- Anzeige -

Ströungen der HD Sender nach Stromausfall

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Ströungen der HD Sender nach Stromausfall

Beitragvon Norbert » 10.05.2016, 12:37

Nachdem es im Kölner Westen und im Bereich Pulheim am Wochenende einen massiven Stromausfall gab stelle ich seit gestern auch Störungen der HD Sender fest.
Die meisten HD Sender haben eine sehr niedrige Empfangsqualität und Signalstärke ( sagt das Menu um TV ), zu merken ans Klötzchenbildung und Ton-/Bildaussetzern die das ansehen nicht möglich machen.
Ausserdem kommt auch nach einigen Sekunden direkt wieder die Anzeige "Empfangsmodul wird initialisiert" ( oder ähnlich ) was normal nur beim einschalten des TV passiert.

Können dies noch Nebenwirkungen sein weil evtl. an manchen Kopfstationen der Strom auch weg war ?
Lohnt es sich bei UM eine Störmeldung einzureichen ?
Komischerweise sind halt nur HD Sender betroffen.
BildBild
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 25.06.2008, 19:47

Re: Ströungen der HD Sender nach Stromausfall

Beitragvon kalle62 » 10.05.2016, 18:35

hallo

Ich würde mal den TV 1-2 Minuten komplett vom Strom nehmen,und das Modul mal raus nehmen.
Und erst wenn der TV vil 2-3 Minuten wieder läuft,wieder reinstecken den vil ist der TV etwas aus dem Takt gekommen durch den Stromausfall.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4335
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Ströungen der HD Sender nach Stromausfall

Beitragvon Norbert » 10.05.2016, 23:39

Wir waren von dem Stromausfall nicht betroffen, aber wohl diverse Netzbetreiber, weil bei einigen Leuten im zwar nicht der Strom aber TV und Internet usw. aufgefallen sind.
Bei mit lief alles, aber am nächsten Tag stellte ich die Probleme bei einigen HD Sendern fest.

Werde das aber trotzdem morgen früh mal testen, kann ja nix schaden.
BildBild
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 25.06.2008, 19:47


Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 12 Gäste