- Anzeige -

Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitragvon dg1qkt » 01.11.2009, 19:17

Normal hätt ich jetzt gesagt merkwürdig aber da bei dir aus prinzip immer alles Ok ist wenn andere Probleme haben, ignorier ich das mal, aus meinem Trace is deutlich zu sehen das das Problem real ist und nicht bei mir liegt, hier noch einer:
Uhrzeit 18:!5

Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.178.1]
2 7 ms 9 ms 6 ms 10.85.128.1
3 8 ms 10 ms 8 ms 1611A-MX960-01-ge-7-1-6.bielefeld.unity-media.net [81.210.129.117]
4 11 ms 15 ms 9 ms 1111A-MX960-01-ae1.muenster.unity-media.net [80.69.107.149]
5 17 ms 9 ms 9 ms 1111A-MX960-02-ae0.muenster.unity-media.net [80.69.107.145]
6 9 ms 10 ms 9 ms 1211F-MX960-02-ae2.dortmund.unity-media.net [80.69.107.141]
7 84 ms 84 ms 102 ms 7111A-MX960-02-xe-0-3-0.frankfurt.unity-media.net [80.69.107.22]
8 102 ms 102 ms 106 ms te3-1.c101.f.de.plusline.net [80.81.192.132]
9 98 ms 103 ms 103 ms heise1.f.de.plusline.net [82.98.98.98]
10 87 ms 95 ms 100 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]

Ablaufverfolgung beendet.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitragvon marcel9781 » 04.11.2009, 01:14

Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 10.0.0.1
2 6 ms 8 ms 6 ms 10.85.128.1
3 7 ms 5 ms 6 ms 1611A-MX960-01-ge-7-1-6.bielefeld.unity-media.net [81.210.129.117]
4 10 ms 9 ms 9 ms 1111A-MX960-01-ae1.muenster.unity-media.net [80.69.107.149]
5 9 ms 9 ms 11 ms 1111A-MX960-02-ae0.muenster.unity-media.net [80.69.107.145]
6 9 ms 10 ms 9 ms 1211F-MX960-02-ae2.dortmund.unity-media.net [80.69.107.141]
7 105 ms 135 ms 102 ms 7111A-MX960-02-xe-0-3-0.frankfurt.unity-media.net [80.69.107.22]
8 102 ms 102 ms 101 ms te3-1.c101.f.de.plusline.net [80.81.192.132]
9 106 ms 105 ms 100 ms heise1.f.de.plusline.net [82.98.98.98]
10 101 ms 96 ms 97 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]
marcel9781
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 26.10.2009, 22:23

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitragvon dg1qkt » 04.11.2009, 14:31

Kann mal bitte jemand da anrufen und das melden? Von mir nehmen sie aufgrund der geplanten Bandbreitenerweiterung in PB keine Störung mehr an. Obwohl ich ihnen gesagt habe das es nicht daran liegen kann. Müßte also mal jemand außerhalb von PB melden.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitragvon davsN » 15.11.2009, 18:24

Und, hat eventuell jemand mittlerweile mehr rausbekommen? Hab ja jetzt schon öfter gelesen, dass sie an den Backbones arbeiten...aber selbst daran kann man ja mittlerweile nicht mehr glauben.

Seit fast 2 Monate keine Änderung bei mir. Am Anfang war es ja nur der Ping, der gestiegen ist. Mittlerweile hab ich auch noch extreme Bandbreitenverluste. Langsam nervt es echt nur noch.
davsN
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 28.09.2009, 19:34

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitragvon Grothesk » 15.11.2009, 20:42

*schulterzuck*
Code: Alles auswählen
traceroute heise.de
traceroute to heise.de (193.99.144.80), 30 hops max, 40 byte packets
 1  10.74.192.1 (10.74.192.1)  8.109 ms  9.250 ms  8.559 ms
 2  1311G-MX960-02-ge-7-1-0.huerth.unity-media.net (80.69.102.197)  8.620 ms  7.649 ms  15.029 ms
 3  1300-MX960-ae7.kerpen.unity-media.net (80.69.107.37)  8.765 ms  9.406 ms  8.944 ms
 4  7111A-MX960-02-ae8.frankfurt.unity-media.net (80.69.107.29)  12.825 ms  12.820 ms  11.863 ms
 5  te3-1.c302.f.de.plusline.net (80.81.193.132)  12.267 ms  12.401 ms  13.723 ms

dg1qkt hat geschrieben:Normal hätt ich jetzt gesagt merkwürdig aber da bei dir aus prinzip immer alles Ok ist wenn andere Probleme haben, ignorier ich das mal, [...]

Das stimmt so nicht. Seltsamerweise habe ich aber äußerst selten Probleme.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitragvon marcel9781 » 17.11.2009, 21:55

Seit 5 Tagen ist bei mir wieder alles normal. Also, auch abends 13ms anstatt 100ms beim Routing über Dortmund/Frankfurt. Alle Rechner und Einstellungen sind unverändert.
marcel9781
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 26.10.2009, 22:23

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitragvon diary » 18.11.2009, 18:12

Bei mir momentan auch alles ok.
Benutzeravatar
diary
Kabelexperte
 
Beiträge: 102
Registriert: 12.11.2009, 22:14
Wohnort: NRW

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitragvon conscience » 18.11.2009, 19:58

Hallo.
davsN hat geschrieben:Und, hat eventuell jemand mittlerweile mehr rausbekommen? Hab ja jetzt schon öfter gelesen, dass sie an den Backbones arbeiten...aber selbst daran kann man ja mittlerweile nicht mehr glauben.

Seit fast 2 Monate keine Änderung bei mir. Am Anfang war es ja nur der Ping, der gestiegen ist. Mittlerweile hab ich auch noch extreme Bandbreitenverluste. Langsam nervt es echt nur noch.

Keine Ahnung, ob die am Back-Bone gearbeitet haben - das dürfte dir wohl hier niemand sagen können und ich kann mir nicht vorstellen, dass UM so was offiziell gegenüber einer Privatperson bestätigen würde.

Gruß
Conscience
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitragvon xake » 22.11.2009, 22:27

habe auch bei routing ueber frankfurt oefters 60-70er pings dabei und es laggt bei games..
xake
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 82
Registriert: 12.02.2009, 20:07

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitragvon fubu » 23.11.2009, 21:31

Ich hab auch Probleme, bei mir liegt es aber an Duisburg...
Ping ist abends bei ~100ms, Download statt 32 nur 3-5 MBit/s

C:\>tracert http://www.unitymedia.de

Routenverfolgung zu http://www.unitymedia.de [80.69.97.58] über maximal 30 Abschnitte:

1 7 ms 5 ms 5 ms 10.89.192.1
2 95 ms 96 ms 85 ms 1413G-MX960-02-ge-7-1-8.duisburg.unity-media.net
[80.69.103.165]
3 91 ms 112 ms 90 ms 1411G-MX960-02-xe-0-1-0.neuss.unity-media.net [8
0.69.107.49]
4 87 ms 84 ms 86 ms 13NOC-MS960-02-ae9.kerpen.unity-media.net [80.69
.107.5]
5 93 ms 99 ms 97 ms ip114.96.69.80.in-addr.arpa [80.69.96.114]
6 98 ms 96 ms 94 ms http://www.unitymedia.de [80.69.97.58]

Ablaufverfolgung beendet.

C:\>tracert http://www.heise.de

Routenverfolgung zu http://www.heise.de [193.99.144.85] über maximal 30 Abschnitte:

1 6 ms 7 ms 6 ms 10.89.192.1
2 7 ms 5 ms 5 ms 1413G-MX960-01-ge-7-1-8.duisburg.unity-media.net
[80.69.103.161]
3 112 ms 105 ms 81 ms 1413G-MX960-02-xe-0-0-0.duisburg.unity-media.net
[80.69.107.53]
4 93 ms 94 ms 92 ms 1411G-MX960-02-xe-0-1-0.neuss.unity-media.net [8
0.69.107.49]
5 87 ms 86 ms 119 ms 1411G-MX960-01-ae0.neuss.unity-media.net [80.69.
107.205]
6 9 ms 7 ms 8 ms gi1-15.c1.d.de.plusline.net [194.146.118.16]
7 92 ms 93 ms 94 ms heise1.f.de.plusline.net [82.98.98.102]
8 101 ms 98 ms 95 ms http://www.heise.de [193.99.144.85]

Ablaufverfolgung beendet.
fubu
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 23.11.2009, 21:27

VorherigeNächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 2 Gäste