- Anzeige -

Neue Ausbaugebiete ?

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon Del_Pierro » 19.06.2010, 20:48

Tach... heute war ein Techniker bei mir, aussagegemäß bin ich der erste in Frankfurt (Bockenheim) bei dem nun 128 MBIT geschaltet wurden. Funktioniert auch alles bestens auf Anhieb, allerdings hat man mir mit dem neuen Router keinen Gefallen getan den der hat nur 100 MBIT Ethernet Anschlüsse, ganz toll... und meine Fritzbox 7270 bremst auf 55 MBIT, direkt am Modem angeschlossen bekomme ich die vollen 128 Mbit.

Ich werde Montag mal bei Unitymedia nachfragen, ob die nicht auch Router haben die für das Produkt geeignet sind. Habt Ihr sonst Empfehlungen falls ich mir einen besorgen muss? Da ich noch ein ISDN Telefon an der FritzBox habe sehe ich momentan nur die Fritzbox 7390 als Alternative aber die kostet ja ein Vermögen... WLAN und Gigabit Ethernet muss der Router als Features haben, im Idealfall würde ich halt gern noch das ISDN Telefon (Sipgate) anschließen können.

Danke und Gruß

Pierre
Del_Pierro
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 19.06.2010, 20:41
Wohnort: Frankfurt Bockenheim

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon piotr » 19.06.2010, 21:00

Beim aelteren 120er bzw. neueren 128er Produkt wird der Dlink DIR655 (weiss) ausgeliefert... und der hat Gigabit auf allen Ports.
Wenn man Dir einen anderen z.B. den DIR300 oder DIR600 (beide schwarz) angedreht hat... anrufen und umtauschen lassen.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon Del_Pierro » 19.06.2010, 21:08

ah, danke Dir, den Router hatte ich schon ins Auge gefasst - dann werd ich das Montag gleich reklamieren.
Del_Pierro
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 19.06.2010, 20:41
Wohnort: Frankfurt Bockenheim

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon addicted » 20.06.2010, 02:40

Ich war heute in einem Unitymediashop in Paderborn, dort hatten die zwar die Docsis 3 Modems aber nur die schwarzen Router stehen. Aussage der Mitarbeiterin (nicht wörtlich): "Unsere Laptops sind noch gedrosselt, deswegen haben wir hier aktuell nur 100MBit und nicht 128MBit". Auch sonst hatten die beiden (ihr Kollege kam etwas später hinzu) nicht so schrecklich viel Plan, aber mit der Erklärung von piotr verstehe ich nun auch, was das mit der Drossel auf sich hat :)
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2042
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon Riplex » 20.06.2010, 18:26

Ab Juli soll es auch die neue Fritzbox mit internen Kabelmodem geben bei UM.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon Micha1973 » 20.06.2010, 19:53

Hallo!

Riplex hat geschrieben:Ab Juli soll es auch die neue Fritzbox mit internen Kabelmodem geben bei UM.


Woher hast du die Info? Quelle?
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal
Micha1973
Kabelexperte
 
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon mave » 20.06.2010, 22:22

komisch wieso bauen die um dortmund herum aus
gibts da eventuell probleme? :)
mave
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon piotr » 21.06.2010, 00:05

Es gibt derzeit drei UM Router:

D-Link DIR300: 100 Mbit/s auf allen Ports (1x Internet, 4x LAN), g-WLAN (54 Mbit/s netto / ~23 Mbit/s netto), schwarz, 1 WLAN-Antenne

Router fuer Docsis 3.0 Produkte:
D-Link DIR600: beim 64000, bis auf das n-WLAN (150 Mbit/s brutto / ~50 Mbit/s netto) baugleich mit DIR300, auch schwarz und auch nur 1 WLAN-Antenne (d.h. von aussen nur durch die Modellnummer vom DIR300 unterscheidbar)
D-Link DIR655: beim 128000, Gigabit auf allen Ports (1x Internet, 4x LAN), USB2.0-Anschluss, n-WLAN (300 Mbit/s brutto / ~75 Mbit/s netto), weiss, 3 WLAN-Antennen
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon Del_Pierro » 21.06.2010, 10:00

So, hab gerade mit der Hotline (Kundenservice wusste gar nix, stellt mich zur Technik durch) telefoniert. Dort wurde mir hoch und heilig versprochen, dass Unitymedia nur den 300er ausliefert und nicht den 655er, ich müsste mir dann am Markt selbst einen besorgen. Ich sagte dann, dass dies anscheinend regional unerscheidlich ist aber der Kollege meinte, dass das für ganz Unitymedia gilt.

Habt Ihr da irgendwie ne spezielle Hotline Nummer bzw. für welches Gebiet habt Ihr den DIR 655 bekommen? Ich hab da für Frankfurt anscheinend keine Chance... Tolle Idee nen Router mitzuliefern der das Produkt ausbremst...
Del_Pierro
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 19.06.2010, 20:41
Wohnort: Frankfurt Bockenheim

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon Surfer74 » 21.06.2010, 13:27

Also ich hab grade versucht 64 Mbit für Bochum zu bestellen (wo an meinem Wohnort laut Homepage 128 Mbit geht) aber wie von einem User hier schon berichtet, sagte die Dame im Telefonservice, das es noch nicht geht... also weiter in Geduld üben und bei den 32 Mbit bleiben solange

Frage zum Techniker: Muss der zum Kabelverteiler im Keller oder nur in meine Wohnung? Ersteres ist bei uns im Haus immer so ein Problem, da gut abgeschlossen und der Vermieter schlecht erreichbar und das war schon ein Akt bei der Erstinstallation im letzten Jahr... der Vermieter ist warum auch imer nicht gut auf UM zu sprechen und ich musste ihn damals beknien, den UM Techniker in den Keller zu lassen.
Surfer74
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 20.01.2009, 02:46

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste