- Anzeige -

Performance Problem nach Upgrade auf 120/Hessen PLZ 63263

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Performance Problem nach Upgrade auf 120/Hessen PLZ 63263

Beitragvon tobias222 » 03.01.2017, 19:50

[size=85]Hallo zusammen. Habe meinen Unitymedia-anschluss von 10 auf 120 upgegradet. Produkt ist geschaltet.
Habe den alten Standart Router, über wlan bekomme ich upload 5 und download 13 hin, wenn ich den PC direkt per LAN Kabel ans modem anschließe upload 6 download 50, d.h. mehr als 50% Abweichung. Nach Störmeldung in der Hotline hieß es sie versuchen über Fernwartung das Problem zu beseitigen ansonsten kommt ein Techniker. Eben eine SMS bekommen dass es derzeit bei hoher Aulastung Störung gibt und sie dran arbeiten. Performance wurde zu verschiedenen Zeiten gemessen auch nachts....
Hat jemand das gleiche Problem? Was machen? Neue Störung melden und Teilkostenerstattung bzgl. der Grundgebühr einfordern?
tobias222
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 03.01.2017, 19:33

Re: Performance Problem nach Upgrade auf 120/Hessen PLZ 6326

Beitragvon tobias222 » 03.01.2017, 19:55

Für das schnelLe wlan ist das alte modem wohl tu langsam aber per LAN müsste es doch die Geschwindigkeit bringen?
tobias222
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 03.01.2017, 19:33

Re: Performance Problem nach Upgrade auf 120/Hessen PLZ 6326

Beitragvon addicted » 03.01.2017, 20:01

Erstmal solltest Du herausfinden und uns mitteilen, welche Geräte Du genau einsetzt, insbesondere welchen Router. Schau mal hinten oder unten drunter nach Aufklebern.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2042
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Performance Problem nach Upgrade auf 120/Hessen PLZ 6326

Beitragvon tobias222 » 03.01.2017, 20:31

es ist das standartmodem Technicolour TC 7200.

Im PC steckt ein moderner Wlan Stick im USB 3.0, welcher alle aktuellen Geschwindigkeiten beherscht, incl. 2,5 und 5 Gigahertz. Habe auch den vorhandenen Wlan empfänger vom motherboard ausprobiert, kein Unterschied. Entfernung 2,50 meter zum router, keine wände dazwischen.
tobias222
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 03.01.2017, 19:33

Re: Performance Problem nach Upgrade auf 120/Hessen PLZ 6326

Beitragvon tobias222 » 03.01.2017, 20:40

aktueller speedtest auf der unity homepage (lan kabel direkt am modem )


Ihr Ergebnis

Download: 14,72 MBit/s
Upload: 5,97 MBit/s
Ping: 18 ms

:heul:
tobias222
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 03.01.2017, 19:33

Re: Performance Problem nach Upgrade auf 120/Hessen PLZ 6326

Beitragvon addicted » 04.01.2017, 01:27

Das ist für's WLAN wirklich etwas wenig, aber trotzdem solltest Du erstmal mit ner Kabelverbindung weiter testen.

Was zeigt denn das Webinterface vom TC für Signalwerte an für die Docsis Verbindung?
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2042
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Performance Problem nach Upgrade auf 120/Hessen PLZ 6326

Beitragvon MartinP_Do » 04.01.2017, 07:23

Ich würde auch noch einmal Speedtests außerhalb der "Hauptverkehrszeit" 19:00 machen. Wenn die Geschwindigkeit dann besser ist, ist wohl das Kabelsegment überlastet... zu viele Nutzer parallel...

Ist der LAN-Port des PC auf 1 GBit/s gestellt (Kann TC7200 überhaupt Gigabit - Ethernet)?

Jedentalls wird man mit 100 MBit Ethernet nie ganz auf 100 MBit/s kommen. Je nach Controller ist eher mit 75...90 MBit/s zu rechnen...
MartinP_Do
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 577
Registriert: 26.01.2016, 12:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Performance Problem nach Upgrade auf 120/Hessen PLZ 6326

Beitragvon un1que » 04.01.2017, 09:27

Wenn dein Upgrade noch keine 2 Wochen alt ist, würde ich an deiner Stelle darauf bestehen, dass man dir statt dem TC eine ConnectBox zusendet. Notfalls über Widerruf.
Das TC ist schon veraltet, hat deutlich weniger Kanäle und deutlich schlechteres WLAN.

PS. Das muss jetzt nicht die Ursache für dein Problem sein, wollte nur den Tipp geben.
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Performance Problem nach Upgrade auf 120/Hessen PLZ 6326

Beitragvon Rim » 07.01.2017, 02:45

ich würd ne Fritzbox nehmen xD die Connectbox hat auch so ihre Eigenheiten.
Rim
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 16.10.2016, 02:53


Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste