- Anzeige -

Seit Wochen Facebook "fbstatic-a.akamaihd.net" hängen.

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Seit Wochen Facebook "fbstatic-a.akamaihd.net" hängen.

Beitragvon wedok » 10.08.2015, 19:12

Dauert manchmal echt ne Minute bis was von "fbstatic-a.akamaihd.net" kommt.
DSL Leitung vom Nachbarn sofort da.
Raum Paderborn.
Bild
Internet PREMIUM 120
wedok
Kabelexperte
 
Beiträge: 136
Registriert: 21.11.2011, 21:08

Re: Seit Wochen Facebook "fbstatic-a.akamaihd.net" hängen.

Beitragvon tq1199 » 10.08.2015, 22:08

wedok hat geschrieben:Dauert manchmal echt ne Minute bis was von "fbstatic-a.akamaihd.net" kommt.
DSL Leitung vom Nachbarn sofort da.

Versuch mal von deinem Anschluss und vom Anschluss deines Nachbarn (DSL), mit z. B.:
Code: Alles auswählen
mtr -4nr -i 2 -c 2 fbstatic-a.akamaihd.net

(oder gleichwertig).
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1267
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Seit Wochen Facebook "fbstatic-a.akamaihd.net" hängen.

Beitragvon JanR » 11.08.2015, 21:51

Hab exakt das selbe Problem, Facebook braucht einfach ewig bis es fertig lädt. Mit Mobilfunknetz ist es sofort da. Zum Glück nutze ich Facebook nur, um Unitymediahilfe zu kontaktieren. Also ziemlich oft dank immer miserablerer Qualität der Dienste...
JanR
Kabelexperte
 
Beiträge: 143
Registriert: 30.08.2011, 09:59

Re: Seit Wochen Facebook "fbstatic-a.akamaihd.net" hängen.

Beitragvon NoGi » 11.08.2015, 22:47

wedok hat geschrieben:Dauert manchmal echt ne Minute bis was von "fbstatic-a.akamaihd.net" kommt.
DSL Leitung vom Nachbarn sofort da.
Raum Paderborn.


Teste doch mal ob du die Probleme nur mit IPv4 oder auch mit IPv6 hast.
Im Zweifelsfall mal den 8.8.8.8 als DNS-Server einstellen.

Ich habe weder mit IPv4 noch mit IPv6 Probleme.

nogi@gio3:~> ping6 fbstatic-a.akamaihd.net
PING fbstatic-a.akamaihd.net(2a02:8070:0:802::6dc1:c0e1) 56 data bytes
64 bytes from 2a02:8070:0:802::6dc1:c0e1: icmp_seq=1 ttl=53 time=25.7 ms
64 bytes from 2a02:8070:0:802::6dc1:c0e1: icmp_seq=2 ttl=53 time=25.4 ms
64 bytes from 2a02:8070:0:802::6dc1:c0e1: icmp_seq=3 ttl=53 time=27.4 ms
64 bytes from 2a02:8070:0:802::6dc1:c0e1: icmp_seq=4 ttl=53 time=26.3 ms
^C
--- fbstatic-a.akamaihd.net ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3003ms
rtt min/avg/max/mdev = 25.455/26.237/27.412/0.749 ms

nogi@gio3:~> ping fbstatic-a.akamaihd.net
PING a1168.dsw4.akamai.net (109.193.192.202) 56(84) bytes of data.
64 bytes from HSI-KBW-109-193-192-202.hsi7.kabel-badenwuerttemberg.de (109.193.192.202): icmp_seq=1 ttl=58 time=10.5 ms
64 bytes from HSI-KBW-109-193-192-202.hsi7.kabel-badenwuerttemberg.de (109.193.192.202): icmp_seq=2 ttl=58 time=10.0 ms
64 bytes from HSI-KBW-109-193-192-202.hsi7.kabel-badenwuerttemberg.de (109.193.192.202): icmp_seq=3 ttl=58 time=17.0 ms
64 bytes from HSI-KBW-109-193-192-202.hsi7.kabel-badenwuerttemberg.de (109.193.192.202): icmp_seq=4 ttl=58 time=16.6 ms
64 bytes from HSI-KBW-109-193-192-202.hsi7.kabel-badenwuerttemberg.de (109.193.192.202): icmp_seq=5 ttl=58 time=10.8 ms
64 bytes from HSI-KBW-109-193-192-202.hsi7.kabel-badenwuerttemberg.de (109.193.192.202): icmp_seq=6 ttl=58 time=10.7 ms
64 bytes from HSI-KBW-109-193-192-202.hsi7.kabel-badenwuerttemberg.de (109.193.192.202): icmp_seq=7 ttl=58 time=11.2 ms
64 bytes from HSI-KBW-109-193-192-202.hsi7.kabel-badenwuerttemberg.de (109.193.192.202): icmp_seq=8 ttl=58 time=14.7 ms
^C
--- a1168.dsw4.akamai.net ping statistics ---
8 packets transmitted, 8 received, 0% packet loss, time 7010ms
rtt min/avg/max/mdev = 10.028/12.737/17.083/2.751 ms
nogi@gio3:~>

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Seit Wochen Facebook "fbstatic-a.akamaihd.net" hängen.

Beitragvon tq1199 » 12.08.2015, 09:36

NoGi hat geschrieben:
wedok hat geschrieben:Im Zweifelsfall mal den 8.8.8.8 als DNS-Server einstellen.

Ich habe weder mit IPv4 noch mit IPv6 Probleme.


Du hast ja für "fbstatic-a.akamaihd.net" evtl. eine andere Namensauflösung (d. h. eine IP-Adresse deines Kabel-Providers) und deshalb ein anderes Routing. Mit dem DNS-Server 8.8.8.8 ändert sich das Routing (weil eine andere IP-Adresse). Z. B.:
Code: Alles auswählen
:~$ whois 109.193.192.136 | grep -i netname
netname:        KABELBW-09

DNS von KabelBW (UM):
Code: Alles auswählen
:~$ host fbstatic-a.akamaihd.net
fbstatic-a.akamaihd.net is an alias for fbstatic-a.akamaihd.net.edgesuite.net.
fbstatic-a.akamaihd.net.edgesuite.net is an alias for a1168.dsw4.akamai.net.
a1168.dsw4.akamai.net has address 109.193.192.136
a1168.dsw4.akamai.net has address 109.193.192.202
a1168.dsw4.akamai.net has IPv6 address 2a02:8070:0:802::6dc1:c0e1
a1168.dsw4.akamai.net has IPv6 address 2a02:8070:0:802::6dc1:c0ea

DNS von google:
Code: Alles auswählen
:~$ host fbstatic-a.akamaihd.net 8.8.8.8
Using domain server:
Name: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53
Aliases:

fbstatic-a.akamaihd.net is an alias for fbstatic-a.akamaihd.net.edgesuite.net.
fbstatic-a.akamaihd.net.edgesuite.net is an alias for a1168.dsw4.akamai.net.
a1168.dsw4.akamai.net has address 90.84.136.168
a1168.dsw4.akamai.net has address 90.84.136.175
a1168.dsw4.akamai.net has address 90.84.136.143
a1168.dsw4.akamai.net has address 90.84.136.135
a1168.dsw4.akamai.net has address 90.84.136.191
a1168.dsw4.akamai.net has address 90.84.136.145
a1168.dsw4.akamai.net has address 90.84.136.160
a1168.dsw4.akamai.net has address 90.84.136.153
a1168.dsw4.akamai.net has IPv6 address 2a02:8071:2000:802::6dc1:c1da
a1168.dsw4.akamai.net has IPv6 address 2a02:8071:2000:802::6dc1:c1d9
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1267
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Seit Wochen Facebook "fbstatic-a.akamaihd.net" hängen.

Beitragvon andy45 » 12.08.2015, 11:11

Ich habe die Probleme auch Business Anschluss mit ipv4. Google DNS ist im Router eingetragen .
andy45
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Seit Wochen Facebook "fbstatic-a.akamaihd.net" hängen.

Beitragvon tq1199 » 12.08.2015, 11:40

andy45 hat geschrieben:Ich habe die Probleme auch Business Anschluss mit ipv4.

Auch dann, wenn Du die DNS-Server von UM verwendest?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1267
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Seit Wochen Facebook "fbstatic-a.akamaihd.net" hängen.

Beitragvon andy45 » 12.08.2015, 13:12

Habe jetzt mal den primär DNS auf 80.69.100.198(Unity DNS) geändert und jetzt läd die Seite wieder normal. Beim Sekundären habe ich 8.8.8.8 eingetragen.
Aber wie kommt sowas ,ich dachte immer die Google DNS seihen so Stabil und denen von Unity vor zu ziehen ?
andy45
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Seit Wochen Facebook "fbstatic-a.akamaihd.net" hängen.

Beitragvon tq1199 » 12.08.2015, 13:18

andy45 hat geschrieben:Aber wie kommt sowas ,ich dachte immer die Google DNS seihen so Stabil und denen von Unity vor zu ziehen ?

Die DNS-Server von google sind ja auch stabil, aber in diesem Fall (evtl. auch in anderen Fällen) machen die DNS-Server von google, eine Namensauflösung anders als die DNS-Server von UM. D. h., das Ergebnis der Namensauflösung mit den DNS-Servern von UM, ist für die Kunden des ISP unitymedia, optimiert (... führt hier evtl. zu einem optimalen Routing).

EDIT:

Z. B. u. a. auch diese Namensauflösung (... mit UM- und mit google-DNS-Server):
Code: Alles auswählen
:~$ host media0.faz.net.akamaized.net
media0.faz.net.akamaized.net is an alias for a1247.g1.akamai.net.
a1247.g1.akamai.net has address 109.193.192.203
a1247.g1.akamai.net has address 109.193.192.193

Code: Alles auswählen
:~$ host media0.faz.net.akamaized.net 8.8.8.8
Using domain server:
Name: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53
Aliases:

media0.faz.net.akamaized.net is an alias for a1247.g1.akamai.net.
a1247.g1.akamai.net has address 2.16.216.51
a1247.g1.akamai.net has address 2.16.216.24

Ich denke, es ist doch OK und schön, wenn der eigene Internet-Provider, einen besseren/optimalen/schnelleren Weg/Zugang ermöglicht, oder?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1267
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Seit Wochen Facebook "fbstatic-a.akamaihd.net" hängen.

Beitragvon xysvenxy » 12.08.2015, 13:51

Firewall?
xysvenxy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 472
Registriert: 05.02.2010, 19:31

Nächste

Zurück zu Störungen im Kabelnetz von Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste