- Anzeige -

40472 Ddorf... Speed bei 4 mbit statt 20

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

40472 Ddorf... Speed bei 4 mbit statt 20

Beitragvon faximan » 10.06.2009, 01:20

gegen O:00 Uhr

Speed ist mal wieder unter aller Sau....

Düsseldorf 40472

1 fritz.fonwlan.box (192.168.10.1) 1.369 ms 1.132 ms 0.713 ms
2 10.69.96.1 (10.69.96.1) 5.848 ms 5.655 ms 8.659 ms
3 1411J-MX960-01-ge-7-1-3.bilk.unity-media.net (80.69.102.89) 8.062 ms 11.969 ms 9.938 ms
4 1411G-MX960-01-xe-0-2-0.neuss.unity-media.net (80.69.107.69) 8.638 ms 7.508 ms 8.269 ms
5 * 1300-MX960-01-xe-0-3-0.kerpen.unity-media.net (80.69.107.1) 150.808 ms 41.449 ms
6 ip150.96.69.80.in-addr.arpa (80.69.96.150) 38.598 ms 26.079 ms 11.931 ms
7 ip12.98.69.80.in-addr.arpa (80.69.98.12) 8.596 ms 8.435 ms 11.521 ms


komme beim speed test auf folgende werte:
UM Speedtest:

Down 4,32 Mbit/s
Up 113 kbit/s

Modem:

Frequency 626000000 Hz
Signal to Noise Ratio 36 dB
Downstream Modulation QAM256
Network Access Control Object ON
Power Level 5 dBmV
The Downstream Power Level reading is a snapshot taken at the time this page was requested. Please Reload/Refresh this Page for a new reading

Upstream Value
Channel ID 2
Frequency 57140000 Hz
Ranging Service ID 2601
Symbol Rate 2.560 Msym/s
Power Level 45 dBmV
Upstream Modulation [5] 16QAM

Signal Stats Value
Total Unerrored Codewords 1055957617
Total Correctable Codewords 439360
Total Uncorrectable Codewords 35

Hatte in den letzen 2 wochen 2x nen um Techniker im Haus...

der erste meinte liegt am verstärke (modem war vor dem verstärker - ging aber jahrelang gut) hat nen verstärker eingebaut und weg war er...
5 tage später ist der neue verstärker durchgeschmort.....
nächster techniker... der noch nen filter einbaute....

soll ich nun wieder beim support anrufen????

--
kleines update um 3:00

Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2009-06-10 03:05:03)
Download: 5087 Kbit/Sek
Upload : 97 kbit/Sek
Verbindung : 2065 Verb/Min
Ping Test: 12 ms
faximan
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 29.08.2008, 13:05

Re: 40472 Ddorf... Speed bei 4 mbit statt 20

Beitragvon faximan » 10.06.2009, 03:54

Et lüppt wieder...
faximan
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 29.08.2008, 13:05

Re: 40472 Ddorf... Speed bei 4 mbit statt 20

Beitragvon Jolander » 10.06.2009, 18:34

Wir hatten in der Nacht diverse Probleme mit Digital-TV und Internet. Vielleicht war es auch nur einfach ein Wartungs-Fenster.

Du solltest aber mal Dein Netzwerk prüfen. Selbst mit WLAN ist Dein Ping zur Fritzbox etwas daneben ... und dies hat nun wirklich nichts mit UM zu tun :smile:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"
Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 769
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: 40472 Ddorf... Speed bei 4 mbit statt 20

Beitragvon faximan » 10.06.2009, 21:16

ja die ersten pings können im wlan schon mal daneben sein - die speedtests habe ich nur per kabel gemacht...

es ist öfters z.zt nachts mit den speed.....
faximan
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 29.08.2008, 13:05

Re: 40472 Ddorf... Speed bei 4 mbit statt 20

Beitragvon Jolander » 11.06.2009, 00:05

Da solltest Du mal abklären, ob es zu 100% an UM liegt und dann entsprechend etwas in die Wege leiten, falls es bei Dir tatsächlich an einer Überlastung liegen sollte. Vielleicht mal den Thread lesen
viewtopic.php?f=77&t=6822

Aber ich würde halt erstmal klären, ob es nicht doch an Deinem Netz, der Haus-Installation, dem Speedtest oder oder liegt. Ich achte da jetzt nicht so drauf, aber aus 40472 sind jetzt afaik nicht gerade soviel Probleme bekannt, dass man es nun sofort als Überlastung abtun könnte. Deine bisherigen Infos lassen da auch keine näheren Schlüsse zu :smile:

Hier in 40625 ist die Bandbreite jedenfalls 24h voll da (20Mbit gebucht), wenn man mal von der kurzen "Störung" absieht. Sah für mich nach Wartungsarbeiten aus und die sind zwar störend, aber notwendig.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"
Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 769
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim


Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste