- Anzeige -

TV Digital --> keine öffentlich-rechtlichen Sender mehr!

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

TV Digital --> keine öffentlich-rechtlichen Sender mehr!

Beitragvon Analog » 09.06.2009, 12:02

Hallo,

ich habe seit zwei Tagen TV Digital. Soweit funktioniert erstmal alles. Ab und zu hat man so ein Knacken im Ton und im Bild. Ist das normal?

Zudem habe ich das Problem, dass ich beim automatischen Sendersuchlauf zuerst ca. 250 Sender gefunden habe, jedoch weder ARD noch ZDF plus deren Zusatzsender.
Weil eben ARD und ZDF fehlt, habe ich einen nochmaligen Suchlauf durchgeführt. Dabei wurden "nur" ca. 175 Sender gefunden, aber auch wieder kein ARD oder ZDF.

Was mache ich falsch?

Es wäre nett, wenn ihr mir helfen könntet.

Gruß Analog (jetzt Digital ;-))
Analog
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 09.06.2009, 11:57

Re: TV Digital --> keine öffentlich-rechtlichen Sender mehr!

Beitragvon Voldemort » 09.06.2009, 12:46

Analog hat geschrieben:Hallo,

ich habe seit zwei Tagen TV Digital. Soweit funktioniert erstmal alles. Ab und zu hat man so ein Knacken im Ton und im Bild. Ist das normal?



Nein, natürlich nicht.

Zum Rest: Per Ferndiagnose immer schlecht ins Blaue zu schießen. Ich tippe auf zu alte Dose.
Bild
Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 858
Registriert: 12.01.2009, 15:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: TV Digital --> keine öffentlich-rechtlichen Sender mehr!

Beitragvon Analog » 09.06.2009, 13:03

Hallo,

danke für die Antwort!

Wie kann ich verifizieren, ob es an der Dose liegt?

Danke

Edit:

Habe gerade gelesen, dass gerade ARD und ZDF auf Frequenzen liegen, die sehr oft von der Dose gefiltert werden.
Eine neue Dose sollte woll Abhilfe schaffen.

Kann ich die Kabeldose selber tauschen oder gibt es da irgendein Problem?
Analog
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 09.06.2009, 11:57

Re: TV Digital --> keine öffentlich-rechtlichen Sender mehr!

Beitragvon mischobo » 09.06.2009, 15:08

Analog hat geschrieben:...
Habe gerade gelesen, dass gerade ARD und ZDF auf Frequenzen liegen, die sehr oft von der Dose gefiltert werden.
Eine neue Dose sollte woll Abhilfe schaffen.

Kann ich die Kabeldose selber tauschen oder gibt es da irgendein Problem?
... das gilt nur dann, wenn man von Kabel Deutschland versorgt wird.
Im Kabelnetz von Unitymedia werden die Programme von ARD und ZDF in den ausgebauten Kabelnetzen auf den Kanälen S32 394MHz, S34 410MHz, S35 418MHz und S36 426MHz verbreitet (in den nicht ausgebauten Kabelnetzen sind es die Kanäle S25 338MHz, S32 394MHz, S34 410MHz, S36 426MHz) ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: TV Digital --> keine öffentlich-rechtlichen Sender mehr!

Beitragvon Radiot » 10.06.2009, 00:21

Hi,
geht der Hausanschlussverstärker vielleicht nur bis 300MHz? Geh mal im Keller oder auf dem Dachboden gucken...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: TV Digital --> keine öffentlich-rechtlichen Sender mehr!

Beitragvon Analog » 10.06.2009, 08:19

Der Verteiler im Haus wurde vor ein paar Wochen durch einen beauftragten Handwerker von Unitymedia ausgetauscht. Somit sollte es daran nicht liegen.

Hat jemand einen Tipp für mich, ob wie ich testen kann, ob es an der Dose liegt?

Danke sehr
Analog
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 09.06.2009, 11:57

Re: TV Digital --> keine öffentlich-rechtlichen Sender mehr!

Beitragvon Analog » 10.06.2009, 08:29

So, habe mal in der Liste mit den Senderbelegungen nachgeschaut, diue mischobo in der Signatur hat.

Es fehlen bzw. funktionieren nicht die "dritten Programme" wie z.B. 3Sat, MDR, NDR, WDR, usw.

Wenn ich das richtig sehe, dann liegen die doch mit ARD zusammen, oder?
Analog
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 09.06.2009, 11:57

Re: TV Digital --> keine öffentlich-rechtlichen Sender mehr!

Beitragvon Radiot » 10.06.2009, 20:36

Hi,
die gehen bei 394MHz los...
Wenn du eine Dose hast wo nur ein Kabel ankommt, nimm die raus und mach nen Stecker drauf, wenns klappt liegt es an der Dose, die du aber nach dem Test wieder richtig einbauen solltest und jemandem der ein Antennenmessgerät besitzt damit beauftragen die Dose zu erneuern, bzw. die Kabelanlage zu checken.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: TV Digital --> keine öffentlich-rechtlichen Sender mehr!

Beitragvon Analog » 12.06.2009, 14:05

Hallo,

danke für die Antworten. Es scheint wohl so, dass Unitymedia kostenlos rauskommt und die Dose tauscht, wenn man sich da meldet.
Das werde ich dann mal machen, bevor ich da irgendwie anfange daran rumzuschrauben.
Analog
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 09.06.2009, 11:57

Re: TV Digital --> keine öffentlich-rechtlichen Sender mehr!

Beitragvon Analog » 21.06.2009, 14:30

Hallo,

ich hoffe, ihr könnt mir nochmal helfen...

Nachdem ich bei einem Unitymedia Shop war und die mir nicht wirklich kompetent helfen konnte, habe ich einfach mal den Fernseher samt Reciever an eine andere Dose in der Wohnung gehängt und nur ein 1m kurzes Kabel genommen und nicht das relativ neu verlegte Kabel zum Platz wo der Fernseher stehen soll. Das Kabel ist vom Elektriker gelegt worden und ist ca. 5-7m lang. Dieses wird einfach in eine Kabeldose und den Reciever eingesteckt.

An der anderen Dose empfange ich zwar ARD, ZDF, usw. aber nicht in besonders guter Qualität.
Die technischen Infos sind wie folgt:

ZDF, 3Sat,...
S32 - 394 MHz - 6,900 MSym/s - QAM 256
Signalstärke 70%
Signalqualität 43%

ARD, HR, WDR,...
S34 - 410 MHz - 6,900 MSym/s - QAM 256
Signalstärke 75%
Signalqualität 58%

MDR,...
S36 - 426 MHz - 6,900 MSym/S - QAM 256
Signalstärke 82%
Signalqualität 92%

Sender bei denen ich keine Probleme habe sind z.B. RTL, Pro7, Sat1, usw.

Könnt ihr mir aufgrund der Infos jetzt genauer sagen, wo der Fehler liegen könnte?

Ist es die eine Dose oder ist es die Verlängerung? Ist der Verstärker im Haus nicht in Ordnung?
Was ja auffällt, ist dass mit steigender Frequenz die Qualität und Signalstärke zunimmt.

Vielen Dank!
Analog
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 09.06.2009, 11:57

Nächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste