- Anzeige -

Kabelbw lädt www.economist.com nicht

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitragvon hop0711 » 04.09.2015, 10:16

Hallo!

wir benutzen seit 2012 Kabelbw. Seit letzten Donnerstag lädt die Internetseite www.economist.com nicht mehr. Alle alltägliche Webseite funktioniert wie Google oder BBC. Nur Economist lädt überhaupt nicht egal ob es iPhone oder Windows 7 (all 4 browser probiert, Opera, Firefox, Chrome, Internet Explorer). Ich habe mal getestet: mit meinem Arbeitslaptop von daheim und über die Firma Proxy lädt Economist.com webseite. Ohne proxy über Kabelbw direkt geht es gar nicht. Ich kann meiner Zeitschrift-Abo über iPhone nicht runterladen. Kabelbw support war nicht sehr hilfreich.

Woran kann es liegen? Kann jemand mir helfen? Geht es bei jemand die Webseite auch nicht?

Vielen Dank.

HOP. in Stuttgart.
hop0711
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 04.09.2015, 10:04

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitragvon Uschi » 04.09.2015, 10:40

Hi hop0711,

ich habe auch mal versucht auf die Seite zu kommen, leider kein Erfolg. :traurig:
Im Vorfeld sollte noch geklärt werden, ob nicht der Anbieter ein derzeitiges Problem hat. Wenn von der Seite alles in Ordnung ist, wird eine Störungsmeldung aufgenommen. Du kannst Dich auch vertrauensvoll an die Kollegen von facebook (UnitymediaHilfe) oder twitter (@unitymediahilfe) wenden :super:

Liebe Grüße
Uschi :winken:
Uschi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 13.12.2012, 17:51

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitragvon freezer2k5 » 04.09.2015, 12:49

Gerade mal aus dem UM Netz getestet.. Seite läd ohne Probleme...

Wenn Du vom iPhone was abrufen willst, schalt doch einfach das WLAN kurzfristig ab und lad Inhalt/Abo übers Mobilfunknetz ?!
freezer2k5
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 78
Registriert: 10.05.2009, 21:51

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitragvon andy45 » 04.09.2015, 14:03

Ich kann die Seite auch nicht aufrufen UM NRW Win10 mit Chrome Browser,da aber sonst alles Funktioniert denke ich das es am Betreiber der Seite liegt.
andy45
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitragvon tq1199 » 04.09.2015, 14:17

andy45 hat geschrieben:... denke ich das es am Betreiber der Seite liegt.


Nein, es wird evtl. mal wieder an den DNS-Server von Kabel-BW (UM) liegen. Z. B.:
Code: Alles auswählen
:~$ host -t A www.economist.com 82.212.62.62
Using domain server:
Name: 82.212.62.62
Address: 82.212.62.62#53
Aliases:

www.economist.com is an alias for e2svi.x.incapdns.net.
e2svi.x.incapdns.net has address 149.126.77.108

Code: Alles auswählen
:~$ host -t A www.economist.com 8.8.8.8
Using domain server:
Name: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53
Aliases:

www.economist.com is an alias for e2svi.x.incapdns.net.
e2svi.x.incapdns.net has address 149.126.72.108

Code: Alles auswählen
:~$ ping -c 2 -W 2 149.126.77.108
PING 149.126.77.108 (149.126.77.108) 56(84) bytes of data.

--- 149.126.77.108 ping statistics ---
2 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 1006ms

Code: Alles auswählen
:~$ ping -c 2 -W 2 149.126.72.108
PING 149.126.72.108 (149.126.72.108) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 149.126.72.108: icmp_req=1 ttl=54 time=44.5 ms
64 bytes from 149.126.72.108: icmp_req=2 ttl=54 time=30.8 ms

--- 149.126.72.108 ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 1001ms
rtt min/avg/max/mdev = 30.801/37.692/44.584/6.894 ms

Code: Alles auswählen
:~$ paping --nocolor -c 2 -p 80 149.126.77.108
paping v1.5.5 - Copyright (c) 2015 Mike Lovell

Connecting to 149.126.77.108 on TCP 80:

Connection timed out
Connection timed out

Connection statistics:
   Attempted = 2, Connected = 0, Failed = 2 (100.00%)
Approximate connection times:
   Minimum = 0.00ms, Maximum = 0.00ms, Average = 0.00ms

Code: Alles auswählen
:~$ paping --nocolor -c 2 -p 80 149.126.72.108
paping v1.5.5 - Copyright (c) 2015 Mike Lovell

Connecting to 149.126.72.108 on TCP 80:

Connected to 149.126.72.108: time=23.88ms protocol=TCP port=80
Connected to 149.126.72.108: time=29.16ms protocol=TCP port=80

Connection statistics:
   Attempted = 2, Connected = 2, Failed = 0 (0.00%)
Approximate connection times:
   Minimum = 23.88ms, Maximum = 29.16ms, Average = 26.52ms
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1270
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitragvon hop0711 » 04.09.2015, 14:21

Unitymedia wollte uns ein ABM Communications technical service person schicken. Wir haben aber klar beschrieben: das Problem liegt definitiv nicht vor Ort sondern in KabelBW netz. Die Seite http://www.economist.com hat kein Problem, kann sie per Firmen-proxy auf dem selben Rechner laden, nur direkt per KabelBW nicht. Es sieht so aus, dass wir einfach warten müssen bis das Problem verstanden ist. Seufz.
hop0711
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 04.09.2015, 10:04

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitragvon tq1199 » 04.09.2015, 14:28

hop0711 hat geschrieben:Es sieht so aus, dass wir einfach warten müssen bis das Problem verstanden ist. Seufz.


Welche DNS-Server nutzt Du z. Zt, an deinem Kabel-BW-Anschluss?

Hier das aktuelle Routing von einem KabelBW-Anschluss, mit dem google-DNS-Server:
Code: Alles auswählen
:~$ mtr -4nr -c 2 -i 2 149.126.72.108
HOST: xxxxxx                      Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1.|-- 192.168.178.1              0.0%     2    2.0   2.1   2.0   2.1   0.1
  2.|-- 91.89.###.1                0.0%     2   21.3  17.1  12.8  21.3   6.0
  3.|-- 172.30.10.77               0.0%     2   12.3  10.7   9.1  12.3   2.2
  4.|-- 84.116.190.129             0.0%     2   11.7  11.4  11.1  11.7   0.4
  5.|-- 78.42.40.4                 0.0%     2   11.5  11.2  10.9  11.5   0.5
  6.|-- 84.116.190.2               0.0%     2   13.0  13.1  13.0  13.2   0.2
  7.|-- 80.81.192.46               0.0%     2   31.2  23.5  15.8  31.2  10.9
  8.|-- 129.250.6.216              0.0%     2   17.7  15.4  13.0  17.7   3.3
  9.|-- 129.250.3.137              0.0%     2   28.5  27.8  27.0  28.5   1.0
 10.|-- 129.250.4.86               0.0%     2   30.7  29.3  28.0  30.7   1.9
 11.|-- 129.250.5.198              0.0%     2   30.1  30.5  30.1  30.9   0.6
 12.|-- 129.250.2.113              0.0%     2   33.7  32.2  30.7  33.7   2.1
 13.|-- 63.141.223.62              0.0%     2   38.5  38.5  38.5  38.5   0.0
 14.|-- 149.126.72.108             0.0%     2   29.7  28.9  28.1  29.7   1.1

Hier das aktuelle Routing vom KabelBW-Anschluss, mit dem DNS-Server von Kabel-BW:
Code: Alles auswählen
:~$ mtr -4nr -c 2 -i 2 149.126.77.108
HOST: xxxxxx                      Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1.|-- 192.168.178.1              0.0%     2    2.0   2.2   2.0   2.3   0.2
  2.|-- 91.89.###.1                0.0%     2   10.2   9.7   9.3  10.2   0.6
  3.|-- 172.30.10.77               0.0%     2   14.5  12.4  10.4  14.5   2.9
  4.|-- 84.116.190.129             0.0%     2   16.2  13.7  11.2  16.2   3.6
  5.|-- 78.42.40.4                 0.0%     2    9.2  12.2   9.2  15.1   4.2
  6.|-- ???                       100.0     2    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1270
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitragvon andy45 » 04.09.2015, 14:47

Ich nutze die Um DNS Server weil ich ja letztens mit den Google DNS Probleme mit der Facebook Seite hatte .So ein Theater hatte ich in über 10 Jahren DSL nie ,ich bin nach der Vetragslaufzeit auf jeden Fall weg von dem Verein .
andy45
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitragvon hop0711 » 04.09.2015, 14:49

Ich habe versucht, DNS 8.8.8.8 im iPad einzugeben. Auch mit neu starten klappt es nicht mit www.economist.com ?
hop0711
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 04.09.2015, 10:04

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitragvon tq1199 » 04.09.2015, 14:51

hop0711 hat geschrieben:Ich habe versucht, DNS 8.8.8.8 im iPad einzugeben. Auch mit neu starten klappt es nicht mit http://www.economist.com ?

Naja, da wird die "alte" IP-Adresse noch in irgendeinem DNS-cache sein. Wenn man wüsste in welchen und wie man den löschen kann ...

andy45 hat geschrieben:... ,ich bin nach der Vetragslaufzeit auf jeden Fall weg von dem Verein .


Warum das? Du musst lediglich flexibel sein (... wenn Du einen UM-Anschluss hast) und den DNS-Server entsprechend der Seite, verwenden. :zwinker:
Zuletzt geändert von tq1199 am 04.09.2015, 15:45, insgesamt 1-mal geändert.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1270
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Nächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 9 Gäste