- Anzeige -

Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitragvon charlie2008 » 17.06.2008, 13:42

Hallo Mirko,

brauchst dich nicht entschuldigen. Du kannst doch nichts dafür, wenn ein geistiger Tiefflieger sich über Probleme anderer lustig macht, anstatt versucht, zu helfen.
Das mit der Antennendose könnte dann auch bei mir das Problem sein. Die wurde aber von UM erst im November 2007 neu installiert. Wäre es dann nicht auch die Aufgabe von UM, diese zu überprüfen und zu wechseln? Was kostet denn so eine Dose, wenn ich es bezahle müsste?

Gruß Charlie2008
charlie2008
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitragvon Mirko M. » 17.06.2008, 15:19

Die Antennendose hat jetzt hier bei einem Händler 15 Euro gekostet. Man kriegt sie bestimmt auch günstiger. Es gibt nur zwei unterschiedliche, einmal eine Enddose und dann noch einen Zwischendose. Du muss also wissen ob das Kabel in an deiner Dose endet oder ob ein weiteres Kabel von deiner zu einer Anderen geht.

Gruß
Mirko M.
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 15.06.2008, 09:25

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitragvon red147 » 17.06.2008, 15:37

charlie2008 hat geschrieben:Das mit der Antennendose könnte dann auch bei mir das Problem sein. Die wurde aber von UM erst im November 2007 neu installiert. Wäre es dann nicht auch die Aufgabe von UM, diese zu überprüfen und zu wechseln? Was kostet denn so eine Dose, wenn ich es bezahle müsste?

Gruß Charlie2008


Ist bei dir ein verschlossener Schrank im Keller für die Kabel-TV-Anlage (NE4-Anlage),
hat deine Antennendose 3 Anschlüsse?
Wenn ja, dann ja.
Brauchst sie dann nicht bezahlen.
:firefox:
Benutzeravatar
red147
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 20.02.2008, 20:40
Wohnort: 336..

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitragvon charlie2008 » 17.06.2008, 16:01

red147 hat geschrieben:Ist bei dir ein verschlossener Schrank im Keller für die Kabel-TV-Anlage (NE4-Anlage),
hat deine Antennendose 3 Anschlüsse?
Wenn ja, dann ja.
Brauchst sie dann nicht bezahlen.


Im Keller müsste ein Schrank sein, da das ganze Haus Kabel-TV hat, gesehen habe ich diesen aber noch nicht. Wie gesagt, der Techniker hat im November 2007 meine alte Antennendose mit 2 Anschlüssen gegen eine mit 3 Anschlüssen gewechselt. Komisch war nur, dass man mir bei der Terminvergabe sagte, der Techniker müsste Zugang zum Schrank im Keller haben. Er hat aber nur in der Wohnung gewerkelt, gemessen und einmal telefoniert, danach war er fertig. In den Keller ging er nicht.
Habe ich dich jetzt richtig verstanden, dass ich das bei UM reklamieren kann?

Gruß Charlie
charlie2008
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitragvon Grothesk » 17.06.2008, 16:08

Das heißt ja noch lange nicht, dass die richtige Dose eingebaut wurde.
Hier musste die zuerst verbaute Dose auch nochmal von einem zweiten Techniker von UM getauscht werden, weil der Sub eine falsche Dose verbastelt hatte.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitragvon charlie2008 » 17.06.2008, 16:34

Danke für die Info Grothesk..... Übrigens, so gefälltst du mir schon besser :zwinker:
charlie2008
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitragvon Grothesk » 17.06.2008, 16:35

Komisch.
Dabei bin ich immer so.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitragvon Mazl » 17.06.2008, 21:57

Die Dose selbst muss nicht zwangsläufig Schuld sein. Bei den S2/3 Sendern reicht eine unsaubere Verbindung im Kabelsystem und schon hat man Störungen. Ob das jetzt ein 5 mal zu viel geknicktes TV-Anschlusskabel ist oder eine miserabel angeschlossene Dose oder sogar ein leicht über/untersteuerter Verstärker (hab da momentan öfter mal vermurkste Ish-KS Linien) etc. pp. bla bla kann man nur vor Ort feststellen.
Wer sich beschweren will soll sich Gewichte umhängen!
Mazl
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1661
Registriert: 17.05.2008, 00:03

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitragvon charlie2008 » 28.06.2008, 23:05

Ich glaube, den Fehler bei mir gefunden zu haben. Ich hatte direkt an der Antennenbuchse einen 2-Wege-Splitter gesteckt für einen Zweitfernseher (nur analog). Ohne den Stecker scheint das Digital TV jetzt stabil zu laufen. Auf dem Splitter steht 0 - 1000 MHz. Kann es sein, dass dieser Splitter das Digitalsignal stört?
charlie2008
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitragvon Moses » 29.06.2008, 09:12

Der Splitter dämpft in jedem Fall das Signal, was bei einem schwachen Ausgangssignal darüber entscheiden kann, ob das ganze überhaupt noch funktioniert, oder nicht. Als Workarround könntest du den zweiten TV an den Antennen-Ausgang vom Reciever anstöpseln...
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

VorherigeNächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 12 Gäste