- Anzeige -

Störung Düsseldorf?

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Störung Düsseldorf?

Beitragvon Mr_Keating » 21.08.2008, 20:27

Grothesk hat geschrieben:
MTU Änderung funktioniert bei mir nicht , da ich über ein Netzwerk von mehreren Rechnern verfüge.

Warum nicht? Ich hab hier auch mehrere Rechner in einem Netzwerk, da könnte ich das aber locker einstellen.
(Mal davon abgesehen, dass ich von dem Problem nicht betroffen bin)


Hi :)

Na dann wirds wohl bei mir dadran liegen, dass ich dieses neue Internet+Telefon Dings habe.
Auf jedem Fall ändert sich an meinem Internetzugriff nichts wenn ich das MTU verändere.

Grüsse Adi
Mr_Keating
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 21.08.2008, 12:31

Re: Störung Düsseldorf?

Beitragvon 2bright4u » 21.08.2008, 20:30

Nö, daran kann es nicht liegen.
Hast Du den TCP-Optimizer nach meiner Anleitung benutzt und den Rechner neu gestartet?
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitragvon Grothesk » 21.08.2008, 20:33

Muss man da bei Windows gleich mit so einem Frickeltool rumfuhrwerken, das weißgottwas tut?
Das kann man doch mit Sicherheit irgendwo einfach und sauber einstellen. Geht bei Linux ja auch.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Störung Düsseldorf?

Beitragvon 2bright4u » 21.08.2008, 20:36

Das Tool übernimmt lediglich die Einstellungen, die man sonst manuell in der Registry vornehmen müsste. Man sieht ja vor dem Neustart, welche Werte eingetragen werden. Es ist sicher viel gefährlicher, wenn Leute ohne Ahnung in der Registry rumflöhen. Ich halte das Tool daher für sehr sinnvoll.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitragvon Grothesk » 21.08.2008, 20:43

Ich weiß halt aus meiner Windows-Zeit noch, dass sich regelmäßig Leute mit solchen Tools ihre Systeme versaubeutelt haben, weil die irgendwelche 'Optimierungen' ausgeführt haben, die dann an anderer Stelle einen Knüppel ins Getriebe geworfen haben.
Zuletzt geändert von Grothesk am 21.08.2008, 21:01, insgesamt 1-mal geändert.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Störung Düsseldorf?

Beitragvon Knight rider » 21.08.2008, 21:00

Sooo Gerade ebend gab es einen 5 Minuetigen I-NET und Telefon ausfall. Ich lasse grade mal nen Test Tracert zu heise laufen.

EDIT:

Und hier ist das Tracer

Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 17 ms 9 ms 9 ms ip-62-143-193-1.hsi.ish.de [62.143.193.1]
3 15 ms 7 ms 8 ms 172.16.18.193
4 9 ms 8 ms 41 ms ip233.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.233]
5 11 ms 9 ms 9 ms ip69.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.69]
6 11 ms 11 ms 12 ms ip1.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.1]
7 175 ms 208 ms 198 ms plusline.dus.ecix.net [194.146.118.16]
8 15 ms 13 ms 13 ms 82.98.98.102
9 16 ms 15 ms 24 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]


Edit2

Zum vergleich habe ich ein Tracert ausgebuddelt, was ich vor ca. 3,5 h gemacht habe:

Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 10 ms 9 ms 9 ms ip-62-143-193-1.hsi.ish.de [62.143.193.1]
3 10 ms 7 ms 7 ms 172.16.18.193
4 11 ms 7 ms 7 ms ip225.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.225]
5 11 ms 11 ms 15 ms ip69.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.69]
6 10 ms 10 ms 9 ms ip1.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.1]
7 11 ms 9 ms 9 ms plusline.dus.ecix.net [194.146.118.16]
8 16 ms 14 ms 15 ms 82.98.98.102
9 17 ms 15 ms 16 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]
Zuletzt geändert von Knight rider am 21.08.2008, 21:04, insgesamt 1-mal geändert.
Knight rider
Kabelexperte
 
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitragvon 2bright4u » 21.08.2008, 21:04

Das Routing ist wieder da - nachdem eben gar nichts mehr ging:

2 11 ms 11 ms 11 ms ip-62-143-52-1.hsi.ish.de [62.143.52.1]
3 43 ms 10 ms 59 ms 172.16.18.93
4 22 ms 25 ms 74 ms ip237.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.237]
5 43 ms 49 ms 49 ms ip221.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.221]
6 9 ms 12 ms 11 ms ip69.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.69]
7 13 ms 11 ms 13 ms ip1.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.1]
8 13 ms 13 ms 11 ms plusline.dus.ecix.net [194.146.118.16]
9 16 ms 15 ms 14 ms 82.98.98.110
0 16 ms 13 ms 15 ms http://www.heise.de [193.99.144.85]

Und - oh Wunder - mein Rechner mit MTU 1500 macht leider immer noch nicht alle Seiten auf...
Wie sieht es bei Euch aus mit MTU1500?

EDIT: Nach Neustart des Rechners geht nun wieder alles!!!
Ich ändere nun an diesem Rechner auch wieder die MTU... bis gleich...
Zuletzt geändert von 2bright4u am 21.08.2008, 21:07, insgesamt 1-mal geändert.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitragvon Knight rider » 21.08.2008, 21:05

Ich habe im Router noch 1488 eingestellt.

Aber ich versuchs mal mit 1500.
Knight rider
Kabelexperte
 
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitragvon _BarNey_ » 21.08.2008, 21:06

Geht auch hier noch nicht, die haben wohl eben ein paar Router rebootet, würde von der Ausfallzeit auf jeden Fall passen (~15min) ;-)
Mit niedriger MTU nach wie vor alles OK...
3play 16.000 - DigiTV +Premiere HD - HDTV via Humax PR-HD 1000C +AlphaCrypt Light
Benutzeravatar
_BarNey_
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 21.08.2008, 12:14
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitragvon DannyF95Fotos » 21.08.2008, 21:12

Joa bei mir läuft auf normalem MTU Wert auch wieder alles, dann hat sich die Störung wohl erledigt :D
Zuletzt geändert von DannyF95Fotos am 21.08.2008, 21:26, insgesamt 1-mal geändert.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild
DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 525
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf

VorherigeNächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste