- Anzeige -

ab 550 Mhz meist kein Bild mehr!

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

ab 550 Mhz meist kein Bild mehr!

Beitragvon Männer-WG » 16.06.2009, 21:43

Guten Tag!

Wohne seit November 08 in Taunusstein.
Seit dem habe ich auch Unitymedia 20.000 3play (hatte es auch vorher schon in Maintal).
Beim Einzug wurde ein neuer Hausverstärker (bis 862Mhz) im Keller eingebaut und eine Multimediadose im Wohnzimmer installiert.

Eigentlich seit Anfang an, gab es Probleme mit Programmen wie DMAX, Viva etc. die über 550 Mhz liegen. Meist nur Ruckler oder gar kein Bild.
Manche Tage ging es gut, andere Tage wieder gar nicht...
Benutze zuerst die TT-C274 und jetzt seit paar Monaten den TT-C854 HDTV, beide haben das gleiche Problem.

Irgendwann wollte ich dann doch wissen an was es liegt. Vor paar Wochen meldete ich eine Störung.
Kam auch sehr schnell ein Techniker..
Er miss die Leitung an der Wohnzimmer-Dose. Er meinte da ist alles voll ok. Dann ist er an das Ende des Antennenkabels, also das im Receiver steckt, dort gemessen und er kam zur Schlussfolgerung: Es liege am Antennenkabel, es verliert zuviel, wäre zu dünn und müßte mind 2fach abgeschirmt sein.
Da ja Telefon und Internet ohne Probleme gehen (stimmt vollkommen!) kann es nur daran liegen. Dann ging er wieder.

Also ich schnell in den Baumarkt um die Ecke.. und ein 2fach abgeschirmtes (digital-taugliches) Antennenkabel gekauft.
Angeschlossen und ziehe da...alle Sender auch über 550 Mhz gehen ohne Probleme! Wenn auch manche nur um die 50-60% Signalstärke.
Aber dann nach paar Tagen wieder das alte Problem, wieder die Sender nicht mehr da.
Dachte ich mir, vielleicht schirmt das Kabel doch nicht genug ab.
Bestelle ich mir ein HDTV-Antennenkabel, 5fach geschirmt, ziemlich dickes Kabel. Angeschlossen und ziehe da..kein Unterschied! Kein Bild oder manchmal nur paar Ruckel!
Hat vielleicht noch jemand ne Idee an was es liegen kann?
Denke muß wohl wieder ne "Störung" melden, dass ein Technicker vorbei kommt..

Danke im Voraus.
Gruß,
Thomas
3play 20.000
Benutzeravatar
Männer-WG
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 27.05.2007, 20:22
Wohnort: Taunusstein/Hessen

Re: ab 550 Mhz meist kein Bild mehr!

Beitragvon Radiot » 16.06.2009, 23:05

Hi,
zu hohe Schräglage des im Haus verlegten Kabel, Kabel geflickt mit altem Koaxverbinder, so Sachen sind mit Sucharbeit verbunden.
Die Schräglage lässt sich ja noch mittels Messgerät feststellen, aber was Flickstellen, falsch eingebaute Dosen u.s.w. angeht, wirste die Anlage auf den Kopf stellen müssen.
Und ohne Messgerät kannste eh nur auf Verdacht tauschen.
Was dein UM-Mensch gemessen hat weisst du nicht, oder?

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: ab 550 Mhz meist kein Bild mehr!

Beitragvon Männer-WG » 16.06.2009, 23:13

Er hat nur sein Messgerät an die MM-Dose gesteckt (Werte laut ihm voll ok!) und dann noch an das Ende des Antennenkabels (Werte zu schlecht!).
3play 20.000
Benutzeravatar
Männer-WG
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 27.05.2007, 20:22
Wohnort: Taunusstein/Hessen

Re: ab 550 Mhz meist kein Bild mehr!

Beitragvon Radiot » 16.06.2009, 23:58

Ja,
aber ob er die Leitung mal auf Schräglage, sprich Verlust von der niedrigsten Frequenz zu höchsten gemessen hat, weisst du nicht, oder?
Natürlch kann ich auf 394 MHz nen guten Pegel haben, der aber in den oberen Bereich hin deutlich schwächer wird.
Bei alten Kabeln und den anderen genannten Sachen kanns auch nur zeitweilig auftreten.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: ab 550 Mhz meist kein Bild mehr!

Beitragvon Männer-WG » 18.06.2009, 21:26

also muß wohl wieder ein Techniker antanzen?
Hoffe findet dann den "Fehler".
3play 20.000
Benutzeravatar
Männer-WG
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 27.05.2007, 20:22
Wohnort: Taunusstein/Hessen

Re: ab 550 Mhz meist kein Bild mehr!

Beitragvon Radiot » 18.06.2009, 21:34

Männer-WG hat geschrieben:also muß wohl wieder ein Techniker antanzen?
Hoffe findet dann den "Fehler".


Hi,
besser wäre das,
schont Nerven und einer der sich auskennt macht das schon.
Ferndiagnosen sind in der Regel allgemein gehalten nur hat jede Verkabelung ander Tücken, ohne Hintergundwissen ist so ein Fehler schwer zu finden.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: ab 550 Mhz meist kein Bild mehr!

Beitragvon Männer-WG » 23.06.2009, 21:40

Störungsmeldung rausgeschickt.

Neuerdings brummt es auch über den Receiver. Analog über TV kein Brummen.
Anderes Scartkabel (auch HDMI-Kabel) oder Antennenkabel benutzt..immer wieder ein lauteres brummen im Hintergrund.
Kann das damit zusammenhängen?

Update: Das Brummen bekam ich jetzt wieder weg. Sehr komisch...

Das super gute 5fach abgeschirmte Antennenkabel hat das verursacht.
Bei dem 2fachen von voher tretet kein Brummen auf.
3play 20.000
Benutzeravatar
Männer-WG
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 27.05.2007, 20:22
Wohnort: Taunusstein/Hessen

Re: ab 550 Mhz meist kein Bild mehr!

Beitragvon elo22 » 24.06.2009, 14:25

Männer-WG hat geschrieben:Das super gute 5fach abgeschirmte Antennenkabel hat das verursacht.


Kann ich mir nicht vortellen.

Lutz
elo22
Übergabepunkt
 
Beiträge: 361
Registriert: 19.01.2008, 11:26

Re: ab 550 Mhz meist kein Bild mehr!

Beitragvon Radiot » 25.06.2009, 00:25

Männer-WG hat geschrieben:Störungsmeldung rausgeschickt.

Neuerdings brummt es auch über den Receiver. Analog über TV kein Brummen.
Anderes Scartkabel (auch HDMI-Kabel) oder Antennenkabel benutzt..immer wieder ein lauteres brummen im Hintergrund.
Kann das damit zusammenhängen?

Update: Das Brummen bekam ich jetzt wieder weg. Sehr komisch...



Receiver leise geregelt, Tv laut, dann kommt es zu Brummeffekten...
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: ab 550 Mhz meist kein Bild mehr!

Beitragvon Dinniz » 27.06.2009, 13:46

"Richtige" Brummgeräusche können auch durch fehlerhafte Erdung enstehen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 6 Gäste