- Anzeige -

Kika HD, WDR HD massiv gestört

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Kika HD, WDR HD massiv gestört

Beitragvon derpfeffi » 20.03.2016, 13:13

Hallo miteinander,

habe seit heute (hier in 44536 Lünen) massive Störungen beim HD-Empfang von Kika HD, WDR HD ... Ich kann nicht ausschließen, das es noch andere Sender betrifft, das waren die beiden, die mir heute aufgefallen sind.
Gestern abend noch alles ok bei den beiden.
Kann das einer nachvollziehen?

LG
-derpfeffi-
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild
derpfeffi
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 03.03.2016, 14:54
Wohnort: Lünen

Re: Kika HD, WDR HD massiv gestört

Beitragvon derpfeffi » 21.03.2016, 17:35

Seit heute morgen, 09:30 Uhr, besteht das Problem nicht mehr.
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild
derpfeffi
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 03.03.2016, 14:54
Wohnort: Lünen

Re: Kika HD, WDR HD massiv gestört

Beitragvon derpfeffi » 24.03.2016, 19:56

So, heute besteht das Problem wieder.
Kiga HD, Arte HD, Tele5 HD sind massiv gestört.
Ich konnte das ganze aber einschränken: Da ich Hobbyfotograf bin und Amazon Prime-Kunde, nutze ich das "Amazon Foto Cloud"-Angebot. Da hat man für Fotos und Videos unbegrenzten Speicherplatz. Mittlerweile habe ich bereits ca. 300 GB hochgeladen, und ca. 600 GB fehlen noch.
Wenn so ein Upload läuft, der nach Auskunft der Fritzbox auch mit ziemlich konstant meinem Up-Load von 20 Mbit/sec stattfindet, habe ich die Störungen auf den o.g. Sendern.
Unterbreche ich den Upload, sind die Sender einwandfrei empfangbar.

Was kann das ein? Wenn ihr noch Zusatz-Infos benötigt, lasst es mich wissen. Ich reiche die dann nach.

LG
-derpfeffi-
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild
derpfeffi
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 03.03.2016, 14:54
Wohnort: Lünen

Re: Kika HD, WDR HD massiv gestört

Beitragvon Reiner_Zufall » 24.03.2016, 20:46

Vermute Probleme mit der Dose, dass bestimmte Frequenzen nicht sauber getrennt oder gefiltert sind.
Bild

Seit 01.04.2013
Clever Internet 50 Mbit DL und 5 Mbit UL inkl. Telefonflat ins Festnetz
Fritz Box 6340 + Fritz Box 7490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 28,76 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR
Reiner_Zufall
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 739
Registriert: 23.01.2016, 12:42

Re: Kika HD, WDR HD massiv gestört

Beitragvon derpfeffi » 24.03.2016, 20:49

Reiner_Zufall hat geschrieben:Vermute Probleme mit der Dose, dass bestimmte Frequenzen nicht sauber getrennt oder gefiltert sind.


D. h., du meinst, ich sollte mal einen Techniker-Termin beauftragen?
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild
derpfeffi
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 03.03.2016, 14:54
Wohnort: Lünen

Re: Kika HD, WDR HD massiv gestört

Beitragvon kalle62 » 24.03.2016, 23:37

hallo

Klar du kannst ihm das doch Vorführen,Denke mal das das nicht normal ist.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4328
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Kika HD, WDR HD massiv gestört

Beitragvon conscience » 25.03.2016, 09:43

derpfeffi hat geschrieben:
Reiner_Zufall hat geschrieben:Vermute Probleme mit der Dose, dass bestimmte Frequenzen nicht sauber getrennt oder gefiltert sind.


D. h., du meinst, ich sollte mal einen Techniker-Termin beauftragen?


Oder willst Du mit dem Problem weiterleben?
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Kika HD, WDR HD massiv gestört

Beitragvon johnripper » 25.03.2016, 10:48

derpfeffi hat geschrieben:
Reiner_Zufall hat geschrieben:Vermute Probleme mit der Dose, dass bestimmte Frequenzen nicht sauber getrennt oder gefiltert sind.


D. h., du meinst, ich sollte mal einen Techniker-Termin beauftragen?


Nein, den beauftragt UM. Du meldest ganz simple einfach eine Störung.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Kika HD, WDR HD massiv gestört

Beitragvon derpfeffi » 25.03.2016, 11:00

johnripper hat geschrieben:
derpfeffi hat geschrieben:
Reiner_Zufall hat geschrieben:Vermute Probleme mit der Dose, dass bestimmte Frequenzen nicht sauber getrennt oder gefiltert sind.


D. h., du meinst, ich sollte mal einen Techniker-Termin beauftragen?


Nein, den beauftragt UM. Du meldest ganz simple einfach eine Störung.


Das ist mir schon klar, ich habe es nur nicht korrekt ausgedrückt.
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild
derpfeffi
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 03.03.2016, 14:54
Wohnort: Lünen

Re: Kika HD, WDR HD massiv gestört

Beitragvon derpfeffi » 25.04.2016, 14:53

So, Störung via Facebook-Team gemeldet, am nächsten Tag von der Techniker-Firma Tele-Union angerufen wurden, am gleichen Tag kam der Techniker vorbei.

Super freundlicher Typ, hat meine Dose ausgemessen - alles ok.
Mein Antennen-Kabel gemessen - alles ok.

Trotzdem hat er dann mal ein neues Antennenkabel (sozusagen als letzten Versuch) getestet - und siehe da: Seit dem haben wir auf allen Kanälen störungsfreien Empfang. Dabei hatte ich das Kabel erst im Februar neu gekauft - als wir uns den neuen Fernseher zugelegt hatten.

Wie dem auch sei - ich kann mich nicht beschweren - weder über die Zeit noch über die Qualität. Alles läuft wieder, wie es soll.

Danke UM, danke Tele Union.
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild
derpfeffi
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 03.03.2016, 14:54
Wohnort: Lünen


Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 3 Gäste