- Anzeige -

Kein Empfang mit AlphaCrypt Classic & UM 02

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Kein Empfang mit AlphaCrypt Classic & UM 02

Beitragvon gerri001 » 27.10.2009, 18:06

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problemchen:

Ich habe einen neuen LG LCD TV (22LH2000) mit integriertem DVB-C Receiver und CI Slot. Als Karte verwende ich eine
AlphaCrypt Classic. Meine Smartkarte ist eine UM 02.

Leider erkennt der Fernseher die AlphaCrypt Classic nicht. Habe auch schon die UM-Karte umgedreht in die Karte eingeschoben, um dies als Fehlerquelle auszuschließen.

Die unverschlüsselten Programme kann ich empfangen, jedoch nicht die Verschlüsselten. :heul:

Ich hoffe Ihr könnt helfen. Vielleicht ist die Problemlösung ja ganz einfach!

Danke im Voraus......
gerri001
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 27.10.2009, 17:50

Re: Kein Empfang mit AlphaCrypt Classic & UM 02

Beitragvon lero4711 » 27.10.2009, 18:44

Der LG 22LH2000 hat nur einen DVB-T Tuner...
lero4711
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 04.04.2009, 14:21

Re: Kein Empfang mit AlphaCrypt Classic & UM 02

Beitragvon gerri001 » 27.10.2009, 18:54

Hallo lero4711!

Danke für die schnelle Antwort!

in der Produktbeschreibung steht aber: DVB-C & analoger Hyperband-Tuner

Ist DVB- C also kein geeigneter Tuner??? :confused: *nochmal doof nachfrag*
gerri001
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 27.10.2009, 17:50

Re: Kein Empfang mit AlphaCrypt Classic & UM 02

Beitragvon Grothesk » 27.10.2009, 20:32

Doch, DVB-C wäre o.k.
Vermutlich muss man den Fernseher jedoch auf das Land 'Finnland' einstellen, damit der Tuner aktiv ist.
Musste ich seinerzeit bei meinem 37LH3000 auch machen.
Allerdings wollte das Ding trotzdem nicht mit dem AC zusammen werkeln. Ging dann an den Händler zurück.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kein Empfang mit AlphaCrypt Classic & UM 02

Beitragvon gerri001 » 27.10.2009, 20:58

Habe auch schon mal überlegt ob die Smartkarte doch verkehrt in der AC sitzt.

Wie gehört das Ding da eigentlich richtig rein? Habe leider keine Anleitung gefunden?
gerri001
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 27.10.2009, 17:50

Re: Kein Empfang mit AlphaCrypt Classic & UM 02

Beitragvon Grothesk » 27.10.2009, 21:16

Aufkleber auf dem Modul nach oben, der goldene Chip muss dann auch noch oben zeigen.
Wenn man seitlich in das Modul spinkst kann man die Kontakte aber auch sehen.
Wobei ich wirklich befürchte, dass die LGs aus der Reihe nicht mit den AlphaCrypts wollen.

Habe leider keine Anleitung gefunden?

War das eine Frage oder eine Feststellung?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kein Empfang mit AlphaCrypt Classic & UM 02

Beitragvon gerri001 » 27.10.2009, 22:31

Grothesk hat geschrieben:Aufkleber auf dem Modul nach oben, der goldene Chip muss dann auch noch oben zeigen.
Wenn man seitlich in das Modul spinkst kann man die Kontakte aber auch sehen.
Wobei ich wirklich befürchte, dass die LGs aus der Reihe nicht mit den AlphaCrypts wollen.

Habe leider keine Anleitung gefunden?

War das eine Frage oder eine Feststellung?


Es ist eine Feststellung!
gerri001
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 27.10.2009, 17:50

Re: Kein Empfang mit AlphaCrypt Classic & UM 02

Beitragvon juebolev » 07.11.2009, 17:11

Hi,

ich habe vor ein paar Wochen ebenfalls einen LG, Modellname weiß ich jetzt grade nicht,erworben. Auf jeden Fall einen 81er mit Full HD, DVB-T und DVB-C Tuner. Ich glaube, was mit LH27 oder so.
Im Handbuch muss man exakt den Teil, der für Schweden und Finnland beschreiben ist - und den ich deswegen übersprungen hatte - durchführen.
Heißt: Als Ländereinstellung Schweden oder Finnland wählen, als Menüsprache natürlich deutsch lassen.
Dann den Suchelauf digital und analog komplett und über alle Sender starten, das dauert ziemlich lange. Am Ende sind die digitalen Sender und die analogen da.
Wichtig: Die automatische Sortierung beim Suchlauf abschalten, man kann dann die Sender nicht mehr nachträglich sortieren und muss den Suchlauf neu anwerfen.
Der LG, zumindest meiner, arbeitet auch problemlos mit dem Alphacrypt light, Software 3.18 zusammen.
Das mit Ländereinstellung Schweden finde ich selten dämlich, aber die Hotline von LG wusste sofort Bescheid, als ich dort mein Problem schilderte.
Viel Erfolg.
Gruß
Jürgen
juebolev
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 01.07.2009, 23:09
Wohnort: Leverkusen

Re: Kein Empfang mit AlphaCrypt Classic & UM 02

Beitragvon hossi77 » 30.05.2010, 13:24

Hallöchen!
Also:Ich besitze den LG 42LH5020 mit einer UM02 Karte,und seit gestern ein Alphacrypt classic.Nach anfänglichen Problemen beim Programmsuchlauf(Stichwort Ländereinstellung :zwinker: )liefen dann die frei empfangbaren HD Sender einwandfrei,und wir haben uns bei Amazon ein Alphacrypt classic zugelegt.
Nochmals neue Programmsuche mit eingestecktem Modul,und der UM02 Smart Card.
Alle Programme wurden erkannt, laufen aber einfach nicht "richtig".Nach einigen Sekunden kommt die Einblendung:"Ihre SmartCard ist für den Empfang dieser Programme nicht freigeschaltet..."blablabla..Dann ist das Bild schwarz!Das kommt andauernd,und ist einfach vollkommen nervig.Wenn mir hier keiner helfen kann,muss das Modul seine Reise zurück an den Amazonas antreten weil das hier ,macht eher Frust,als Spass.
lG
hossi77
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 26.05.2010, 20:01

Re: Kein Empfang mit AlphaCrypt Classic & UM 02

Beitragvon Crady » 27.03.2011, 11:52

Hat jemand weitere Erfahrungen mit dem 42LH5020??

Ich habe den gleichen Fernseher und ein Betacypt Modul. Diese funktioniert mit der UM02 natürlich nicht - nur mit der i- Karte (wahrscheinlich/eventuell). Diese kostet aber 5 Eur extra im Monat.

Ich würde mir gerne ein Alphacrypt Clasic bei Amazon kaufen um UM ohne zusätzlichen Receiver gucken zu können - deshalb habe ich mir ja einen Fernseher mit DVB-C gekauft...

Mein Fernseher hat nach einem Mainboard Tausch die Firmware 3.67. Klar kann ich bei Amazon problemlos zurück schicken - aber wozu der Aufwand, wenn es eh nicht geht... Lt. UM muss es gehen, da "jeder Fernseher mit CI Schacht und Alphacrypt Classic mit der UM02 kompatibel ist" - das halte ich für dummes Geschwätz... Der große Elektromarkt, wo ich den Fernseher im Dezember 2009 gekauft habe sagte, dass in diesem Fernseher NUR das Betacrypt Modul von Technisat funktionieren würde (damals mit Netcologne Multikabel)... Allerdings damals noch mit Firmware 3.40...
Crady
Kabelneuling
 
Beiträge: 40
Registriert: 10.01.2011, 16:20

Nächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste