- Anzeige -

TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

Beitragvon Striker123 » 25.09.2015, 14:53

Das ist sehr komisch, als den TC7200 auf 5ghz einstellte, hatte ich volle Leistung. Leider war die Verbindung sehr grottig, deshalb hab ich den TPlink dran gestellt.

So ist der TP-Link jetzt eingestellt und ich erreiche, obwohl ich direkt davor stehe 80mbits ca.

1. Bild

2. Bild

3. Bild


So hier mit LAN über PC:

1. Bild

2. Bild
Striker123
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

Beitragvon hajodele » 25.09.2015, 15:19

Je nach Umgebung kann das durchaus sein.
Im 2,4 GHz-Bereich kannst du unterschiedliche Kanäle ausprobieren (ich empfehle NUR 1 oder 11, egal wie voll diese Kanäle sind).
Im 5 GHz-Bereich kannst du auch einfach mal auf einen anderen Kanal gehen.

Eine andere Möglichkeit ist, den Standort des TP-Link zu verändern. Er sollte möglichst frei stehen. Manchmal wirkt eine vertikale Aufstellung Wunder.

Wenn man den TP-Link nur entweder auf 2,4 oder auf 5 GHz einstellen kann, muss man sich in vielen Fällen für die 2,4 entscheiden, weil ältere Geräte die 5 GHz nicht unterstützen. Bei mir sind das z.B. Notebook, Drucker, Mein Handy.

Ob man mit den 2,4 GHz viel mehr rausholen kann, läßt sich aus der Ferne nicht beurteilen.
Wenn dann in der Praxis noch Wände dazwischen sind, kann es sein, dass die eigentlich langsamere Variante die effektivere ist.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

Beitragvon Striker123 » 25.09.2015, 15:26

hajodele hat geschrieben:Je nach Umgebung kann das durchaus sein.
Im 2,4 GHz-Bereich kannst du unterschiedliche Kanäle ausprobieren (ich empfehle NUR 1 oder 11, egal wie voll diese Kanäle sind).
Im 5 GHz-Bereich kannst du auch einfach mal auf einen anderen Kanal gehen.

Eine andere Möglichkeit ist, den Standort des TP-Link zu verändern. Er sollte möglichst frei stehen. Manchmal wirkt eine vertikale Aufstellung Wunder.

Wenn man den TP-Link nur entweder auf 2,4 oder auf 5 GHz einstellen kann, muss man sich in vielen Fällen für die 2,4 entscheiden, weil ältere Geräte die 5 GHz nicht unterstützen. Bei mir sind das z.B. Notebook, Drucker, Mein Handy.

Ob man mit den 2,4 GHz viel mehr rausholen kann, läßt sich aus der Ferne nicht beurteilen.
Wenn dann in der Praxis noch Wände dazwischen sind, kann es sein, dass die eigentlich langsamere Variante die effektivere ist.



Ich finde keine Einstellung mit 5Ghz? oder 2,4ghz? Also jetzt beim Tplink
Striker123
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

Beitragvon koax » 25.09.2015, 15:38

Striker123 hat geschrieben:So hier mit LAN über PC:

1. Bild

2. Bild

Die Verbindung steht auf 100 MBit/s. Dabei kannst Du halt auch nicht mehr erreichen trotz Deiner 120.00er Leitung. Eigentlich sollte eine 1 GBit/s-Verbindung möglich sein, die es Dir dann per LAN (sofern UM die volle Geschwindigkeit liefert) ermöglicht, die 100.000-Leitung voll auszureizen.
An welchem Router hängt das Gerät mit der LAN-Verbindung denn?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

Beitragvon Striker123 » 25.09.2015, 16:05

koax hat geschrieben:
Striker123 hat geschrieben:So hier mit LAN über PC:

1. Bild

2. Bild

Die Verbindung steht auf 100 MBit/s. Dabei kannst Du halt auch nicht mehr erreichen trotz Deiner 120.00er Leitung. Eigentlich sollte eine 1 GBit/s-Verbindung möglich sein, die es Dir dann per LAN (sofern UM die volle Geschwindigkeit liefert) ermöglicht, die 100.000-Leitung voll auszureizen.
An welchem Router hängt das Gerät mit der LAN-Verbindung denn?


Ich denke mein Rechner kann nicht mehr empfangen.

Wenn ich deine Frage richtig verstanden habe:
Rechner ist am TC7200 dran.

verstehe halt nicht wieso ich beim tc7200 über wlan mehr empfangen habe (mit dem s6).
Striker123
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

Beitragvon hajodele » 25.09.2015, 16:35

100 Mbit LAN gibt es eigentlich nur noch bei Notebooks < 500 Euro.
Im Desktopbereich sind die eigentlich schon seit 10 Jahren obsolent.

Mit deinem S6 kann u.U. schon ein bischen mehr als 100 Mbit rauskommen.
Dein LAN-Rechner wird aber trotz den 100 Mbit zuverlässiger die Leistung bringen.

Was ist das eigentlich für ein Rechner mit den 100 Mbit (Mein HP Notebook hat z.B. so was)
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

Beitragvon Striker123 » 25.09.2015, 16:41

hajodele hat geschrieben:100 Mbit LAN gibt es eigentlich nur noch bei Notebooks < 500 Euro.
Im Desktopbereich sind die eigentlich schon seit 10 Jahren obsolent.

Mit deinem S6 kann u.U. schon ein bischen mehr als 100 Mbit rauskommen.
Dein LAN-Rechner wird aber trotz den 100 Mbit zuverlässiger die Leistung bringen.

Was ist das eigentlich für ein Rechner mit den 100 Mbit (Mein HP Notebook hat z.B. so was)


hab ich mir selbst zusammengestellt. also über wlan mit dem s6 erreiche ich ca 80mbits, obwohl ich direkt davor stehe. wie soll ich nun vorgehen? leider hatte ich gerade auch einen wlan aussetzer.
Striker123
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

Beitragvon koax » 25.09.2015, 17:16

Striker123 hat geschrieben:hab ich mir selbst zusammengestellt.

Aber doch wohl nicht aus uralten Teilen. Jedes Mainboard im Desktoprechner-Bereich hat schon seit Jahren Gigabit-LAN.
Im bezweifele, dass Dein Rechner das nicht hat. Näheres erfährst Du aus der Beschreibung des Mainbaords oder welcher Netzwerk-Chip verbaut ist, aus dem Gerätemanager.
Schau erst mal, ob das verwendete Kabel 8polig ist und versuche auch dann auf jeden Fall mal ein anderes.

leider hatte ich gerade auch einen wlan aussetzer.

Tatsächlich einen WLAN-Aussetzer, d.h. wurde die WLAN-Verbindung getrennt?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

Beitragvon Striker123 » 25.09.2015, 17:25

Nein die Wlan Verbindung wurde nicht getrennt bzw empfang zum router war da, aber chrome meinte kein netzwerk genau so wie whatsapp. die dateneate verändert sich auch komischerweise. nachdem ich die wlan verbindung abbrach und wieder verbindete, ging es wieder. dieses ist nun 2x passiert.

pc ist ca 5 jahre alt.
Striker123
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: TP-Link am TC7200 - Nur Probleme

Beitragvon koax » 25.09.2015, 17:42

Striker123 hat geschrieben:Nein die Wlan Verbindung wurde nicht getrennt bzw empfang zum router war da, aber chrome meinte kein netzwerk genau so wie whatsapp.

Dann könnte es auch ein Internetproblem gewesen sein.
Wenn Du per WLAN verbunden bist ist nicht jedes auftretende Problem ein WLAN-Problem.

die dateneate verändert sich auch komischerweise. nachdem ich die wlan verbindung abbrach und wieder verbindete, ging es wieder. dieses ist nun 2x passiert.

Das habe ich mit einigem meiner Hardware ständig. Da können manchmal 2 Geräte nicht gut miteinander und dann treten solche Probleme schon mal auf. Vom S6 habe ich auch schon über zickiges Verhalten mit manchen Routern gelesen.
Unabhängig ob eine Veränderung der Firmware etwas bringt, ist es eine gute Idee, immer die neueste Firmware zu benutzen:
http://www.tp-link.de/support/download/ ... L-WR1043ND

pc ist ca 5 jahre alt.

Dann hat er auf jeden Fall Gigabit-LAN (es sei denn, Du hättest damals schon länger ausgelaufene Hardware verbaut).

Ich finde keine Einstellung mit 5Ghz? oder 2,4ghz? Also jetzt beim Tplink

Den Standard beherrscht der TPlink nicht.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

VorherigeNächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste