- Anzeige -

Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitragvon Bastler » 29.06.2008, 09:46

enn das so ein einfaches T-Stück (oft mit nem einfachen Spannungsteiler aus Widerständen drin) ist, dann dämpft dieser das Signal nicht nur, sondern die Dämpfung ist dann auch noch davon abhängig, ob das andere Gerät ein oder ausgeschaltet ist und auf welches Programm das andere TV Gerät eingestellt ist.
Lösung (wenn das T-Stück trotzdem weiter im Einsatz sein soll: T-Stück erst hinter den Receiver schalten. Dann teil das T-Stück das Signal nur noch für die beiden Analoggeräte auf. Ist zwar auch nicht das wahre, aber da wird man es wahrscheinlich am wenighsten bemerken.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitragvon charlie2008 » 29.06.2008, 14:22

Alles klar Moses, danke für den Tipp :super:
charlie2008
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitragvon tommysg » 29.06.2008, 17:40

Hallo
Ich hatte das gleiche Problem.
Nachdem ich die Antennendose (es gibt Dosen speziell für Digitalen Empfang,die die unteren Kanäle durchlassen)ausgetauscht hatte,funktionierte es einwandfrei.
Gruß
tommysg
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 29.01.2008, 15:22

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitragvon charlie2008 » 04.07.2008, 21:38

Danke auch an dich, Bastler. :super:
charlie2008
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitragvon pallazio » 04.07.2008, 23:07

tommysg hat geschrieben:Hallo
Ich hatte das gleiche Problem.
Nachdem ich die Antennendose (es gibt Dosen speziell für Digitalen Empfang,die die unteren Kanäle durchlassen)ausgetauscht hatte,funktionierte es einwandfrei.
Gruß


Tommy, hast du das selbst ausgetauscht oder austauschen lassen???? Ich frage, weil ich vor dem gleichen Problem stehe und jetzt in einem anderen Thread aber eher gewarnt wurde, da ohne entsprechendes Fachwissen irgendeinen Austausch vorzunehmen.....
pallazio
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 03.07.2008, 22:27

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitragvon Texi75 » 16.07.2008, 20:43

Seit gestern habe ich das gleiche Problem, empfange plötzlich kein Pro7, Sat1 etc. mehr.
Ganz "typisch Frau" hab ich natürlich keinen Plan warum das so ist.
Und es will auch nicht in meinem Kopf, warum das monatelang alles klappt und auf einmal nicht mehr!
Der Mitarbeiter der Hotline meinte auch, dass es wahrscheinlich an der Antennenbuchse liegt.
Aber wenn ich hier so lese auf was man da alles achten muss *schluck*...dann weiß ich nicht
so Recht, was ich morgen für´n Ding kaufen soll....
Texi75
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 16.07.2008, 20:37
Wohnort: PLZ 42489

Vorherige

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste