- Anzeige -

Probleme mit Scientific Atlanta Modem (neue Sw für Modem)

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Probleme mit Scientific Atlanta Modem (neue Sw für Modem)

Beitragvon bftkeh8 » 26.11.2009, 14:01

Ich weis nicht was das war. Ich hatte seit einigen Tagen ein Problem mit Download Dateien. Diese habe ich zwar Downgeloaded aber diese waren immer beschädigt. :wand:

erster Versuch war, Dateien öffters Down laden --> Ergebnis: Fehler war immer noch da :wut:
zweiter Versuch, Platte partioniert, formatiert und Windows neu aufgespielt --> Ergebnis: Fehler war immer noch da. :wut: :wut:
dritter Versuch, Router zurück setzen --> Ergebnis wie versuch 1 u. 2 :wut: :motz:
vierter Versuch Router und Modem für ca. 15min. Stromlos machen. Ergebnis -->> Alles Funktionierte wieder :smile:

Wie kann es sein, dass ein Modem dies alles so beeinflusst???? :confused:

Zudem ist mir heute Aufgefallen, dass auf meinem Modem heute eine neue Software aufgespielt wurde.

Thu Nov 26 12:26:48 2009, 69010200, Notice(6), SW Download INIT - Via Config file be_titan_1_epc2203.bin.

Auch hierzu eine Frage: Weis jemand welche Verbesserung oder verschlechterung diese update verursacht ??
bftkeh8
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.11.2009, 13:38

Re: Probleme mit Scientific Atlanta Modem (neue Sw für Modem)

Beitragvon chris » 26.11.2009, 14:40

Hmm, Ich muss sagen das die Reihenfolge deiner Versuche vielleicht nicht gerade optimal war. :P
chris
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 02.12.2007, 14:08

Re: Probleme mit Scientific Atlanta Modem (neue Sw für Modem)

Beitragvon bftkeh8 » 26.11.2009, 14:47

Da haste wahr Chris. :glück:


hätte das alles etwas drehen sollen :zerstör:
bftkeh8
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.11.2009, 13:38

Re: Probleme mit Scientific Atlanta Modem (neue Sw für Modem)

Beitragvon spassbremse » 27.11.2009, 10:56

Hallo,
die Meldung
Thu Nov 26 12:26:48 2009, 69010200, Notice(6), SW Download INIT - Via Config file be_titan_1_epc2203.bin.

heist nicht unbeding das eine neue Software tatsächlich aufgespielt wurde. Das Modem durchläuft im Bootprozess immer eine Phase in der geprüft wird ob eine neue Software aufgespielt werden soll. Dazu ist der "Softwarename" der Firmware im im Config file des Modems eingetragen.
Stimmt die Software auf dem Downloadserver des Provides mit der auf dem Modem aktuell installierten Firmware überein, dann wird kein upgrade gemacht.
Du musst also schauen welche Fw Du drauf hast und nach nem rebbot halt prüfen ob sie sich tatsächlich geändert hat.....
spassbremse
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 27.11.2009, 10:45

Re: Probleme mit Scientific Atlanta Modem (neue Sw für Modem)

Beitragvon bftkeh8 » 27.11.2009, 12:28

Anbei mal die daten. Diese mir eigentlich gar nichts sagen. :confused:


Software File Name and Revisions
The data shown in the table below provides information about the firmware of your cable modem.
Firmware Name
epc2203-P10-5-epc2203-P10-5-v202r1262-090225cs-090225cs.bin
Software Revision
epc2203-P10-5-v202r1262-090225cs

DOCSIS (CM) Events
The data shown in the table below provides information about the Docsis events of your cable modem.

Thu Nov 26 12:26:48 2009 69010200 Notice (6) SW Download INIT - Via Config file be_titan_1_epc2203.bin
Thu Nov 26 12:26:17 2009 67020600 Critical(3) DCC aborted unable to communicate on new upstream channel
Thu Nov 26 12:26:17 2009 82000300 Critical(3) Init RANGING Critical Ranging Request Retries exhausted
Thu Nov 26 12:26:17 2009 82000200 Critical(3) No Ranging Response received - T3 time-out
bftkeh8
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.11.2009, 13:38

Re: Probleme mit Scientific Atlanta Modem (neue Sw für Modem)

Beitragvon lero4711 » 04.12.2009, 16:46

bftkeh8 hat geschrieben:[b]Ich weis nicht was das war. Ich hatte seit einigen Tagen ein Problem mit Download Dateien. Diese habe ich zwar Downgeloaded aber diese waren immer beschädigt. :wand:

Dies ist kein Problem des Modems/Unitymedia.

TCP/IP sorgt für die die fehlerfreie Übertragung deines Downloads. Wenn bei der Übertragung ein Fehler passiert wird solange wiederholt, bis OK.

Der Fehler ist daher außerhalb der TCP/IP Verbindung aufgetreten. Ich vermute mal, in deinem PC. Vermutlich schlechter/fehlerhafter Speicher.
lero4711
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 04.04.2009, 14:21

Re: Probleme mit Scientific Atlanta Modem (neue Sw für Modem)

Beitragvon bftkeh8 » 04.12.2009, 18:45

Hi lero.

Dies kann eingentlich nicht sein. Denn wie geschreiben hatte es alle 3 PC´s erwischt. 2x WAN und 1x WLAN. Somit kann deine Aussage nicht Stimmen. Wenn ein Rechner Spinnt ok, aber nicht alle die angeschlossen waren.
Zudem war es nach einem Reset des Modems und Routers alles wieder ok.
bftkeh8
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.11.2009, 13:38

Re: Probleme mit Scientific Atlanta Modem (neue Sw für Modem)

Beitragvon lero4711 » 05.12.2009, 14:19

TCP/IP ist so konstruiert wie ich es geschrieben habe. Da gibt es nichts dran zu deuteln.

Wenn es mit mehreren Rechnern passiert ist, lag es wohl beim Downloadanbieter. Rapidshare und co haben oft genug Probleme mit der Fileintegrität oder vielleicht waren deine Downloads einfach incomplete.

Nochmal: TCP/IP und die Filetransferprotokolle zwischen den Transfer-ENDPUNKTEN sorgen für die korrekte Übertragung. Wenn dazwischen irgendein Router/Modem/wasauchimmer Fehler poroduziert wird dies durch geeignete Mechanismem korrigiert/wiederholt.
lero4711
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 04.04.2009, 14:21

Re: Probleme mit Scientific Atlanta Modem (neue Sw für Modem)

Beitragvon bftkeh8 » 05.12.2009, 17:14

lero4711 hat geschrieben:TCP/IP ist so konstruiert wie ich es geschrieben habe. Da gibt es nichts dran zu deuteln.

Wenn es mit mehreren Rechnern passiert ist, lag es wohl beim Downloadanbieter. Rapidshare und co haben oft genug Probleme mit der Fileintegrität oder vielleicht waren deine Downloads einfach incomplete.




Hallöchen zurück.

Also das mit TCP/IP weis ich und ist mir auch klar. :winken:

Jedoch wenn ich einen Fehler im TCP/IP Protokoll gehabt hätte, wäre wahrscheinlich das Internet auch ned gegangen. Denn dies ist das Verbindungsprotokoll. Wenn ich die IP-Adresse angepingt hatte wurde mir auch kein Fehler angezeigt.
Beim TCP werden eigentlich Datenverluste automatisch behoben.

Viellleicht hatter das Modem (Router) etwas probleme mit dem IPV6

Jedoch habe ich keinesfalls bei Rapidshare (kenne ich gar nicht) oder ähnliche runtergeladen sondern u.a. bei Microsoft, Adobe. (Es hatten sich u.a. keinerlei Sicherheits Updates mehr installieren lassen).
Also müsste nach deiner Aussage diese Anbieter (und alle anderen Anbieter) diese Tage Probleme gehabt haben. Dies kann ich mir eigentlich ned Vorstellen und auch nicht nachvollziehen

Und das solche Anbieter incomplete Downloads anbieten kann ich mir eigentlich nich vorstellen.
Ich sagte ja nur wie ich Router und Modem 15min Stromlos gemacht hatte war wieder alles ok, Download funktionierte und alles lies sich wieder Starten und instalieren. (seltsamerweise dann bei allen Rechnern nach dem Reset)

Das war mein eigentliches Problem und dessen Lösung (wenigstens meinerseits)
bftkeh8
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.11.2009, 13:38

Re: Probleme mit Scientific Atlanta Modem (neue Sw für Modem)

Beitragvon lero4711 » 05.12.2009, 19:37

Sorry, ich will dir wirklich nicht zu nahe treten aber du bringst wirklich alles durcheinander.

Das nötige kann ich dir hier auch nicht in zwei Sätzen vermitteln.

Im Zusammenhang incomplete habe ich auch nicht geschrieben, dass die Anbieter incomplete Downloads anbieten, sondern das DU vielleicht incomplete downloads hattest. Wenn dein Modem oder Router Probleme hatte, sind die Downloads evt nicht zu Ende gelaufen.
lero4711
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 04.04.2009, 14:21

Nächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste