- Anzeige -

Neue Ausbaugebiete ?

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon ernstdo » 31.07.2010, 23:49

und dortmund


Also wenn jetzt schon "Weltstädte" wie z. B. Witten Fröndenberg Menden Selm u. s. w. mit DOCSIS 3.0 ausgebaut werden wird es ja wohl nur noch wenige Jahre dauern bis so eine "Kleinstadt" wie Dortmund auch mal damit ausgebaut wird :D :zwinker:

Aber mal im "Ernst" :zwinker:
Ist schon irgendwie wunderlich das diese, mit Verlaub, Dörfer früher ausgebaut werden als eine Großstadt.
Oder liegt es nur an dieser Breitbansoffensive auf dem Land!?
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon Holger » 01.08.2010, 04:50

Düsseldorf fehlt auch noch!
Holger
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 89
Registriert: 02.12.2007, 18:48

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon -Thomas- » 01.08.2010, 10:51

ernstdo hat geschrieben:Aber mal im "Ernst" :zwinker:
Ist schon irgendwie wunderlich das diese, mit Verlaub, Dörfer früher ausgebaut werden als eine Großstadt.

Das finde ich nicht verwunderlich. Die Großstädte, die zuerst an das Docsis 2.0-Netz angeschlossen wurden, wurden auch nur mit Docsis 2.0-Hardware bestückt. Später hinzugekommene Gebiete wurden dagegen von Anfang an mit Docsis 3.0-kompatibler Hardware ausgestattet und können daher jetzt einfach umgestellt werden. In Städten wie Dortmund ist dagegen ein höherer Aufwand erforderlich, da hier zunächst die Docsis 2.0-Hardware ausgetauscht werden muss.

Bei Hardware spreche ich jetzt nicht (nur) von den Modems, sondern von CMTS (Gegenstellen), Verteiler etc.
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?
-Thomas-
Kabelexperte
 
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 13:13
Wohnort: Münster

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon zacov » 02.08.2010, 09:28

Ich finde es durchaus legitim, dass auch mal ländliche Gebiete vorrangig ausgebaut werden - ob jetzt aus technischen Gründen wie bei UM oder aus politischen wie bei LTE. Dieses immer wieder im Internet anzutreffende arrogante Gehabe der Großstädter von wegen "selbst schuld wer auf dem Land wohnt" ist kaum erträglich und vielleicht werden einige dadurch mal wieder von ihrem hohem Ross geholt.
zacov
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon Firefucker112 » 02.08.2010, 14:01

Dieses immer wieder im Internet anzutreffende arrogante Gehabe der Großstädter von wegen "selbst schuld wer auf dem Land wohnt" ist kaum erträglich und vielleicht werden einige dadurch mal wieder von ihrem hohem Ross geholt.


:hammer2: :jagd: :hammer2:
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)
Firefucker112
Kabelexperte
 
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon dark1971 » 03.08.2010, 18:37

Leute, wir wollen doch nicht streiten wegen sowas oder ???
Es ist doch klar wenn ein User hier aus einer Stadt kommt die mehr als 200000 Einwohner dann meckert wenn ein Dorf voher ausgebaut wird...... Es ist ja auch nicht Wirtschaftlich was UM da macht, in einem Dorf bekomme ich dann 500 neue Internetkunden und in der Stadt ca. 20000 Leute..... was macht da mehr Sinn ??? Es liegt wohl eher an einer anderen Sache das die kleine Ortschaften jetzt schneller an die Reihe kommen.... es soll ja bis 2015 in Deutschland und der EU 80 % der Haushalte Internet mit min. 16000 versorgt sein, dass wird ja sogar von der EU und von der BRD gefördert.... warscheinlich bauen die deswegen erstmal da aus wo noch nix ist. :zwinker:

Bleibt nur warten bis die anderen an der Reihe sind...... :kafffee:
Benutzeravatar
dark1971
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 21.07.2010, 12:40
Wohnort: Bielefeld

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon Surfer74 » 04.08.2010, 16:41

Weil es vorher ja mal gefragt wurde und damals nicht ging:

Ich konnte jetzt für Bochum (44892) 2play 64k bestellen. Techniker kommt die Tage zu mir raus. Da ich wirklich am "A*sch der Welt" in Bochum wohne, wo DSL nicht höher als 2k ging, gehe ich mal davon aus das der besser liegende Rest von Bochum erst recht die neuen Tarife bestellen kann
Surfer74
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 20.01.2009, 02:46

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon Lincoln » 09.08.2010, 12:42

Ab heute ist auch 46242 Bottrop auf Docsis 3.0.

Habe gerade die 64000er Leitung bestellt. Mal gespannt wie lange das dauert bis ich die habe.
Lincoln
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 03.02.2010, 02:02

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon Surfer74 » 10.08.2010, 12:44

Surfer74 hat geschrieben:Weil es vorher ja mal gefragt wurde und damals nicht ging:

Ich konnte jetzt für Bochum (44892) 2play 64k bestellen. Techniker kommt die Tage zu mir raus. Da ich wirklich am "A*sch der Welt" in Bochum wohne, wo DSL nicht höher als 2k ging, gehe ich mal davon aus das der besser liegende Rest von Bochum erst recht die neuen Tarife bestellen kann


Wollte nur kurz sagen, daß alles geklappt hat. Konnte die Leitung 3 Tage ausgiebig testen, habe vollen Up/Download und selbst die gelegentlichen Disconnects sind jetzt verschwunden, die ich vorher mit der 32k Leitung hatte, entweder das alte Motorola Modem hatte einen Schaden oder das neue Cisco macht einen besseren Job
Surfer74
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 20.01.2009, 02:46

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitragvon hoffi1986 » 10.08.2010, 13:47

In Hamm PLZ 59065 ist die 64.000er auch verfügbar hab grad mit der Hotline telefoniert zahle momentan für die 32.000 er 45 euro die 64.000er kann ich für 40 euro haben .
Bild
hoffi1986
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 23.03.2009, 13:23

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste