- Anzeige -

Modemwerte

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Modemwerte

Beitragvon burnerfreak » 06.12.2009, 20:43

Name
SA EPC2203

Modem Serial Number
221361320

Cable Modem MAC Address
00:22:3a:db:f5:de

Hardware Version
1.1

Receive Power Level
3.8 dBmV

Transmit Power Level
44.2 dBmV

Signal to Noise Ratio
36.7 dB

Cable Modem Status
Operational

Vendor
Scientific-Atlanta, Inc.

Boot Revision
2.1.6lR7

und ob ich ein dämpfer drin hab weiss ich gar nicht.
Bild
Bild
Benutzeravatar
burnerfreak
Kabelexperte
 
Beiträge: 164
Registriert: 24.07.2008, 19:31

Re: Modemwerte

Beitragvon coco71 » 06.12.2009, 21:07

Scientific Atlanta Modem ja gut und der dämpfer ist ein steckstück was hinten am modem aufgeschraubt wird ( zwischen kabel und modem) es ist silber
coco71
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 28.11.2009, 18:03

Re: Modemwerte

Beitragvon Dinniz » 06.12.2009, 21:45

Kann es sein das du von "Dämpfern" besessesen bist?
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Modemwerte

Beitragvon coco71 » 06.12.2009, 21:52

ja die machen mich an (die haben bei mir auch schon viel durcheinader gebracht wenn du es wissen willst :gsicht:
coco71
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 28.11.2009, 18:03

Re: Modemwerte

Beitragvon Dinniz » 06.12.2009, 21:56

Es gibt auch übrigens ca 20 verschiedene Arten von "Dämpfern" .. :streber:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Modemwerte

Beitragvon coco71 » 06.12.2009, 21:59

jup das sehe ich auch so :kafffee:
coco71
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 28.11.2009, 18:03

Re: Modemwerte

Beitragvon Pitbull GB » 08.12.2009, 00:59

Dämpfer gehören in den Mülleimer :brüll:
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild
Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 533
Registriert: 08.12.2009, 00:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: Modemwerte

Beitragvon Niklas » 15.12.2009, 18:29

Ich hab nun schon quer durchs Forum gesucht, aber noch keine Antwort gefunden.

Wo finde ich die Modemwerte? Im Routermenu (Netgear WGR614V9) kann ich nichts finden.

Kann mir jemand helfen? ;-)
Niklas
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 29.11.2008, 20:14

Re: Modemwerte

Beitragvon Visitor » 15.12.2009, 19:07

Die Modemwerte findest du, wie der Name schon gesagt im Kabelmodem.
Hier die Anleitung. viewtopic.php?f=77&t=5090
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Modemwerte

Beitragvon KölscheKraat » 16.12.2009, 01:54

Weil ja hier anscheinend alle auf die guten werte scharf sind ;)

zur Erläuterung:
Receive Power Level(RX) ( muss im Rahmen von -5 bis 10dBmV liegen)
3.8 dBmV

Transmit Power Level (TX)(muss im Rahmen von 40 -50dBmV liegen )
44.2 dBmV
-> ihr vergleicht manchmal die werte mit euerm Nachbarn jedoch solltet ihr Beachten dass schlechte Kabel o.ä. diesen Wert verfälschen (höhere Dämpfung)..... um euch komplett zu verwirren ;) wenn ihr einen Wert von 52 habt ist dieser zu stark =modem sendet zu schwach ; liegt der wert bei 32 ist der wert zu schwach und dass Modem sendet zu stark . verstanden ;)

Signal to Noise Ratio(ab 32 aufwärts bei ISDN mind. 34 )
36.7 dB


Dämpfungsglieder sollten wenn es eine Stern Verkabelung ist im Keller verbaut werden!!!!!#
Und Pittbull widerspreche dir nur ungern aber "Unity GAIN prinzip ???? Dämpfungsglieder ??? ;) also sie haben schon einen Sinn klar muss es auch ohne gehen in 1 WE´s z.B. doch in Großanlagen brauchste die manchmal.


Klar sollte man seine Modem Werte Kontrollieren, doch Übertreiben sollte man es nicht.


hoffe hab bisschen geholfen ;)
NE3/4 Techniker -- 3Play 20.000 SNR 38 / Rx 0 /Tx 48
KölscheKraat
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 16.12.2009, 00:34

VorherigeNächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 32 Gäste