- Anzeige -

gesamt Hessen und NRW

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: gesamt Hessen und NRW

Beitragvon 2bright4u » 24.09.2008, 12:59

@evilstriker: Das hat nichts mit Routing zu tun. Diese Speedtester haben es ENDLICH geschafft, den Provider richtig zu benennen. Dieser wird anhand Deiner IP festgestellt.
@DonnieB: Ich würde keine Speedtest vertrauen. Am besten eine große Datei von einem "guten" Server laden und da den Speed ablesen. Wenn schon, dass würde ich speed.io vertrauen. Die dort angezeigten Werte decken sich erfahrungsgemäß mit den Werten, die beim Test mit meinen eigenen FTP-Servern erreiche.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: gesamt Hessen und NRW

Beitragvon DonnieB » 24.09.2008, 13:06

nun erstmal ...hab i bis dato immer speedtest.net vertraut..deckte sich imme rmit den werten ab wie sie sein sollten...aber nun zeigt mir speedtest.net immer irgendwat von 40000 an.....kurios ich dat finde^^

aber dat prob is wenn i diese http://www2.qsc.de/dltest/ steht da wat von 1,01 - 1,20 MB bei der 100 MB Datei und des is nun mal zuwenige bei ner 20 MB leitung^^
Und allet wat irgendwie Leitung frisst is aus.... gut Frauchen is im Netz ab (WoW zoggen) aber bei mir müssten ja trotzdem mehr ankommen^^

Naja i warte nochmal 1-2 Wochen ab udn wenn sich nix ändert gibt es Mecker vom Ecker^^
3Play 20000, Router: Netgear von UM, und diese Kabelmodem von Motorola
DonnieB
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.09.2008, 00:27
Wohnort: Köln

Re: gesamt Hessen und NRW

Beitragvon DonnieB » 24.09.2008, 13:11

Wasmich auch mal interessieren würde..wie kann man denn bitte die Werte vom Modem auslesen???..Kann mir des mal einer pls mitteilen^^ :D :D :naughty:
3Play 20000, Router: Netgear von UM, und diese Kabelmodem von Motorola
DonnieB
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.09.2008, 00:27
Wohnort: Köln

Re: gesamt Hessen und NRW

Beitragvon 2bright4u » 24.09.2008, 13:13

:suche:
Und vielleicht mal die gepinnten Threads in Erwägung ziehen... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: gesamt Hessen und NRW

Beitragvon buzztiger » 24.09.2008, 13:33

@DonnieB: Wenn's um signal to noise und powerlevel geht, dann geh' mal auf http://192.168.100.1/. Das sollte die Status-Seite Deines Modems sein und unter Signal solltest Du dann fuendig werden.

Habe zwecks Speedtest mal ein 100MB file auf meinen kommerziell gehosteten Server gelegt. Der Rechner stellt bei HostEurope in Koeln. Sollte also genug Bandbreite dahinter sein.

Zugegeben, ist per http momentan (werd' die Tage mal einen anonymen ftp-Zugang anlegen), aber als Richtwert zumindest fuer mich brauchbar.

Wenn ich das per wget auf meinen Hausserver ziehe (direkte 100 Mbit-LAN-Verbindung), dann bekomm' ich momentan etwa 1.05 MByte/s also 8192 kbit/sec (1*8*1024). Sieht also immer noch nach Drosselung aus. Messung war um 14:20:40. Werde das nochmal heute abend versuchen.

UPDATE:
Ok mir war langweilig, jetzt auch mit ftp und bunt aeh verschiedenen Dateigroessen:

ftp:
1MB
10MB
100MB

http
100MB file
10MB file
1MB file

Gruesse aus Down Under

Buzz
Zuletzt geändert von buzztiger am 24.09.2008, 14:01, insgesamt 2-mal geändert.
** 3play 20000 Huerth/Koeln 50354***
buzztiger
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 21.09.2008, 10:47
Wohnort: Huerth

Re: gesamt Hessen und NRW

Beitragvon evilstriker » 24.09.2008, 13:33

2bright4u hat geschrieben:@evilstriker: Das hat nichts mit Routing zu tun. Diese Speedtester haben es ENDLICH geschafft, den Provider richtig zu benennen. Dieser wird anhand Deiner IP festgestellt.

danke für den hinweis :)
evilstriker
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 30.08.2008, 10:31
Wohnort: Solingen

Re: gesamt Hessen und NRW

Beitragvon DonnieB » 24.09.2008, 13:53

buzztiger hat geschrieben:@DonnieB: Wenn's um signal to noise und powerlevel geht, dann geh' mal auf http://192.168.100.1/. Das sollte die Status-Seite Deines Modems sein und unter Signal solltest Du dann fuendig werden.

Habe zwecks Speedtest mal ein 100MB file auf meinen kommerziell gehosteten Server gelegt. Der Rechner stellt bei HostEurope in Koeln. Sollte also genug Bandbreite dahinter sein.

Zugegeben, ist per http momentan (werd' die Tage mal einen anonymen ftp-Zugang anlegen), aber als Richtwert zumindest fuer mich brauchbar.

Wenn ich das per wget auf meinen Hausserver ziehe (direkte 100 Mbit-LAN-Verbindung), dann bekomm' ich momentan etwa 1.05 MByte/s also 8192 kbit/sec (1*8*1024). Sieht also immer noch nach Drosselung aus. Messung war um 14:20:40. Werde das nochmal heute abend versuchen.

Gruesse aus Down Under

Buzz



Hab des mal mit nem Downloadhelper gezogen und kam dabei auf grad mal 2,20 MB und des bei ner 20000er...also irgendwo kann da wat net stimmen...Modem Werte scheinen nach Lesen des jeweiligen Threads okay zu sein?? router is auch entsprechend konfiguriert...naja i warte mal ab .. geduld is ja ne tugend^^

http://www.imgimg.de/uploads/Modemwerte1f6b852d9jpg.jpg
http://www.imgimg.de/uploads/Modemwerte237b038dbjpg.jpg
Zuletzt geändert von DonnieB am 24.09.2008, 14:01, insgesamt 1-mal geändert.
3Play 20000, Router: Netgear von UM, und diese Kabelmodem von Motorola
DonnieB
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.09.2008, 00:27
Wohnort: Köln

Re: gesamt Hessen und NRW

Beitragvon QiK » 24.09.2008, 14:00

DonnieB hat geschrieben:Hab des mal mit nem Downloadhelper gezogen und kam dabei auf grad mal 2,20 MB sprich 2252.8 Kilobyte und des bei ner 20000er...also irgendwo kann da wat net stimmen...Modem Werte scheinen nach Lesen des jeweiligen Threads okay zu sein?? router is auch entsprechend konfiguriert...naja i warte mal ab .. geduld is ja ne tugend^^


Rein rechnerisch kommt man mit 20 MBit auf 2,5 MB/sec. Insofern sind meiner Meinung nach 2,2 MB/sec völlig in Ordnung.
QiK
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 06.08.2007, 07:31

Re: gesamt Hessen und NRW

Beitragvon DonnieB » 24.09.2008, 14:03

echt???...gut dann hab ich nix gesagt.. udn freu mich^^...gut dann stimmt es wohl...man sollte net zuviel auf diese speedtest glauben...gut hab nix gesagt und danke für die Belehrung^^


:hammer2: :hammer2: mensch manchmal.. wie gesagt danke danke danke^^
3Play 20000, Router: Netgear von UM, und diese Kabelmodem von Motorola
DonnieB
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.09.2008, 00:27
Wohnort: Köln

Re: gesamt Hessen und NRW

Beitragvon piotr » 24.09.2008, 18:41

2bright4u hat geschrieben:... Diese Speedtester haben es ENDLICH geschafft, den Provider richtig zu benennen. Dieser wird anhand Deiner IP festgestellt


Vielleicht fragen sie hier auch nur DNS ab und zeigen die Domain an, wo diese IP zugeordnet ist.;)
Denn ich bekomme bei UM-IPs in NRW auch unitymediagroup.de und nicht mehr ish.de angezeigt.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

VorherigeNächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste