- Anzeige -

UDP Packetloss 1-3%

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

UDP Packetloss 1-3%

Beitragvon T0XiiC » 18.12.2015, 06:57

Hallo,

Seit ca. 2 Wochen oder ein bisschen länger habe ich einen UDP Packetloss. Das heißt, ich habe in Teamspeak (Ausgehend und Eingehend) einen Packetloss von 1-3%.
Unitymedia Support (über Facebook) sagte mir dass bei mir keine Störung vorliegt, das kann aber nicht sein da es 100% nicht an meinem PC liegt (Mit 2 Geräten getestet)
Das komische ist, der Paketverlust verschwindet sobald ich mehrmals im Router meine IP erneuere. Werkreset habe ich schon durchgeführt, Firewall ist auch keine an im Router.

Habs auch schon über OpenVPN (also anderes Routing) getestet, selbes Problem.

ping google.de -n 1000 (über CMD) ergab bei mir 0% Loss, einmal mit IPV4 und IPV6 getestet.

MTR zu heise und netcup (Habe einfach 2 Zufällige seiten genommen)

Code: Alles auswählen
|------------------------------------------------------------------------------------------|

|                                      WinMTR statistics                                   |

|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

|HSI-KBW-85-216-127-204.hsi.kabel-badenwuerttemberg.de -    1 | 1033 | 1023 |    8 |   10 |   44 |   11 |

|                            84.116.191.2 -    0 | 1071 | 1071 |   11 |   13 |   44 |   13 |

|           de-fra04a-rc1-ae2-0.aorta.net -    0 | 1071 | 1071 |   11 |   21 |   87 |   14 |

|           de-fra04a-rc1-ae2-0.aorta.net -    0 | 1071 | 1071 |   11 |   13 |   44 |   14 |

|        te0-0-2-3.c350.f.de.plusline.net -    0 | 1071 | 1071 |   12 |   14 |   27 |   13 |

|                             82.98.102.5 -    1 | 1064 | 1062 |   11 |   14 |  161 |   13 |

|                            212.19.61.13 -    1 | 1045 | 1038 |    9 |   13 |  164 |   12 |

|                            www.heise.de -    1 | 1052 | 1047 |   11 |   13 |   27 |   13 |

|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|


Code: Alles auswählen
|------------------------------------------------------------------------------------------|

|                                      WinMTR statistics                                   |

|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

|  HSI-KBW-085-216-125-206.hsi.kabelbw.de -    0 | 1060 | 1060 |    8 |   11 |   60 |    9 |

|                           213.46.177.21 -    1 | 1056 | 1055 |   11 |   13 |   75 |   12 |

|                           213.46.177.21 -    0 | 1060 | 1060 |   11 |   24 |  109 |   14 |

|           de-fra01b-ri1-ae1-0.aorta.net -    0 | 1060 | 1060 |   11 |   14 |   65 |   11 |

|        de-fra01a-ri2-xe-2-0-0.aorta.net -    0 | 1060 | 1060 |   11 |   13 |   31 |   14 |

|        ae3-2003.nbg40.core-backbone.com -    0 | 1060 | 1060 |   14 |   16 |   50 |   15 |

|                  gw-cb40.nbg.netcup.net -    0 | 1060 | 1060 |   14 |   17 |   65 |   16 |

|                           www.netcup.de -    2 | 1006 |  992 |   14 |   16 |   58 |   17 |

|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|




Modemwerte (Falls diese etwas ausmachen)

Upstream: Bild

Downstream: Bild

Pingtest.net: Bild

Der Jitter (falls er wichtig ist) schwankt zwischen 0-3 je nach Server und Test.


Komme aus dem Raum Stuttgart. 100 / 5 Internet Vertrag. Beim Speedtest erreiche ich die normalen werte (106 Down, 4.95 UP)
T0XiiC
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 15.12.2015, 18:29

Re: UDP Packetloss 1-3%

Beitragvon tq1199 » 18.12.2015, 11:35

T0XiiC hat geschrieben:Seit ca. 2 Wochen oder ein bisschen länger habe ich einen UDP Packetloss.

MTR zu heise und netcup (Habe einfach 2 Zufällige seiten genommen)


Evtl. liegt es am ttl.
Bei mtr mit udp wird der ttl beim Senden der udp-Pakete, von 1 bis max. 15 erhöht bzw. auch der udp-dst-Port geändert, und wenn vom Ziel bis dann keine Antwort kommt, dann gibt mtr auf (d. h. "packet loss"). Die meisten Ziele antworten nicht, wenn per udp auf einen nicht lauschenden udp-Port gescannt wird. Hier z. B. eine Antwort per icmp (, dass der "udp port 33014 unreachable" ist), nach einer ttl von 7:
Code: Alles auswählen
09:59:38.579364 Out ##:##:##:xx:xx:xx ethertype IPv4 (0x0800), length 80: (tos 0x0, ttl 1, id 29279, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 64)
    yx.yxx.xx5.yx.10274 > 82.98.102.5.33008: [no cksum] UDP, length 36

09:59:38.829253 Out ##:##:##:xx:xx:xx ethertype IPv4 (0x0800), length 80: (tos 0x0, ttl 2, id 29291, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 64)
    yx.yxx.xx5.yx.10274 > 82.98.102.5.33009: [no cksum] UDP, length 36

09:59:39.079523 Out ##:##:##:xx:xx:xx ethertype IPv4 (0x0800), length 80: (tos 0x0, ttl 3, id 29310, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 64)
    yx.yxx.xx5.yx.10274 > 82.98.102.5.33010: [no cksum] UDP, length 36

09:59:39.329809 Out ##:##:##:xx:xx:xx ethertype IPv4 (0x0800), length 80: (tos 0x0, ttl 4, id 29321, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 64)
    yx.yxx.xx5.yx.10274 > 82.98.102.5.33011: [no cksum] UDP, length 36

09:59:39.580110 Out ##:##:##:xx:xx:xx ethertype IPv4 (0x0800), length 80: (tos 0x0, ttl 5, id 29325, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 64)
    yx.yxx.xx5.yx.10274 > 82.98.102.5.33012: [no cksum] UDP, length 36

09:59:39.830381 Out ##:##:##:xx:xx:xx ethertype IPv4 (0x0800), length 80: (tos 0x0, ttl 6, id 29333, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 64)
    yx.yxx.xx5.yx.10274 > 82.98.102.5.33013: [no cksum] UDP, length 36

09:59:40.080668 Out ##:##:##:xx:xx:xx ethertype IPv4 (0x0800), length 80: (tos 0x0, ttl 7, id 29335, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 64)
    yx.yxx.xx5.yx.10274 > 82.98.102.5.33014: [no cksum] UDP, length 36

09:59:40.096372  In 00:xx:xx:xx:xx:xx ethertype IPv4 (0x0800), length 72: (tos 0xc0, ttl 247, id 9369, offset 0, flags [none], proto ICMP (1), length 56)
    82.98.102.5 > yx.yxx.xx5.yx: ICMP 82.98.102.5 udp port 33014 unreachable, length 36
   (tos 0x3,CE, ttl 1, id 29335, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 64)
    yx.yxx.xx5.yx.10274 > 82.98.102.5.33014: [no cksum] UDP, length 36

Die hier gesendeten und nicht beantworteten udp-Pakete mit der ttl von 1 bis 6, werden von mtr nicht als "packet loss" betrachtet, denn auf das nachfolgende gesendete udp-Paket mit der ttl7 ist ja eine Antwort gekommen. BTW: Ausgehend hat evtl. UM das ECN-Bit (tos 0x3,CE) für die udp-Pakete gesetzt (... siehe oben in der icmp-Antwort mit einer ttl von 247).

Der mtr mit udp war so:
Code: Alles auswählen
 ~ $ mtr -4nur -c 2 -i 2 82.98.102.5
HOST: xxxxxx                      Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1.|-- 46.###.###.##              0.0%     2   10.9   9.9   8.9  10.9   1.4
  2.|-- 172.30.10.77               0.0%     2   21.7  15.6   9.5  21.7   8.6
  3.|-- 84.116.190.129             0.0%     2    8.9   9.7   8.9  10.5   1.2
  4.|-- 78.42.40.4                 0.0%     2    7.2   8.1   7.2   9.0   1.3
  5.|-- 84.116.140.209             0.0%     2   12.0  14.0  12.0  16.0   2.9
  6.|-- 80.81.193.132              0.0%     2   14.3  15.4  14.3  16.5   1.5
  7.|-- 82.98.102.5                0.0%     2   15.9  16.6  15.9  17.2   0.9

Der mtr mit udp zu http://www.heise.de ist so:
Code: Alles auswählen
 ~ $ mtr -4nur -c 10 -i 2 www.heise.de
HOST: xxxxxx                      Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1.|-- 46.###.###.##              0.0%    10    9.8   9.5   8.1  15.7   2.2
  2.|-- 172.30.10.77               0.0%    10    8.6   9.9   7.4  14.5   2.4
  3.|-- 84.116.190.129             0.0%    10   13.6  11.5   8.0  23.0   4.4
  4.|-- 78.42.40.4                 0.0%    10    9.9  10.3   8.2  12.9   1.8
  5.|-- 84.116.190.2               0.0%    10   10.8  12.2  10.5  14.7   1.7
    |  `|-- 84.116.140.209
  6.|-- 80.81.193.132              0.0%    10   12.5  13.0  11.3  15.0   1.0
  7.|-- 82.98.102.5                0.0%    10   13.9  13.3  12.1  14.8   0.9
  8.|-- 212.19.61.13              80.0%    10   14.9  14.8  14.8  14.9   0.1
  9.|-- ???                       100.0    10    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
 10.|-- 212.19.61.13              80.0%    10   16.3  15.4  14.4  16.3   1.3
 11.|-- 212.19.61.13              70.0%    10   14.3  13.9  13.2  14.3   0.6
 12.|-- 212.19.61.13              90.0%    10   13.6  13.6  13.6  13.6   0.0
 13.|-- ???                       100.0    10    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
 14.|-- 212.19.61.13              90.0%    10   12.8  12.8  12.8  12.8   0.0
 15.|-- 212.19.61.13              66.7%     9   12.3  11.8  11.4  12.3   0.4
 16.|-- 212.19.61.13              87.5%     8   12.4  12.4  12.4  12.4   0.0
 17.|-- 212.19.61.13              87.5%     8   15.5  15.5  15.5  15.5   0.0
 18.|-- ???                       100.0     6    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
 19.|-- ???                       100.0     5    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
 20.|-- ???                       100.0     4    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
 21.|-- ???                       100.0     4    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
 22.|-- 212.19.61.13              66.7%     3   10.4  10.4  10.4  10.4   0.0
 23.|-- ???                        0.0%     0    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0

BTW: Auch Raum Stuttgart.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: UDP Packetloss 1-3%

Beitragvon Datacrash » 18.12.2015, 15:38

Willkommen im Club, geht mir auch so Raum Wesel/Duisburg

*edit* nur geht es nicht per ip reset weg.

viewtopic.php?f=77&t=32355
Datacrash
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 08.06.2013, 11:31

Re: UDP Packetloss 1-3%

Beitragvon tq1199 » 18.12.2015, 17:31

T0XiiC hat geschrieben:... UDP Packetloss. ...


Ein tool mit dem man lauschende udp-Ports pingen kann, ist z. B. nping:
Code: Alles auswählen
$ sudo nping --udp --ttl 72 --data-length 60 -c 10 -g 56333 -p 53 82.212.62.62

Starting Nping 0.7.01 ( https://nmap.org/nping ) at 2015-12-18 16:25 CET
SENT (0.0375s) UDP 192.168.178.21:56333 > 82.212.62.62:53 ttl=72 id=14204 iplen=88
RCVD (0.0477s) UDP 82.212.62.62:53 > 192.168.178.21:56333 ttl=58 id=23055 iplen=40
SENT (1.0380s) UDP 192.168.178.21:56333 > 82.212.62.62:53 ttl=72 id=14204 iplen=88
RCVD (1.0503s) UDP 82.212.62.62:53 > 192.168.178.21:56333 ttl=58 id=55276 iplen=40
SENT (2.0394s) UDP 192.168.178.21:56333 > 82.212.62.62:53 ttl=72 id=14204 iplen=88
RCVD (2.0515s) UDP 82.212.62.62:53 > 192.168.178.21:56333 ttl=58 id=23056 iplen=40
SENT (3.0416s) UDP 192.168.178.21:56333 > 82.212.62.62:53 ttl=72 id=14204 iplen=88
RCVD (3.0518s) UDP 82.212.62.62:53 > 192.168.178.21:56333 ttl=58 id=55277 iplen=40
SENT (4.0439s) UDP 192.168.178.21:56333 > 82.212.62.62:53 ttl=72 id=14204 iplen=88
RCVD (4.0539s) UDP 82.212.62.62:53 > 192.168.178.21:56333 ttl=58 id=19166 iplen=40
SENT (5.0460s) UDP 192.168.178.21:56333 > 82.212.62.62:53 ttl=72 id=14204 iplen=88
RCVD (5.0576s) UDP 82.212.62.62:53 > 192.168.178.21:56333 ttl=58 id=55278 iplen=40
SENT (6.0477s) UDP 192.168.178.21:56333 > 82.212.62.62:53 ttl=72 id=14204 iplen=88
RCVD (6.0603s) UDP 82.212.62.62:53 > 192.168.178.21:56333 ttl=58 id=55279 iplen=40
SENT (7.0494s) UDP 192.168.178.21:56333 > 82.212.62.62:53 ttl=72 id=14204 iplen=88
RCVD (7.0845s) UDP 82.212.62.62:53 > 192.168.178.21:56333 ttl=58 id=23057 iplen=40
SENT (8.0517s) UDP 192.168.178.21:56333 > 82.212.62.62:53 ttl=72 id=14204 iplen=88
RCVD (8.0637s) UDP 82.212.62.62:53 > 192.168.178.21:56333 ttl=58 id=23058 iplen=40
SENT (9.0538s) UDP 192.168.178.21:56333 > 82.212.62.62:53 ttl=72 id=14204 iplen=88
RCVD (9.0637s) UDP 82.212.62.62:53 > 192.168.178.21:56333 ttl=58 id=55280 iplen=40
 
Max rtt: 34.957ms | Min rtt: 9.767ms | Avg rtt: 13.426ms
Raw packets sent: 10 (880B) | Rcvd: 10 (400B) | Lost: 0 (0.00%)
Nping done: 1 IP address pinged in 9.11 seconds
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: UDP Packetloss 1-3%

Beitragvon T0XiiC » 18.12.2015, 18:55

tq1199 hat geschrieben:
T0XiiC hat geschrieben:... UDP Packetloss. ...


Ein tool mit dem man lauschende udp-Ports pingen kann, ist z. B. nping:
Code: Alles auswählen
$ sudo nping --udp --ttl 72 --data-length 60 -c 10 -g 56333 -p 53 82.212.62.62

Starting Nping 0.7.01 ( https://nmap.org/nping ) at 2015-12-18 16:25 CET
SENT (0.0375s) UDP 192.168.178.21:56333 > 82.212.62.62:53 ttl=72 id=14204 iplen=88
RCVD (0.0477s) UDP 82.212.62.62:53 > 192.168.178.21:56333 ttl=58 id=23055 iplen=40
SENT (1.0380s) UDP 192.168.178.21:56333 > 82.212.62.62:53 ttl=72 id=14204 iplen=88
RCVD (1.0503s) UDP 82.212.62.62:53 > 192.168.178.21:56333 ttl=58 id=55276 iplen=40
SENT (2.0394s) UDP 192.168.178.21:56333 > 82.212.62.62:53 ttl=72 id=14204 iplen=88
RCVD (2.0515s) UDP 82.212.62.62:53 > 192.168.178.21:56333 ttl=58 id=23056 iplen=40
SENT (3.0416s) UDP 192.168.178.21:56333 > 82.212.62.62:53 ttl=72 id=14204 iplen=88
RCVD (3.0518s) UDP 82.212.62.62:53 > 192.168.178.21:56333 ttl=58 id=55277 iplen=40
SENT (4.0439s) UDP 192.168.178.21:56333 > 82.212.62.62:53 ttl=72 id=14204 iplen=88
RCVD (4.0539s) UDP 82.212.62.62:53 > 192.168.178.21:56333 ttl=58 id=19166 iplen=40
SENT (5.0460s) UDP 192.168.178.21:56333 > 82.212.62.62:53 ttl=72 id=14204 iplen=88
RCVD (5.0576s) UDP 82.212.62.62:53 > 192.168.178.21:56333 ttl=58 id=55278 iplen=40
SENT (6.0477s) UDP 192.168.178.21:56333 > 82.212.62.62:53 ttl=72 id=14204 iplen=88
RCVD (6.0603s) UDP 82.212.62.62:53 > 192.168.178.21:56333 ttl=58 id=55279 iplen=40
SENT (7.0494s) UDP 192.168.178.21:56333 > 82.212.62.62:53 ttl=72 id=14204 iplen=88
RCVD (7.0845s) UDP 82.212.62.62:53 > 192.168.178.21:56333 ttl=58 id=23057 iplen=40
SENT (8.0517s) UDP 192.168.178.21:56333 > 82.212.62.62:53 ttl=72 id=14204 iplen=88
RCVD (8.0637s) UDP 82.212.62.62:53 > 192.168.178.21:56333 ttl=58 id=23058 iplen=40
SENT (9.0538s) UDP 192.168.178.21:56333 > 82.212.62.62:53 ttl=72 id=14204 iplen=88
RCVD (9.0637s) UDP 82.212.62.62:53 > 192.168.178.21:56333 ttl=58 id=55280 iplen=40
 
Max rtt: 34.957ms | Min rtt: 9.767ms | Avg rtt: 13.426ms
Raw packets sent: 10 (880B) | Rcvd: 10 (400B) | Lost: 0 (0.00%)
Nping done: 1 IP address pinged in 9.11 seconds



Soll ich mir auch mal nping runterladen und schauen was ich für werte bekomme?

Edit: Bekomme es unter WIndows irgendwie nicht zum laufen :(

Datacrash hat geschrieben:Willkommen im Club, geht mir auch so Raum Wesel/Duisburg

*edit* nur geht es nicht per ip reset weg.

viewtopic.php?f=77&t=32355



Ich weiß selbst nicht warum er Packetloss dann verschwindet, das ist verdammt komisch..
T0XiiC
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 15.12.2015, 18:29

Re: UDP Packetloss 1-3%

Beitragvon tq1199 » 18.12.2015, 20:25

T0XiiC hat geschrieben:Soll ich mir auch mal nping runterladen und schauen was ich für werte bekomme?

Edit: Bekomme es unter WIndows irgendwie nicht zum laufen :(


Was funktioniert unter Windows nicht, mit nping?

Manche OS's/Router erkennen, von einem Client initiierte und eingehende UDP-Verbindungen an den Clienten, nicht als RELATED (Antwort) an. Abhilfe schafft dann eine Freigabe im Router, für den udp-source-Port (-g) der von nping genutzt wird und das blocken von icmp-Antworten vom Client (nping) an den (UDP-)Server/IP-Adresse. Der Client will dem Server per ICMP mitteilen, dass der udp-source-Port nicht erreichbar ist ... und diese ICMP-Mitteilung seitens des Clienten ist nicht erforderlich (keine NEW-Verbindung) bzw. kann den Server irritieren (vor allem, wenn es ein DNS-Server ist).
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: UDP Packetloss 1-3%

Beitragvon T0XiiC » 18.12.2015, 21:55

tq1199 hat geschrieben:
T0XiiC hat geschrieben:Soll ich mir auch mal nping runterladen und schauen was ich für werte bekomme?

Edit: Bekomme es unter WIndows irgendwie nicht zum laufen :(


Was funktioniert unter Windows nicht, mit nping?

Manche OS's/Router erkennen, von einem Client initiierte und eingehende UDP-Verbindungen an den Clienten, nicht als RELATED (Antwort) an. Abhilfe schafft dann eine Freigabe im Router, für den udp-source-Port (-g) der von nping genutzt wird und das blocken von icmp-Antworten vom Client (nping) an den (UDP-)Server/IP-Adresse. Der Client will dem Server per ICMP mitteilen, dass der udp-source-Port nicht erreichbar ist ... und diese ICMP-Mitteilung seitens des Clienten ist nicht erforderlich (keine NEW-Verbindung) bzw. kann den Server irritieren (vor allem, wenn es ein DNS-Server ist).


Lässt sich nicht starten, oder muss ich dann alles so wie bei linux über die Konsole (also CMD) mit "nping XXXX (IP etc.)" machen?

Freigabe im Router wird nicht gehen, DSLITE + TC 7200 = beste was man bekommen kann :lovingeyes:
Ich bin schon seit Ende 2013 bei Unitymedia (bzw. damals halt KabelBW) habe das Problem aber erst seit ca. 2 Wochen ohne dass ich irgendetwas umgestellt habe.

Könnte vielleicht auch am TC7200 defekt sein? Denke eher nicht wenn Speed etc. normal ist aber man weiß ja nie.
T0XiiC
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 15.12.2015, 18:29

Re: UDP Packetloss 1-3%

Beitragvon tq1199 » 18.12.2015, 22:41

T0XiiC hat geschrieben:... über die Konsole (also CMD) mit "nping XXXX (IP etc.)" machen?


Ja, versuch mal so, ... und wenn das auch nicht geht, dann versuch mal mit einer Linux-Live-CD/DVD.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: UDP Packetloss 1-3%

Beitragvon T0XiiC » 18.12.2015, 23:40

tq1199 hat geschrieben:
T0XiiC hat geschrieben:... über die Konsole (also CMD) mit "nping XXXX (IP etc.)" machen?


Ja, versuch mal so, ... und wenn das auch nicht geht, dann versuch mal mit einer Linux-Live-CD/DVD.

über nping in CMD gehts, was muss ich da jetzt einstellen um es zu testen :D ?

Edit:

Habe jetzt mal dein Pingtest (nping --udp --ttl 72 --data-length 60 -c 100 -g 56333 -p 53 82.212.62.62 ) übernommen und folgendes rausbekommen:

Max rtt: 69.000ms | Min rtt: 9.000ms | Avg rtt: 14.236ms
Raw packets sent: 100 (10.200KB) | Rcvd: 100 (4.600KB) | Lost: 0 (0.00%)
Nping done: 1 IP address pinged in 99.13 seconds
T0XiiC
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 15.12.2015, 18:29

Re: UDP Packetloss 1-3%

Beitragvon tq1199 » 19.12.2015, 01:18

T0XiiC hat geschrieben:Habe jetzt mal dein Pingtest (
Code: Alles auswählen
nping --udp --ttl 72 --data-length 60 -c 100 -g 56333 -p 53 82.212.62.62

) übernommen und folgendes rausbekommen:

Max rtt: 69.000ms | Min rtt: 9.000ms | Avg rtt: 14.236ms
Raw packets sent: 100 (10.200KB) | Rcvd: 100 (4.600KB) | Lost: 0 (0.00%)
Nping done: 1 IP address pinged in 99.13 seconds


Nicht schlecht ..., 100 udp-Pakete gesendet und kein packet loss.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Nächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 26 Gäste