-Basis.
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
 
Beiträge: 471
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitragvon y0d4 » 19.12.2009, 22:13

Also die 7170 hatte ich nie wirklich in gebrauch, hab mir gleich ne 7270 besorgt ^^

Aber mein Router ist am WAN port auch gigabit fähig, aber es kommen mit router trotzdem nur 95 mbit ^^
Ich bin noch auf der such nach einer alternative, da ich eher auf dd-wrt stehe und mein netzwerk nicht wirklich einer fritzbox anvertraue ;)
auch keiner 7390.

Naja sobald ich was finde gebe ich gern feedback welche router man nutzen kann ;)

mit dem upload von 2,5 mbit hab ich eine weitere sms bekommen das die bearbeitung leider noch zeit in anspruch nehmen wird.
y0d4
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 13.12.2009, 17:56

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitragvon schmittmann » 20.12.2009, 08:39

Ich mag auch DD-WRT, deshalb habe ich als Kern in meinem Netz einen Linksys WRT610 laufen. Mit der aktuellen eko-DD-WRT-Version läuft er sehr stabil im Dual-Wlan-Betrieb. Die FB hat nur wg. VoIP eine Daseinsberechtigung.
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
 
Beiträge: 471
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitragvon y0d4 » 20.12.2009, 19:47

aaahhhhh das ist sehr gut :D

Mein Linksys wrt 600 N läuft auch mit einer eko version, aber ich habe leider nur 300 MHZ im router :(

Ist dein wrt610 eine v2.0 ????
der hat einen 480 mhz prozessor und sollte die 122 mbit schafen.

Hast du ne 122 mbit leitung und schafft dein router diese auch ????
y0d4
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 13.12.2009, 17:56

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste