- Anzeige -

Neue Ausbaugebiete ?

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon LaOnDa » 25.06.2010, 14:57

sooo
bei mir kommt am montag der technicker vorbei, ich werde dan berichten wie es läuft !!

ps: gibs noch irgendwelche test's die ich machen sollte ?? weil einige hatten ja z.b nen fehler sobald man mehrere verbindungen hat. bzw einige hatten auch fehler beim upload also das dan die ganze verbindung abkackt.
LaOnDa
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 95
Registriert: 21.08.2007, 00:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon star86 » 25.06.2010, 15:53

Erster Test in Paderborn (64000er Paket), Download OK :smile: , Upload noch nicht :traurig:
Bild
star86
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 13.06.2010, 14:11

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon addicted » 25.06.2010, 16:25

@LaOnDa: Am Besten benutzt Du den Anschluß einfach wie immer.
Wenn dann Probleme auftreten, und Du sie verläßlich reproduzieren kannst, vergleichst Du sie mit den Problemen anderer Leute hier im Forum.

Im Übrigen hat man mir gesagt, dass ich das DOCSIS 3 Modem zugeschickt bekomme und das alte zurückschicken muss - ein Techniker sei ja nicht nötig, am Umschaltungstag würde ein Mitarbeiter einfach im Computer das neue Modem aktivieren und das alte abschalten, tauschen könne ich das dann selbst zuhause *gg*
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1972
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon Porky1 » 25.06.2010, 16:45

star86 hat geschrieben:Erster Test in Paderborn (64000er Paket), Download OK :smile: , Upload noch nicht :traurig:


In welcher Ecke Paderborn?Und wie hoch ist der Upload denn?
Störung gemeldet?Welches Modem haste und Router?Man braucht ja ein Gigabit Router und Netzwerkkarte.
Porky1
Kabelexperte
 
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon star86 » 25.06.2010, 17:01

Schloß Neuhaus, Upload von 2,1 MBit/s , hänge direkt am Cisco EPC3212.
Mitgeliefert wurde ein D-Link DIR-300, sollte das nicht ein DIR-600 sein???
Bild
star86
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 13.06.2010, 14:11

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon Porky1 » 25.06.2010, 17:22

Ist der Router voll Gigabit tauglich?Da muss du wohl Störungsmeldung wohl schicken.
Der Upload ist wohl noch nicht ausgereift.
Porky1
Kabelexperte
 
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon LaOnDa » 26.06.2010, 04:31

@addicated
danke werd ich machen

ich hab noch die dame an der hotline gefragt ob ein technicker nötig sei, weil wenns nur nen modem tausch is das kann ich auch selber, solange man dort nix konfiguieren muss oder so.
dan meinte sie doch nen technicker muss vorbei und der alte modem muss auch zurückgeschickt werden.

"D-Link DIR300: 100 Mbit/s auf allen Ports (1x Internet, 4x LAN), g-WLAN (54 Mbit/s netto / ~23 Mbit/s netto), schwarz, 1 WLAN-Antenne

Router fuer Docsis 3.0 Produkte:
D-Link DIR600: beim 64000, bis auf das n-WLAN (150 Mbit/s brutto / ~50 Mbit/s netto) baugleich mit DIR300, auch schwarz und auch nur 1 WLAN-Antenne (d.h. von aussen nur durch die Modellnummer vom DIR300 unterscheidbar)
D-Link DIR655: beim 128000, Gigabit auf allen Ports (1x Internet, 4x LAN), USB2.0-Anschluss, n-WLAN (300 Mbit/s brutto / ~75 Mbit/s netto), weiss, 3 WLAN-Antennen"

meint ihr der DIR600 reicht aus um volle leistung zu bekommen ? wenn nicht würde UM auch einen DIR655 zu verfügung stellen ? da ich ja 64.000 bekomme weiss ich jetzt nicht ob die auch den dir655 rausgeben
LaOnDa
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 95
Registriert: 21.08.2007, 00:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon Matrix110 » 27.06.2010, 15:52

Sollte reichen:

Bild
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon LaOnDa » 28.06.2010, 06:21

danke dir, aber ich versteh von der tabele nicht wirklich was ^^
naja werds heute aufjedenfall sehen denn der technicker kommt heute.
LaOnDa
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 95
Registriert: 21.08.2007, 00:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon addicted » 28.06.2010, 12:18

Porky1 hat geschrieben:
star86 hat geschrieben:Erster Test in Paderborn (64000er Paket), Download OK :smile: , Upload noch nicht :traurig:

Welches Modem haste und Router?Man braucht ja ein Gigabit Router und Netzwerkkarte.

Du irrst. Wenn ich 64MBit/s im Downstream habe, dann kann ich das mit FastEthernet problemlos umsetzen. Ob die Leistung des Routers bzgl. der Routingfunktionen ausreicht, ist die andere Frage, aber wie Du siehst geht der Downstream bei ihm ja in Ordnung.

Ich habe im UM-Shop in der Westernstraße den UM-Speedtest durchführen lassen. Die hatten 2.7MBit/s im Upstream, also auch deutlich weniger als 5. Ich schlage eine Störungsmeldung vor und werde sie ebenfalls umgehend einreichen, sobald die 64er bei mir geschaltet ist :)
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1972
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast