- Anzeige -

TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

Beitragvon hajodele » 25.09.2015, 18:33

Das mit den 5 GHz war ein Fehler von mir:
Oben auf der Seite stand was von 5 GHz und ich habe diese Aussage irrtümlich auf den TP-Link bezogen.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

Beitragvon Striker123 » 25.09.2015, 18:44

erst mal danke für die ganzen antworten.

firmware werde ich upgraden. leider hatte ich einen aussetzer auch mit einem htc one m7. als ich den alten vertrag hatte, hatte ich nie einen aussetzer mit dem s6 und co. habe irgendwie den tc7200 in verdacht. ich hatte nämlich auch wlan aussetzer bei dem tc7200 aber nicht soo oft. was sollte ich jetzt machen? die leitung gibt ja auch keine 120.000 her. bin ratlos.
Striker123
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

Beitragvon hajodele » 25.09.2015, 19:36

Um festzustellen, was tatsächlich ankommt, brauchst du zwingend einen LAN-Adapter, der 1GB kann.
Entweder du hast ihn irgendwann mal von "auto" auf 100 Mbit umgestellt, oder es liegt irgendwo an deinem Board.
Zur Not: 1 aktueller NIC mit 1 GB kostet 10 - 20 Euro
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

Beitragvon Striker123 » 25.09.2015, 19:58

hajodele hat geschrieben:Um festzustellen, was tatsächlich ankommt, brauchst du zwingend einen LAN-Adapter, der 1GB kann.
Entweder du hast ihn irgendwann mal von "auto" auf 100 Mbit umgestellt, oder es liegt irgendwo an deinem Board.
Zur Not: 1 aktueller NIC mit 1 GB kostet 10 - 20 Euro


ich werde morgen mal schauen. aber woran können die aussetzer liegen?
Striker123
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

Beitragvon Striker123 » 26.09.2015, 13:50

sry für doppelposting.

habe als mainboard den astrock N68-S3 UCC/M/ASR

firmware update find ich für mein tplink nicht. da bei mir version: 1.8 steht.

edit:

die aussetzer sind komisch. wlan verbindung ist, aber kein internet. nach paar minuten wieder vorhanden.
Striker123
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

Beitragvon koax » 26.09.2015, 14:13

Striker123 hat geschrieben:habe als mainboard den astrock N68-S3 UCC/M/ASR

Aha. Da rockt der Ast. :smile:

Das hat in der Tat nur 10/100 MBit/s LAN onboard, was bedeutet, dass Du halt nicht ganz die volle gebuchte Bandbreite erreichen kannst.
Ob Dir die restlichen 20 MBit/s so wichtig sind, dafür das Board auszutauschen oder einen LAN-Adapter zusätzlich zu installieren, musst Du selbst wissen.
Wenn Du einen freien PCI-Steckplatz hast, tut es für den Zweck eine einfache PCI-LAN-Card, beispielsweise
https://www.alternate.de/TP-LINK/TF-3239DL-Netzwerkadapter/html/product/49317?tk=7&lk=8518

firmware update find ich für mein tplink nicht. da bei mir version: 1.8 steht.

Ist das die Firmware-Version oder die Hardware-Version.
http://www.tp-link.de/article/?faqid=919
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

Beitragvon Striker123 » 26.09.2015, 14:57

Danke, werde es mir kaufen!

Hardware version: V1.8
Steht ganz oben rechts hinterm Router.

edit: dein link führt auch zu einer karte die nur 100mbits verfügt oder?
Striker123
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

Beitragvon koax » 26.09.2015, 16:44

Striker123 hat geschrieben:edit: dein link führt auch zu einer karte die nur 100mbits verfügt oder?

Upps. Mein Fehler.
Es gibt preiswerte für den PCI-Express-Slot:
https://www.alternate.de/Tenda/UG1-Netz ... =7&lk=8517
https://www.alternate.de/TP-LINK/TG-346 ... =7&lk=8517
Und auch für PCI:
https://www.alternate.de/TP-LINK/TG-346 ... =7&lk=8517
https://www.alternate.de/TP-LINK/TG-326 ... =7&lk=8518

Ich vermute mal die Aussagen über verfügbare Treiber muss man nicht zu ernst nehmen, denn üblicherweise bringen moderne Windows-Versionen für solche standardmäßig verwendeten LAN-Chips die Treiber mit. Ausprobiert habe ich es allerdings nicht selbst.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

Beitragvon Striker123 » 26.09.2015, 19:04

alles klar. aber welchen firmware update soll ich auf den tplink installieren?

unity hat mir geschrieben:
vielen Dank für Ihre E-Mail vom 24.09.2015.

Sie teilen uns mit, dass es an Ihrem 2play COMFORT 120 zu Beeinträchtigungen bei der Internetverbindung kommt. Da diese Beeinträchtigungen mit dem vorher genutzten Cisco-Modem nicht auftraten, wünschen Sie den Tausch auf ein solches Gerät.

Ihr Anliegen haben wir gern geprüft und können folgende Rückmeldung geben:

Selbstverständlich setzen wir alles daran, dass möglichst keine Störungen auftreten. Dass es leider dennoch zu Beeinträchtigungen kommt, bedauern wir sehr. Ihren Unmut können wir nachvollziehen.

Die Ursache für diese Einschränkungen ist jedoch nicht das neue Gerät. Laut Information unseres technischen Services liegt ein allgemeiner Fehler in Ihrem Anschlussbereich vor. Natürlich arbeiten wir mit Hochdruck an der Beseitigung. Einen Austausch des Geräts nehmen wir daher nicht vor.

Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten und bitten um Ihr Verständnis.

was schlägt ihr vor?
Striker123
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

Beitragvon Striker123 » 28.09.2015, 15:19

Habe mir eben ein aktuellen laptop ausgeliehen und erreiche über wlan sogar bisschen mehr als lan, aber ist alles über der 120 000er grenze:

LAN über TC7200:
Bild

Wlan über Tplink:
Bild

Über mein S6 erreiche ich 76,89mbps, ping liegt bei 18ms. wieso so gering beim handy?

habe immer noch diese aussetzer. es kann doch nur am tc7200 liegen oder?
Striker123
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 24.09.2015, 15:27

VorherigeNächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste