- Anzeige -

Seit Wochen Facebook "fbstatic-a.akamaihd.net" hängen.

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Seit Wochen Facebook "fbstatic-a.akamaihd.net" hängen.

Beitragvon tq1199 » 12.08.2015, 13:52

xysvenxy hat geschrieben:Firewall?


Was genau meinst Du hier in diesem Zusammenhang, mit "Firewall"?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Seit Wochen Facebook "fbstatic-a.akamaihd.net" hängen.

Beitragvon xysvenxy » 12.08.2015, 14:07

Das es evtl. nicht so sehr an UM sondern am eigenen Rechner liegt - und das eben möglicherweise eine Firewall die entsprechende Anfrage blockiert.
xysvenxy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 472
Registriert: 05.02.2010, 19:31

Re: Seit Wochen Facebook "fbstatic-a.akamaihd.net" hängen.

Beitragvon andy45 » 12.08.2015, 15:03

tq1199 hat geschrieben:
andy45 hat geschrieben:Aber wie kommt sowas ,ich dachte immer die Google DNS seihen so Stabil und denen von Unity vor zu ziehen ?

Die DNS-Server von google sind ja auch stabil, aber in diesem Fall (evtl. auch in anderen Fällen) machen die DNS-Server von google, eine Namensauflösung anders als die DNS-Server von UM. D. h., das Ergebnis der Namensauflösung mit den DNS-Servern von UM, ist für die Kunden des ISP unitymedia, optimiert (... führt hier evtl. zu einem optimalen Routing).

EDIT:

Z. B. u. a. auch diese Namensauflösung (... mit UM- und mit google-DNS-Server):
Code: Alles auswählen
:~$ host media0.faz.net.akamaized.net
media0.faz.net.akamaized.net is an alias for a1247.g1.akamai.net.
a1247.g1.akamai.net has address 109.193.192.203
a1247.g1.akamai.net has address 109.193.192.193

Code: Alles auswählen
:~$ host media0.faz.net.akamaized.net 8.8.8.8
Using domain server:
Name: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53
Aliases:

media0.faz.net.akamaized.net is an alias for a1247.g1.akamai.net.
a1247.g1.akamai.net has address 2.16.216.51
a1247.g1.akamai.net has address 2.16.216.24

Ich denke, es ist doch OK und schön, wenn der eigene Internet-Provider, einen besseren/optimalen/schnelleren Weg/Zugang ermöglicht, oder?

Ich wusste nicht das der DNS einen Einfluss aufs Routing hat .Lass jetzt den Goolge DNS als Sekundär drin falls der Unity mal ausfällt.
andy45
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Seit Wochen Facebook "fbstatic-a.akamaihd.net" hängen.

Beitragvon tq1199 » 12.08.2015, 15:16

andy45 hat geschrieben:Ich wusste nicht das der DNS einen Einfluss aufs Routing hat.


Naja, hier hat der DNS indirekt Einfluss auf das Routing, weil auf unterschiedliche IP-Adressen (abhängig vom Betreiber des DNS-Server) aufgelöst wird.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Seit Wochen Facebook "fbstatic-a.akamaihd.net" hängen.

Beitragvon wedok » 14.09.2015, 01:08

bis heute hab ich mit google dns diese probleme.
wieso ist der dns vom weltgrössten anbieter von irgendwas nur bei facebook so schlecht ?
Bild
Internet PREMIUM 120
wedok
Kabelexperte
 
Beiträge: 136
Registriert: 21.11.2011, 21:08

Re: Seit Wochen Facebook "fbstatic-a.akamaihd.net" hängen.

Beitragvon tq1199 » 14.09.2015, 08:22

wedok hat geschrieben:wieso ist der dns vom weltgrössten anbieter von irgendwas nur bei facebook so schlecht ?


Der DNS von google ist bei FB nicht schlecht, aber er macht immer eine "generische" Namensauflösung und dorthin gibt es evtl. kein "optimiertes" Routing oder gar kein Routing (... was dann wieder am eigenen Internet-Provider liegt).
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Vorherige

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 12 Gäste