- Anzeige -

53225 Bonn - Beuel, Störung bei WDR3 HD u.WDR3 SD

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

53225 Bonn - Beuel, Störung bei WDR3 HD u.WDR3 SD

Beitragvon TomBN » 09.08.2016, 21:22

bei uns friert seit ca 8-10 Tagen WDR 3 HD mehrfach pro Minute für Sekundenbruchteile bis sekundenlang vollständig ein, bei dem "normalen" WDR 3 SD haben wir streifenförmige bunte Klötzchenbildung.

Alle anderen Programme sind problemlos zu empfangen, daher nehme ich mal an, dass es kein Verkablungsproblem oder sonstiger Hardwaredefekt ist. Oder täusche ich mich da :confused:

Die Anlage besteht aus dem Unitymedia -Splitter, der Horizonbox sowie der Fritzbox 6490.
Internet funktioniert problemlos

Hat jemand ähnliche Probleme? Oder besser: eine Lösung :super:


In einem ähnlichen thread http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=77&t=33845 ist ein ähnliches Problem beschreiben, die Störung ist anscheinend dort behoben.

Vielen Dank für Eure Antworten schon mal im voraus.

Gruß aus Bonn
Thomas
TomBN
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 09.08.2016, 20:39

Re: 53225 Bonn - Beuel, Störung bei WDR3 HD u.WDR3 SD

Beitragvon schnaffte » 10.08.2016, 11:10

Die von Dir beschriebenen Probleme mit WDR HD habe wir hier in Bochum seit an paar Wochen. Ein Techniker war da, hat aber in der Hausanlage keinen Fehler gefunden. Interessanterweise tritt der Fehler bei einigen wenigen Sendungen nicht auf. Vielleicht liegt das Problem ja bei der Einspielung der Programme ins Kabelnetz. WDR SD funktioniert einwandfrei.
Benutzeravatar
schnaffte
Kabelexperte
 
Beiträge: 174
Registriert: 05.07.2007, 12:26
Wohnort: Bochum

Re: 53225 Bonn - Beuel, Störung bei WDR3 HD u.WDR3 SD

Beitragvon Unity-User » 10.08.2016, 22:45

Kann ich für Hattingen nicht bestätigen.
WDR HD & SD laufen sowohl über die Horizon als auch Smart TV störungsfrei bei mir.
3play PREMIUM 150
Allstars inkl Allstars HD
Sky Film. Sport BuLi inkl. HD
Unity-User
Kabelexperte
 
Beiträge: 117
Registriert: 14.04.2009, 22:27
Wohnort: Hattingen

Re: 53225 Bonn - Beuel, Störung bei WDR3 HD u.WDR3 SD

Beitragvon Strohschneeball » 18.08.2016, 10:18

schnaffte hat geschrieben:Die von Dir beschriebenen Probleme mit WDR HD habe wir hier in Bochum seit an paar Wochen. Ein Techniker war da, hat aber in der Hausanlage keinen Fehler gefunden. Interessanterweise tritt der Fehler bei einigen wenigen Sendungen nicht auf. Vielleicht liegt das Problem ja bei der Einspielung der Programme ins Kabelnetz. WDR SD funktioniert einwandfrei.

Diese Störung habe ich schon seit 2 Monaten. Der Techniker war vor 4 Wochen hier und hat keinen Fehler in der Hausanlage gefunden.
Unitymedia hat ein neues Ticket aufgenommen, darauf hin bekam ich eine SMS, die Störung kann man beheben, indem man die weiße HD Box auf Werkseinstellungen zurück setzt.
Zurück gesetzt, die Störung ist immer noch vorhanden und ein Techniker wird mich heute in den Vormittagsstunden wieder besuchen.
Alle anderen HD Sender laufen einwandfrei.
Strohschneeball
Kabelexperte
 
Beiträge: 179
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop

Re: 53225 Bonn - Beuel, Störung bei WDR3 HD u.WDR3 SD

Beitragvon schnaffte » 18.08.2016, 14:08

Na da bin ich ja mal gespannt was aus der Sache wird. Ich drück dir jedenfalls die Daumen :smile: . Hier in Bochum ist WDR HD weiterhin gestört.
Benutzeravatar
schnaffte
Kabelexperte
 
Beiträge: 174
Registriert: 05.07.2007, 12:26
Wohnort: Bochum

Re: 53225 Bonn - Beuel, Störung bei WDR3 HD u.WDR3 SD

Beitragvon Strohschneeball » 18.08.2016, 15:58

Auch dieser Techniker hat nur den Kopf geschüttelt. Messwerte sind alle super. Bitfehlerrate 0.
Einspeiseproblem von Unitymedia, seine Aussage. Er hat noch in meinem Beisein mit seiner Firma telefoniert und sie hat das auch bestätigt.
In Facebook habe ich Unitymedia jetzt unter Druck gesetzt, denn es kann nicht sein, das sie nichts unternehmen und immer nur Techniker schicken.
Der erste Techniker der hier war, sagte mir noch, das wird ein großes Problem für Unitymedia werden, da man so schnell nicht herausfinden kann, wo der Fehler liegt.
Angeblich funktionert WDR 3 HD auf Horizon und auf Smartkarten. Betroffen soll nur die weiße EchoStar Box sein.
Ich muss das einfach mal so glauben.
Strohschneeball
Kabelexperte
 
Beiträge: 179
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop

Re: 53225 Bonn - Beuel, Störung bei WDR3 HD u.WDR3 SD

Beitragvon schnaffte » 18.08.2016, 17:18

An der Sache mit dem weißen Echostar-Receiver ist wohl was dran, den hab ich nämlich auch. Inzwischen hab ich das mal mit einen Fernseher mit Kabeltuner getestet (ohne die weiße Box) und die Störungen waren jedenfalls für den Moment verschwunden. Praktisch ist das natürlich nicht, denn man möchte ja doch auch ab und zu mal was von WDR HD aufnehmen. Es bleibt spannend ...
Benutzeravatar
schnaffte
Kabelexperte
 
Beiträge: 174
Registriert: 05.07.2007, 12:26
Wohnort: Bochum

Re: 53225 Bonn - Beuel, Störung bei WDR3 HD u.WDR3 SD

Beitragvon Strohschneeball » 18.08.2016, 20:53

Achso, ich wohne in Bottrop. Die Störung ist hier auch bekannt.
Strohschneeball
Kabelexperte
 
Beiträge: 179
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop

Re: 53225 Bonn - Beuel, Störung bei WDR3 HD u.WDR3 SD

Beitragvon Strohschneeball » 20.08.2016, 16:42

Ich habe gestern eine SMS erhalten, es liegt eine Großraumstörung vor.
Kann ich gar nicht glauben.
Strohschneeball
Kabelexperte
 
Beiträge: 179
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop

Re: 53225 Bonn - Beuel, Störung bei WDR3 HD u.WDR3 SD

Beitragvon schnaffte » 19.09.2016, 13:58

Gibt es zu dem Thema eigentlich irgendwas neues? Ich hab die Störungen auf WDR3 HD immer noch ... (Bochum 44801)
Benutzeravatar
schnaffte
Kabelexperte
 
Beiträge: 174
Registriert: 05.07.2007, 12:26
Wohnort: Bochum

Nächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron