- Anzeige -

Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitragvon csspainkiller » 12.01.2010, 13:07

Dinniz hat geschrieben:dannwäre aber nicht nur die Bandbreite betroffen.


Genau das dachte ich auch... naja mal abwarten! Morgen weiß ich mehr! :kratz:
Bild
Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitragvon Kwai » 13.01.2010, 13:43

Guten Tag an alle,

eure Probleme kann ich nicht bestätigen! Wohne ebenfalls in 52070 Aachen mit 3 Play (20K) Anschluss.

Gestern Abend habe ich nochmal einen Speedtest gemacht und bei mir kommen die vollen 20Mbit an, egal zu welcher Tageszeit. :zunge:


Gibt es in Aachen mehrere "Knotenpunkte" ?

Gruß
Benutzeravatar
Kwai
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 13.01.2010, 13:38
Wohnort: Aachen

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitragvon csspainkiller » 13.01.2010, 14:53

Dann schätze dich (vielleicht noch) glücklich!!

Gestern Abend hatte ich wieder meine 20mbit. Ich bin mal gespannt wie das heute aussieht. Ich sehe das schon wieder kommen das wenn der Techniker da ist alles in Ordnung ist vom Speed her... :wand: :wand:
Bild
Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitragvon Dinniz » 13.01.2010, 14:57

Der Vorführeffekt kommt leider sehr häufig vor.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitragvon csspainkiller » 13.01.2010, 15:19

Leider ja, war ja beim letzten Techniker besuch bei mir so... :gsicht:
Bild
Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitragvon a1miii » 13.01.2010, 16:31

Bei mir in 52064 Aachen genau das gleiche. Ein Techniker von Hook?! war bereits im Dezember da und konnte allerdings nichts feststellen. An dieser Stelle nochmal ein großes Lob an denselbigen. Hat sich wirklich sehr viel Mühe gegeben, sowohl mit meinem Problem, als auch mit der Terminfindung am späten Abend!

Mittlerweile habe ich nicht mal mehr die vollen 20 Mbit am Tag. Laut UM Hotline sind wohl zu viele User im Cluster, sodass die Bandbreite für alle nicht mehr ausreicht. Es ist echt zum kotzen. Der Höhepunkt ist, dass Unitymedia hier noch nichtmal einen Clustersplit geplant hat! Die wissen seit November von meinem Problem und bis heute ist NIX geplant um dem Abhilfe zu schaffen.... :wand:

Werde mir jetzt monatlich 25€ gutschreiben lassen, solange das Problem nicht behoben ist. Wirklich bitter. Sobald NetCologne endlich die Glasfaserverkabelung die sie am Boxgraben verlegt haben vermarkten werde ich wohl bei UM kündigen. 1-3 Mbit von 18.00 - 01.00 Uhr und ein Ping > 50 sind einfach nicht akzeptabel.
a1miii
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 13.01.2010, 16:25

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitragvon Dinniz » 13.01.2010, 16:35

Loock.
Oha .. Boxgraben .. Alptraum jedes Entstörungstechnikers.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitragvon csspainkiller » 13.01.2010, 16:39

Das macht mir ja Mut... :traurig:
Bild
Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitragvon Dinniz » 13.01.2010, 16:41

Kann dir leider nicht sagen auf welchem Cluster und damit CMTS du hängst - sonst gilt es für ja eh nicht.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitragvon csspainkiller » 14.01.2010, 10:14

Sooooo...

gestern war es soweit. Erstmal ein riesen Respekt an den Techniker der gestern da war. Der war super cool, sehr kompetent und Motorradfahrer wie ich ;-) Haben uns unterhalten als wenn wir uns schon 10 Jahre kennen würden (wohnt auch bei mir um die Ecke).

Gestern um 18:10Uhr kam er dann bei mir vorbei. Zu erst schaute er sich meine Modemwerte an und war mit diesen nicht ganz zufrieden. Daraufhin sind wir dann in den Keller. Er hat sich die Dosen angeschaut. Die Einzige Dose im Haus die Digital war war wohl meine im Wohnzimmer. Unter uns wohnt unsere Vermieterin mit ner Uralt Dose darunter ist ein Kellerzimmerchen ebenfalls mit einer Uraltdose. Da das ganze eine Baumstruktur ist ging mein Signal mit über diese Dosen. Als er dann die Dose im Keller aufmachte sah man das die Kabel total geknickt und halb offen waren. Dann hat er dort an einer anderen Kabelstelle eine neue Dose gemacht und bei meiner Vermieterin. Danach waren die Modemwerte in Ordnung. Und meine Bandbreite seitdem auch super. Er meinte wenn das nichts bringen würde müsste man die Kabelstrippe vom Keller bis in meine Wohnung erneuern, was aber auch kein problem sei. Ich solle mich dann einfach bei der Unitymedia Hotline melden.

Naja jetzt schau ich mal weiter was sich so die nächste Zeit ergibt.

Also nochnmal, der Techniker war echt SUPER! Treffen uns jetzt auch Privat zum Zocken und Mopped fahren :-).

Wir schauen mal!

Gruß
Christian

Edit:

Tjoa was soll ich sagen? Pustekuchen! Dann werde ich wohl gleich wieder da anrufen dürfen... langsam nervts mich extremst!!! Meine Vermieterin hat sich auch schon halbwegs beschwert das die dann immer in die Wohnung müssen, jetzt muss der dann mit sicherheit wieder dahin :heul: :wut: :wein:
Bild Bild
Bild
Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)

VorherigeNächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 16 Gäste