- Anzeige -

Probleme mit Internetgeschwindigkeit

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Probleme mit Internetgeschwindigkeit

Beitragvon 2bright4u » 01.09.2008, 11:10

Was sagt eigentlich www.speed.io?
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Probleme mit Internetgeschwindigkeit

Beitragvon Vidu » 01.09.2008, 11:19

2bright4u hat geschrieben:Was sagt eigentlich http://www.speed.io?


Download: 1632
Upload: 512
Ping: 11
Connections/ Minute: 2633

Gesamtqualität sehr gut (überall) und entspricht einem 1500er Zugang.

Also wird hier etwas schneller angegeben aber natürlich noch sehr weit entfernt von der 10.000. Muss ja irgendein großes Problem sein wenn soviel fehlt... hmmm...
Vidu
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 01.09.2008, 09:07
Wohnort: Bochum

Re: Probleme mit Internetgeschwindigkeit

Beitragvon 2bright4u » 01.09.2008, 11:23

Ich tippe auf eine völlige falsche Konfiguration Deines Modems.

Hast Du die Möglichkeit, mit einem anderen Rechner zu testen, der an einem anderen Anschluss 100%ig funktioniert?
Ich möchte Dir (Deinem PC) nichts unterstellen, sondern lediglich den Fehler eingrenzen.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Probleme mit Internetgeschwindigkeit

Beitragvon Vidu » 01.09.2008, 11:27

Leider hab ich da keine Möglichkeit, alle die ich kenne haben 1000er DSL und daraus könnte man ja nichts ableiten.
Meine freundin hat hier aber ebenfalls einen PC stehen und den hab ich getestet und ergab ebenfalls so niedrige Werte (etwas geringer). Jedoch wurde da das Windows komplett neu aufgespielt.
Vidu
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 01.09.2008, 09:07
Wohnort: Bochum

Re: Probleme mit Internetgeschwindigkeit

Beitragvon 2bright4u » 01.09.2008, 11:35

Dann ist wohl tatsächlich etwas im Argen mit Deinem Anschluss/Modem.
Ich würde da eine Fehlermeldung absetzen, anders wird es wohl nicht zu beheben sein.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Probleme mit Internetgeschwindigkeit

Beitragvon Vidu » 01.09.2008, 15:25

Das nervige ist überhaupt zu schaffen dass dort etwas passiert.
Auf meine Störungsmeldung per Online-Formular wurde mir gesagt ich solle die tolle 1€ Hotline anrufen um meine Geschwindigkeitsdaten durchzugeben. Hab ich ja erst zweimal per normaler Hotline gemacht^^
Man was das alles kostet, die sollen einen rausschicken und fertig. Hab ich ihnen nun auch mitgeteilt, mal sehen was zurückkommt^^
Vidu
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 01.09.2008, 09:07
Wohnort: Bochum

Re: Probleme mit Internetgeschwindigkeit

Beitragvon 2bright4u » 01.09.2008, 15:52

Schriftlich kannst Du den Service so ziemlich vergessen...
Am besten anrufen und sagen, dass Du weißt, dass die Modemwerte (Leitungswerte) grenz wertig sind und dass Du die Leitung neu ein gemessen haben möchtest.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Probleme mit Internetgeschwindigkeit

Beitragvon ElBartoME » 01.09.2008, 19:59

Es ist normal, dass bei dem Scientific Atlanta Modem die ganzen Menüs deaktiviert sind. Ist bei mir genauso.
ElBartoME
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 01.09.2008, 19:57

Re: Probleme mit Internetgeschwindigkeit

Beitragvon BlueVinx » 01.09.2008, 20:59

ElBartoME hat geschrieben:Es ist normal, dass bei dem Scientific Atlanta Modem die ganzen Menüs deaktiviert sind. Ist bei mir genauso.


Jap man kommt bei denen nur vor dem provisionieren in die Menüs. Eigentlich ziemlicher Mist da man so im Nachhinein den SNR net mehr auslesen kann
BlueVinx
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 05.08.2008, 18:17
Wohnort: Weener

Re: Probleme mit Internetgeschwindigkeit

Beitragvon 2bright4u » 01.09.2008, 21:08

Danke für die Rückmeldung! :super:
Wieder etwas dazu gelernt.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

VorherigeNächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste