- Anzeige -

Störung Düsseldorf?

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Störung Düsseldorf?

Beitragvon Knight rider » 21.08.2008, 14:05

Also die 1178 funzt definitiv nicht.
Diese rufnummer ist nicht bekannt/vergeben. (Duesseldorf-Grafenberg)

In Monheim am Rhein geht die 1178 ebenfalls nicht.

In Duisburg-Meiderich geht sie ebenfalls nicht.
Knight rider
Kabelexperte
 
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitragvon stresstoy » 21.08.2008, 14:09

Für die Ubuntu-/Debian-/LinuxMint-User:

Nach der Umstellung des MTU-Wertes im Router, muss auch der MTU-Wert des Computers geändert werden.

Terminal öffnen, ifconfig eingeben und den richtigen Netzwerk-Adapter finden, mit W-Lan ist das oft wlan0, bei Ethernet in der Regel eth0.

Um den MTU für die laufende Session umzustellen, im Terminal eingeben (am Beispiel wlan0):

Code: Alles auswählen
sudo ifconfig wlan0 mtu 1488


Für die dauerhafte Umstellung habe ich eine detaillierte Anleitung hier gepostet: http://www.stresstoy.de/?p=771
Zuletzt geändert von stresstoy am 21.08.2008, 14:13, insgesamt 1-mal geändert.
stresstoy
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 21.08.2008, 11:43

Re: Störung Düsseldorf?

Beitragvon 2bright4u » 21.08.2008, 14:11

Bezüglich der 1178 bitte hier weiter:
viewforum.php?f=53
Denn das gehört hier nicht zu - danke.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitragvon Spätlese » 21.08.2008, 15:16

Hallo
Ich möchte mich bedanken.Habe heute hilfesuchend im Netz gestöbert und fand diese Seite hier.Dank eurer guten Anleitung funktinoniert hier wieder alles. :winken:
Spätlese
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 21.08.2008, 15:10
Wohnort: Düsseldorf-Unterrath

Re: Störung Düsseldorf?

Beitragvon 2bright4u » 21.08.2008, 15:20

Gerne geschehen! :super:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitragvon _BarNey_ » 21.08.2008, 15:35

TheSi hat geschrieben:Habe aus Interesse mal diesen Thread durchgelesen, obwohl ich von den Schwierigkeiten nicht betroffen bin. Aber verstehe ich das richtig: Unitymedia tauscht im laufenden Betrieb Hardware aus ohne
- vorher die EInstellungen zu testen
- den betroffenen Nutzern vorher über eventuell mögliche Probleme zu unterichten.
Außerdem wird der betroffenen Nutzerkreis nicht spätestens bei Auftreten des Problems davon informiert, geschweigedenn wird ihm geholfen? :confused:
Ich stelle mir nur gerade vor, ich würde als der IT-Verantwortliche in meinem Unternehmen einfach mal an der zentralen Hardware rumfummeln in der Gefahr Ausfälle zu erzeugen... also da gehört eine Menge Mut oder aber ziemliche :hirnbump: dazu.


Vielleicht ist einfach was kaputt gegangen und es gab keinen modellgleichen Ersatz dazu... Denke nicht das es so passiert ist wie du es geschrieben hast ;-)
Das Fehler/Ausfälle nicht an die Endkunden weitergegeben wird ist allerdings wirklich ein wenig ungeschickt, dürfte ja nicht so schwierig sein eine Massenmail an betroffene Kundenkreise zu versenden bzw. eine Störungsmeldung im Kundenbereich zu hinterlegen... Aber da sind sie ja (leider) nicht die Einzigen in Deutschland die darauf verzichten. :-(
3play 16.000 - DigiTV +Premiere HD - HDTV via Humax PR-HD 1000C +AlphaCrypt Light
Benutzeravatar
_BarNey_
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 21.08.2008, 12:14
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitragvon DannyF95Fotos » 21.08.2008, 16:41

Ich habe nun auch den MTU Wert geändert, es läuft bei mir nun auch wieder alles. Allerdings werd ich das wieder rückgängig machen, sobald die Störung behoben ist.

Danke schon mal :) so konnt ich wenigstens meine Mails abrufen
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild
DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 525
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitragvon 2bright4u » 21.08.2008, 18:15

Das Routing hat sich schon wieder geändert, leider sind immer noch nicht alle Seiten erreichbar mit MTU 1500 :traurig:

2 11 ms 11 ms 9 ms ip-62-143-52-1.hsi.ish.de [62.143.52.1]
3 12 ms 10 ms 9 ms 172.16.18.93
4 12 ms 9 ms 10 ms ip237.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.237]
5 37 ms 8 ms 8 ms ip73.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.73]
6 11 ms 11 ms 11 ms ip89.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.89]
7 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
8 12 ms 25 ms 13 ms PH-13NOC-JM160R-01-so-0-2-0.kerpen.ish.de [80.69
96.62]
9 22 ms 12 ms 12 ms tge-2-2.bbr1.dus1.de.inetbone.net [213.203.213.1
]
10 11 ms 10 ms 11 ms plusline.dus.ecix.net [194.146.118.16]
11 13 ms 16 ms 15 ms 82.98.98.110
12 15 ms 14 ms 13 ms http://www.heise.de [193.99.144.85]
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitragvon Wollmuetzenmann » 21.08.2008, 18:33

Es hat seit ca. 17:30 Uhr wieder alles funktioniert ohne das ich irgendwelche Änderungen vorgenommen habe. Das hat aber leider keine ganze Stunde angehalten. Die Störung ist wieder vorhanden.
Wollmuetzenmann
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 09.08.2008, 17:46

Re: Störung Düsseldorf?

Beitragvon 2bright4u » 21.08.2008, 18:37

Danke für Deine Meldung, dann spinne ich also doch nicht: Ich habe hier einen zweiten Rechner mit MTU 1500 laufen, da ging es zwischendurch mal. Nun wieder nicht mehr und ich zweifelte schon an meinem Verstand.. :confused:

Ich bin aber sicher, dass UM den Fehler bald ausbügeln wird. Genug Infos sollten nun dort eingetroffen sein....
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

VorherigeNächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste