- Anzeige -

Kundenlogin geht auf Linux nicht

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Kundenlogin geht auf Linux nicht

Beitragvon dkick » 20.08.2008, 21:24

während zum gleichen Zeitpunkt das Login auf Windows funktioniert.

Linux Kubuntu 8.0.4

Habe jetzt 3 Browser probiert:
Firefox
Opera
Konqueror
überall das gleiche Symptom: Beim Klicken auf den Button Kundenlogin (Hessen oder NRW) schlägt das Laden der Folgepage fehl (Sanduhr).

Einzig Opera ist bzgl. der Gründe etwas gesprächig:

Code: Alles auswählen
Fehler!
Der Server antwortete nicht innerhalb der gegebenen Zeit.

Die von Ihnen aufgerufene Adresse, https://wsc.unitymedia.de/umss3/ctl/Go?Event=LOGON:START_IESY, ist zurzeit nicht erreichbar. Bitte überprüfen Sie die korrekte Schreibweise der Webadresse (URL) und versuchen Sie dann die Seite neu zu laden.

Sichere Verbindung: Schwerer Fehler (552)

https://wsc.unitymedia.de/umss3/ctl/Go?Event=LOGON:START_IESY

Opera konnte keine Verbindung zum Server herstellen. Der Server könnte das nicht unterstützte SSL 2 Protokol benutzen, welches als nicht sicher genug für eine sichere Kommunikation gilt. Der Besitzer der Site sollte auf TLS 1.0 oder neuer umstellen.
Stellen Sie sicher, dass eine Verbindung mit dem Internet besteht und überprüfen Sie, ob andere Programme mit der selben Verbindung funktionieren.


Seltsamerweise funktionieren alle 3 Browser hervorragend bei sonstigen https Seiten (Online Shops, Online Banking etc).

Schade aber auch für reine Linux Kunden...

Gruß

dkick
dkick
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 19.08.2008, 21:13
Wohnort: 64625

Re: Kundenlogin geht auf Linux nicht

Beitragvon Grothesk » 20.08.2008, 22:25

Funktioniert hier mit konqueror, Firefox und Opera unter arch linux einwandfrei.
Also ein generelles Linux-Problem ist das nicht.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kundenlogin geht auf Linux nicht

Beitragvon _BarNey_ » 21.08.2008, 15:46

Keinerlei Probleme mit Debian (testing/lenny). Opera, Iceweasel und Epiphany öffnen alles einwandfrei... Überprüf mal ggf. deine Proxy-Einstellungen, evtl ist da versehentlich was eingetragen. Oder wenn da ein Proxy sein soll, lässt er ggf. den angegebenen Zertifizierungstyp nicht zu.

MfG
3play 16.000 - DigiTV +Premiere HD - HDTV via Humax PR-HD 1000C +AlphaCrypt Light
Benutzeravatar
_BarNey_
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 21.08.2008, 12:14
Wohnort: Düsseldorf

MTU Size war zu groß

Beitragvon dkick » 21.08.2008, 19:28

Ich hatte zuvor den von UM gestellten und konfigurierten Netgear Router gegen eine vorher DSL-konfigurierte Fritzbox 7170 ausgewechselt.

Angeregt durch die Lösung für die Pseude-Netzausfälle in Düsseldorf habe ich die MTU size auf 1488 (1496 hättens auch schon getan) gesetzt - und siehe da, jetzt geht auch der Zugriff auf die Service Seite.

gruß

dkick
dkick
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 19.08.2008, 21:13
Wohnort: 64625


Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste