- Anzeige -

Wlan-Abbrüche

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Wlan-Abbrüche

Beitragvon Striker123 » 30.10.2015, 15:55

Hallo,

ich habe mir extra einen neuen Router gekauft und am TC7200 angeschlossen, aber leider gibt es immer noch Wlan-Abbrüche!

Techniker kam vorbei, es war alles TipTop, er hat den TC7200 trotzdem ersetzt.

Diesen Router habe ich dran: http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WR940N- ... rds=tplink

Ich habe denn Router zu 100% als AccesPoint eingestellt; Anleitung gibt es ja im Forum.

Zum Fehler:

Wlan-Verbindung steht, aber es gibt keine Internetverbindung. Entweder man wartet ein wenig oder man schaltet das Wlan am Handy aus und an, dann funktioniert alles. Dieses geschieht GEFÜHLT einmal stündlich.

Verschiedene Sender ausprobiert, derzeit bei -> 3.
Verschiedene Verschlüssungen eingestellt, aber das problem besteht immer noch.

Der neue Tplink macht aber gefühlt weniger Abbrüche, aber genaues kann ich dazu auch nicht so sagen.

Habe alles versucht, meinen alten Cisco bekomme ich nicht...

Hat jemand Tipps? Würde mich echt freuen.
Striker123
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: Wlan-Abbrüche

Beitragvon tq1199 » 30.10.2015, 16:50

Striker123 hat geschrieben:Zum Fehler:

Wlan-Verbindung steht, aber es gibt keine Internetverbindung. Entweder man wartet ein wenig oder man schaltet das Wlan am Handy aus und an, dann funktioniert alles. Dieses geschieht GEFÜHLT einmal stündlich.


Ist das wirklich so, dass dann für einen kurzen Zeitraum keine Internetverbindung vorhanden ist oder hast Du per WLAN keine Verbindung zum Router? Hast Du das nur mit deinem Handy getestet oder evtl. auch mit einem PC/Laptop?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Wlan-Abbrüche

Beitragvon Striker123 » 01.11.2015, 18:03

tq1199 hat geschrieben:
Striker123 hat geschrieben:Zum Fehler:

Wlan-Verbindung steht, aber es gibt keine Internetverbindung. Entweder man wartet ein wenig oder man schaltet das Wlan am Handy aus und an, dann funktioniert alles. Dieses geschieht GEFÜHLT einmal stündlich.


Ist das wirklich so, dass dann für einen kurzen Zeitraum keine Internetverbindung vorhanden ist oder hast Du per WLAN keine Verbindung zum Router? Hast Du das nur mit deinem Handy getestet oder evtl. auch mit einem PC/Laptop?


Also definitiv habe ich für kurze zeit kein internet. ich habe verbindung zum router. pc über lan hat immer internet. weißt du woran das liegen kann?
Striker123
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: Wlan-Abbrüche

Beitragvon koax » 01.11.2015, 18:40

Striker123 hat geschrieben:Also definitiv habe ich für kurze zeit kein internet. ich habe verbindung zum router.

Kannst Du wenn das Problem auftritt die Weboberfläche des Routers per WLAN aufrufen?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Wlan-Abbrüche

Beitragvon Striker123 » 01.11.2015, 19:45

koax hat geschrieben:
Striker123 hat geschrieben:Also definitiv habe ich für kurze zeit kein internet. ich habe verbindung zum router.

Kannst Du wenn das Problem auftritt die Weboberfläche des Routers per WLAN aufrufen?


Jap, kann ich.
Striker123
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: Wlan-Abbrüche

Beitragvon Striker123 » 03.11.2015, 17:18

Will echt nicht spammen, aber niemand Tipps?
Striker123
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: Wlan-Abbrüche

Beitragvon tq1199 » 03.11.2015, 19:27

Striker123 hat geschrieben:pc über lan hat immer internet. ...


Kannst Du den PC auch nur per WLAN mit dem Router verbinden? Wenn ja, hat der PC, der nur per WLAN mit dem Router permanent verbunden ist, auch für kurze Zeit kein Internet?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Wlan-Abbrüche

Beitragvon Striker123 » 04.11.2015, 13:45

tq1199 hat geschrieben:
Striker123 hat geschrieben:pc über lan hat immer internet. ...


Kannst Du den PC auch nur per WLAN mit dem Router verbinden? Wenn ja, hat der PC, der nur per WLAN mit dem Router permanent verbunden ist, auch für kurze Zeit kein Internet?


also auf handy habe ich dich abbrüche, über mein notebook z.b konnte ich keine feststellen. Aber die Abbrüche gibt es auf allen Handys im Haushalt -> S6, Htc one , Iphone, Nexus...
Striker123
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: Wlan-Abbrüche

Beitragvon tq1199 » 04.11.2015, 14:50

Striker123 hat geschrieben:also auf handy habe ich dich abbrüche, über mein notebook z.b konnte ich keine feststellen. Aber die Abbrüche gibt es auf allen Handys im Haushalt -> S6, Htc one , Iphone, Nexus...


Evtl. findet der stündliche WLAN-Abbruch auch bei deinem Notebook statt. Es könnte aber sein, dass das Notebook (anders als die Handys) nach der Unterbrechung, die WLAN-Verbindung sofort wieder herstellt und Du davon nichts mitbekommst.

Wenn Du kein Linux auf deinem Notebook hast, dann versuch mit z. B. einer Linux-Live-CD/DVD die EAPOL-Pakete (... zwecks rekeying bzw. 4-way-handshake zwischen WLAN-Router und WLAN-Client) mit tcpdump zu sniffen:
Code: Alles auswählen
sudo tcpdump -vvveni any ether proto 0x888e

Damit kann man evtl. Abmeldungen/(Neu)Anmeldungen des WLAN-Clienten am WLAN-Router feststellen.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Wlan-Abbrüche

Beitragvon Panteran » 05.11.2015, 07:33

Habe 1 zu 1 das gleiche Problem.

Hat jemand irgendwelche Lösungsvorschläge?
Panteran
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 05.11.2015, 07:31

Nächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste