- Anzeige -

Abbrüche Internet

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Abbrüche Internet

Beitragvon Grothesk » 29.08.2009, 09:29

Oder mal einen anderen DNS nutzen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Abbrüche Internet

Beitragvon klausi » 29.08.2009, 09:50

Jetzt war es gerade wieder soweit. Einige Sites nicht erreichbar . Habe dann den Tip von oben versucht.

Bekomme UM, aber erreiche meine Bank http://finanzportal.fiducia.de/ nicht

Auch nicht die seite www.netcologne.de

kann aber 81.173.246.5 pingen!

Erklärung?

Klausi
klausi
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 13.07.2009, 17:44

Re: Abbrüche Internet

Beitragvon Grothesk » 29.08.2009, 09:53

Dein DNS zickt vielleicht. Nimm mal einen der zahlreichen alternativen Server her.
Ich nutze hier z. B. den von openDNS.

Davon abgesehen versandet die Route irgendwo außerhalb vom UM-Netz:
Code: Alles auswählen
traceroute fiducia.de
traceroute to fiducia.de (195.200.32.233), 30 hops max, 40 byte packets
 1  192.168.1.1 (192.168.1.1)  0.576 ms  0.585 ms  0.479 ms
 2  10.74.192.1 (10.74.192.1)  6.896 ms  6.246 ms  5.917 ms
 3  1311G-MX960-02-ge-7-1-0.huerth.unity-media.net (80.69.102.197)  6.347 ms  31.827 ms  5.095 ms
 4  1300-MX960-xe-0-2-0.kerpen.unity-media.net (80.69.107.37)  7.344 ms  7.059 ms  6.003 ms
 5  1411G-MX960-02-xe-0-3-0.neuss.unity-media.net (80.69.107.6)  8.505 ms  7.851 ms  8.125 ms
 6  1411G-MX960-01-ae0.neuss.unity-media.net (80.69.107.205)  9.623 ms  7.843 ms  7.681 ms
 7  mediaways.dus.ecix.net (194.146.118.45)  8.134 ms  8.696 ms  12.402 ms
 8  xmwc-dsdf-de01-gigaet-1-4.nw.mediaways.net (195.71.243.229)  8.096 ms  9.118 ms  9.747 ms
 9  160.44.38.9 (160.44.38.9)  13.348 ms  14.159 ms  11.946 ms
10  160.44.52.118 (160.44.52.118)  14.596 ms  14.568 ms  15.788 ms
11  160.44.52.118 (160.44.52.118)  16.036 ms  14.918 ms  14.048 ms
12  * * *
13  * * *
14  * * *
15  * * *
16  * * *
17  * * *
18  * * *
19  * * *
20  * * *
21  * * *
22  * * *
23  * * *
24  * * *
25  * * *
26  * * *
27  * * *
28  * * *
29  * * *
30  * * *
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Abbrüche Internet

Beitragvon Richard B. Riddick » 29.08.2009, 10:57

DIe Route versandet tatsächlich... und zwar dort:

IP-Adresse: 160.44.52.118
Provider: T-Systems International GmbH
Organisation: T-Systems ITS, Internet
Region: Stuttgart (DE)
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild
Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Abbrüche Internet

Beitragvon klausi » 29.08.2009, 12:58

Wie macht man das, einen alternativen DNS nehmen? in den Einstellungen für TCP/IP soll doch automatisch zuweisen eingetragen sein!?

Gruß, Klausi


Grothesk hat geschrieben:Dein DNS zickt vielleicht. Nimm mal einen der zahlreichen alternativen Server her.
Ich nutze hier z. B. den von openDNS.

Davon abgesehen versandet die Route irgendwo außerhalb vom UM-Netz:
Code: Alles auswählen
traceroute fiducia.de
traceroute to fiducia.de (195.200.32.233), 30 hops max, 40 byte packets
 1  192.168.1.1 (192.168.1.1)  0.576 ms  0.585 ms  0.479 ms
 2  10.74.192.1 (10.74.192.1)  6.896 ms  6.246 ms  5.917 ms
 3  1311G-MX960-02-ge-7-1-0.huerth.unity-media.net (80.69.102.197)  6.347 ms  31.827 ms  5.095 ms
 4  1300-MX960-xe-0-2-0.kerpen.unity-media.net (80.69.107.37)  7.344 ms  7.059 ms  6.003 ms
 5  1411G-MX960-02-xe-0-3-0.neuss.unity-media.net (80.69.107.6)  8.505 ms  7.851 ms  8.125 ms
 6  1411G-MX960-01-ae0.neuss.unity-media.net (80.69.107.205)  9.623 ms  7.843 ms  7.681 ms
 7  mediaways.dus.ecix.net (194.146.118.45)  8.134 ms  8.696 ms  12.402 ms
 8  xmwc-dsdf-de01-gigaet-1-4.nw.mediaways.net (195.71.243.229)  8.096 ms  9.118 ms  9.747 ms
 9  160.44.38.9 (160.44.38.9)  13.348 ms  14.159 ms  11.946 ms
10  160.44.52.118 (160.44.52.118)  14.596 ms  14.568 ms  15.788 ms
11  160.44.52.118 (160.44.52.118)  16.036 ms  14.918 ms  14.048 ms
12  * * *
13  * * *
14  * * *
15  * * *
16  * * *
17  * * *
18  * * *
19  * * *
20  * * *
21  * * *
22  * * *
23  * * *
24  * * *
25  * * *
26  * * *
27  * * *
28  * * *
29  * * *
30  * * *
klausi
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 13.07.2009, 17:44

Re: Abbrüche Internet

Beitragvon Grothesk » 29.08.2009, 13:06

Ich würde es im Router einstellen. Wie das geht steht hier:
https://www.opendns.com/start/
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Abbrüche Internet

Beitragvon Richard B. Riddick » 29.08.2009, 13:55

OpenDNS nutze ich auch seit geraumer Zeit. Nicht zuletzt auch um etwaiger Internetzensur aus dem Wege zu gehen...

Auf Verlangen der Bezirksregierung Düsseldorf werden Provider gezwungen, bestimmte Webseiten zu blockieren. Die Provider haben daraufhin ihre DNS-Daten manipuliert. Die Listen wurden so verändert, dass alle Anfragen zu beanstandeten Webseiten umgeleitet werden. Man bekommt dann – gegen seinen eigenen Willen(!) – nicht mehr das zu sehen, was man angefordert hat, sondern eine ganz andere Seite. Eventuell sogar die Webseite der Bezirksregierung Düsseldorf.

Bild
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild
Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Abbrüche Internet

Beitragvon piotr » 29.08.2009, 14:49

OpenDNS leitet nicht aufloesbare Seiten auf sich selbst um. Das ist meiner Meinung nach auch DNS-Manipulation.
Wenn auch das kleinere Uebel.

Soweit ich weiss zensiert UM bisher nichts.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Abbrüche Internet

Beitragvon Richard B. Riddick » 29.08.2009, 14:56

piotr hat geschrieben:OpenDNS leitet nicht aufloesbare Seiten auf sich selbst um. Das ist meiner Meinung nach auch DNS-Manipulation.



Der Vergleich hinkt ja wohl gewaltig. Das ist noch lange keine Zensur :roll: Wenn jemand nicht gescheit schreiben kann, ist es eben dessen Problem...
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild
Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Abbrüche Internet

Beitragvon piotr » 29.08.2009, 15:37

Vielleicht jetzt klarer:
Beides verstoesst gegen geltende Internetstandards (RFCs).

Z.B. hier ein ICANN-Statement im heise-Newsticker zu diesem Thema:
http://www.heise.de/newsticker/ICANN-Si ... ung/140906
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

VorherigeNächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 26 Gäste