- Anzeige -

20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitragvon TomTom2 » 27.06.2009, 17:01

SORRY!
HAB ES NICHT GELESEN!!
TomTom2
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 86
Registriert: 28.11.2008, 01:34

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitragvon majic » 28.06.2009, 01:54

Hier mal meine speedguide auswertung:

« SpeedGuide.net TCP Analyzer Results »
Tested on: 06.27.2009 19:48
IP address: 94.79.xxx.xxx
Client OS: Windows Server 2003

TCP options string: 020405b40103030401010402
MSS: 1460
MTU: 1500
TCP Window: 1027840 (multiple of MSS)
RWIN Scaling: 4 bits (2^4=16)
Unscaled RWIN : 64240
Recommended RWINs: 64240, 128480, 256960, 513920, 1027840
BDP limit (200ms): 41114kbps (5139KBytes/s)
BDP limit (500ms): 16445kbps (2056KBytes/s)
MTU Discovery: ON
TTL: 42
Timestamps: OFF
SACKs: ON
IP ToS: 00000011 (3)
Precedence: 000 (routine)
Delay: 0 (normal delay)
Throughput: 0 (normal throughput)
Reliability: 0 (normal reliability)
Cost: 1 (low cost)
Check bit: 1 (incorrect)
DiffServ: CS0 000000 (0) - class 0, default traffic (RFC 2474).
http://www.gamira.com - Dein Anzeigenportal im Internet
majic
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 16.08.2007, 18:35

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitragvon piotr » 28.06.2009, 10:25

Alles ok, es besteht kein Aenderungsbedarf.

Das Problem liegt nicht an Dir.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitragvon Jolander » 28.06.2009, 13:31

Da hat piotr aber den Thread nicht gelesen :smile: Es liegt eindeutig an seinem Rechner/Konfiguration.

Eckdaten:
a.) Auf die (nicht vorhandenen?) Nachbarn mit angeblichen Problemen unter Ubuntu gehe ich mal nicht ein :gsicht:
b.) Techniker bekommt jedenfalls volle Bandbreite auf dem Laptop.
c.) Er hat Server 2003 Enterprise

Mit 75% Auslastung im Leerlauf(?) bzw. wenn er einen Speedtest macht

Meine Vermutung:
Er hat im Netz eine tolle Anleitung gefunden "Server als Workstation nutzen". Und vielleicht auch gleich einen Link auf eines der Images im Netz, die defekte Treiber (oder noch mehr spassige Überraschungen) enthalten.

Original-CD vorhanden? Dann einfach mal neu installieren. (Gibt es noch die M$-Trial auf deren Homepage?) Vielleicht auch nur ein Software-Problem, darum erstmal nichts ausser das Betriebsystem installieren. Oder die Hardware zickt (finde auch keine Infos, worauf der Server eigentlich läuft...)

Grothesk hat auch schon auf Antivirus getippt, was auch sehr gut sein kann. Einfach mal deinstallieren statt "abschalten". Und mit der von Grothesk vorgeschlagenen Live-CD würde man vielleicht auch einer defekten NW-Karte auf die Schliche kommen. Vielleicht wäre ja auch ein Umstieg auf ein kostenloses Linux eine Alternative. Ferndiagnose ohne relevante Infos ist halt auch immer so eine Sache. Für Troubleshooting auf Server-Ebene wird man jedenfalls sonst gut bezahlt ... und heute ist Sonntag und fühle mich auch etwas veräppelt, wenn ich mir den Thread noch mal in Ruhe durchlese :smile: Darum lehne ich mich mal enstpannt zurück :kafffee:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"
Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 769
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitragvon TomTom2 » 28.06.2009, 16:41

Leih Dir mal einen Laptop von jemand anderem aus, und ich wette darauf du hast die volle Speed....
Das kann nur an deinem Rechner liegen...
TomTom2
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 86
Registriert: 28.11.2008, 01:34

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitragvon Jolander » 28.06.2009, 16:51

*edit*
Gelöscht :smile:

Bei dem schönen Wetter muss man einfach gute Laune haben und auch mal Fünfe gerade sein lassen
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"
Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 769
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitragvon majic » 29.06.2009, 00:52

@ jolander:

"Auf die (nicht vorhandenen?) Nachbarn mit angeblichen Problemen unter Ubuntu gehe ich mal nicht ein" -- Du solltest vorsichtig sein mit Unterstellungen.

@ all
.
Hab mein Rechner neu aufgesetzt. Windwows neu drauf, dann speedtest gemacht. 8 Mbit. Dann TCP-Optimizer installiert und auf optimal gestellt. Nach einem Neustart wieder einen Speedtest gemacht. 21 Mbit.

Das Problem ist somit gelöst. Woran auch immer es gelegen hat.

Danke!
http://www.gamira.com - Dein Anzeigenportal im Internet
majic
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 16.08.2007, 18:35

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitragvon Jolander » 29.06.2009, 02:49

majic hat geschrieben:@ jolander:

"Auf die (nicht vorhandenen?) Nachbarn mit angeblichen Problemen unter Ubuntu gehe ich mal nicht ein" -- Du solltest vorsichtig sein mit Unterstellungen.

Soll sich mal jeder hier ruhig sein eigenes Bild machen, was man davon halten soll. War auch keine Unterstellung, sondern eine Vermutung aufgrund des Verlaufs hier (darum auch mit Fragezeichen). Seltsam aber, dass Dich nur diese nicht nachprüfbare Sache (jedenfalls nicht ohne Aufwand) so stört. Kannst jedenfalls Deinen Nachbarn berichten, dass es vielleicht an ihren Konfigurations-Künsten liegt und bestimmt nicht an UM.

Interessanter finde ich persönlich, dass Du auf meine andere Vermutung mit keinem Wort eingehst. Aber da soll auch jeder Leser seine eigenen Schlüsse ziehen. Und ich denke mir halt meinen Teil. Solltest Du noch einmal hier mit Server-Problemen aufschlagen, dann werde ich Dich mit meiner Anwesenheit und Infos verschonen. Versprochen!

Jedenfalls ist der Thread hier imho ein weiteres Paradebeispiel für "Viel Rauch um Nichts". Und zumindest dies ist eine Tatsache, über die man wohl nicht diskutieren muss :smile:

*edit*
Danke aber jedenfalls für die Rückmeldung :super: Macht ja auch nicht jeder.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"
Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 769
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitragvon majic » 29.06.2009, 03:38

Ich habe den Fehler gefunden. Es liegt am SP2 von windows. habe SP2 installiert, danach wieder einen Speedtest gemacht. Wieder nur 12 Mbit. Nach deinstallation von SP2 hatte ich wieder über 20 Mbit.
Weiß jemand woran es liegt, also welche Datei von SP2 dafür verantwortlich ist?
http://www.gamira.com - Dein Anzeigenportal im Internet
majic
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 16.08.2007, 18:35

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitragvon Voldemort » 29.06.2009, 10:16

piotr hat geschrieben:Alles ok, es besteht kein Aenderungsbedarf.
Das Problem liegt nicht an Dir.



Und es lag, wie er jetzt bestätigt hat, doch an seinem PC! Was übrigens völlig logisch war, wenn der TK vollen Speed erreicht :mussweg:
Bild
Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 858
Registriert: 12.01.2009, 15:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

VorherigeNächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 3 Gäste